Restauration Usine asus [Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
-
Messages postés
17120
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour,
Voilà en effectuant des recherches sur différents forum, j'ai trouvé le moyen pour restaurer mon pc asus etat usine sans cd :
La procédure de restauration chez Asus se fait par la touche F9 au démarrage de l'ordinateur, le boot :
Pressez « Entrée » pour sélectionner « Windows Setup [EMS Enabled] », puis Next.
Cependant, quand j'appuie sur f9, j'ai le choix entre Microsoft Windows vista ou diagnostics mémoire windows, je n'est pas ce fameux windows setup ems enabled


Quelqu'un peux m'aider ? Merci beaucoup.


3 réponses

Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 100
Bonjour

Si ton Asus a été livré avec Vista préinstallé ( probablement en version "OEM" ) , tu dois disposer d'une partition cachée, vraisemblablement nommée "RECOVERY" ( voir plus loin ). Dans ce cas la restauration d'usine se fait par la touche F9 ET ( en principe ) AVEC un Cd de restauration complémentaire ( voir plus bas le paragraphe EDIT ).

Sinon, il est possible que Vista ait été installé à partir de CD de type installation complète ( boite ). Tu dois le savoir ( ou l'ancien propriétaire du PC ).

La première chose à vérifier est l'existence éventuelle de cette partition Recovery :
Clic droit sur le "poste de travail" ( ou "ordinateur" ), demander "gérer" ( cela c'est pour XP, mais sous Vista cela doit ressembler ).
Puis à la rubrique "stockage/gestion des disques", dans le panneau en bas à droite , tu dois voir le dessin de tes partitions, et RECOVERY en tête du disque principal ( ligne "disque0" ), avec une taille d'environ 8 Go en FAT32 ( cas de XP ).

Si tu n'as pas de recovery, alors il te faut les CD/DVD d'installation initiale, ou emprunter la rigoureusement même version que celle indiquée sur ton papillon de licence Microsoft, et installer en réutilisant la même clé produit que celle du papillon.

Si tu as un recovery, alors je tenterais, comme te le dit Bill, de choisir microsoft windows vista après F9, tu verras bien comment cela réagit, avec un peu de chances ta partition Recovery suffira, mais j'ai un doute.

De toute façon, les Asus sont fournis avec une documentation très claire et détaillée , et tu devrais y trouver des indications pour la restauration usine ...

Et entre nous, réinstaller un OS peut amener pas mal de tracas, notamment avec les pilotes ...
On ne réinstalle généralement que contraint et forcé ...
Si tu as des problèmes avec ton Vista, c'est sûrement soluble sans sortir l'artillerie lourde .. A toi de voir ..

A+
Nyctaclope

(EDIT) il me semble avoir lu quelque part que sous Vista, tu peux à tout moment régénérer tes CD de restauration, de mémoire cela se trouve dans le panneau de configuration, rubrique "sauvegardes" ou quelque chose comme cela ..
Cela vaudrait la peine d'y jeter un oeil AVANT toute manip de restauration ...
Cela, sauf erreur de ma part, dans le cas d'un Vista préinstallé, où normalement on a dû te proposer de le faire à la première mise en service ..


Le plus joli des poèmes de la mathématique : e^(i.PI)=i^2
trois nombres "sacrés" d'horizons différents qui se donnent la main ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93598 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17120
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1 334
Voir ici pour essayer de réparer vista avec winre :

http://www.forum-vista.net/forum/
Messages postés
17120
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1 334
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017

Merci mais je n'es pas ce type d'Asus c'est un ordinateur de bureau que j'ai et j'ai n'es pas cette mention "Boot booster" dans le BIOS :/
Messages postés
17120
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1 334
Normalement, un PC ASUS sous XP, le DVD de restauration est fourni à l'achat du PC. Apparemment, il en est de meme pour les PC ASUS sous Vista.
Vous etes certain de ne pas l'avoir eu ?
Si vous retrouvez ce DVD, vous pourrez restaurer le disque dur entier par l'option 3, donc retrouver une touche F9 fonctionnelle, je pense.
bonjour, moi je choisirai "microsoft windows vista" et voit ce qui est proposé
Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 100
Re
Et moi j'ai passé une demi-heure à te rédiger des suggestions, que tu n'as même pas lues ..
Sur ASUS, c'est toujours F9, si tu as une partition de restauration ..
Ai-je perdu mon temps ?
Messages postés
17120
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1 334
Bonsoir Nyctaclope,
Personne ne perd son temps à aider les autres.
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017

Nyctaclope, j'ai bien lu tes suggestions tu n'a pas perdu ton temps, c'est peut-être toujours F9, mais moi ça marche pas.
Je ne peut rien faire, merci quand même.
Messages postés
5315
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 100
Bonjour Gaaelle_06
Merci de ta réponse ..
Mais le problème n'est pas au niveau de F9, qui ne te sert à rien, et n'enclenche sur rien du tout, si tu n'as pas de partition Recovery de restauration.
Et si tu n'as pas de Recovery, il faut que tu crées tes DVD.
C'était les deux points que je te suggérais de vérifier, sinon tu vas tourner en rond ..
A+
Nyctaclope
Messages postés
17120
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
1 334
Bonjour,
Il y a ATK qui est en rapport avec les touches du clavier, mais seulement ATK :

http://support.asus.com/download/download.aspx?model=Pro72S&SLanguage=fr-fr

Voir ceci aussi :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22154066-je-ne-controle-plus-mon-ordinateur-portable