Mise a jour qui ne s'installe pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour,
tous les jours mon ordi me demande d'installer une mise à jour, mais elle ne veut pas s'installer et tous les jours il ma la ressort. C'est embêtant je ne sais pas quoi faire...
En plus cette mise à jour doit être importante, il s'agit de :

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 et mise à jour pour la gamme. NET Framework 3.5 pour les versions de .NET 2.0 à 3.5 x86 (KB951847)

Sinon les autres mises à jour fonctionnent!

9 réponses

Messages postés
25709
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 918
Bonjour,

Voici un solution aui a déjà fonctionné et résolu ce problèmen se présentant assez souvent.
Explication permalink 2

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19590843-probleme-de-mise-a-jour

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61806 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
merci j'espère que ça ne reviendra plus car c'est très long à faire tout cela.
Ca m'est déjà arrivé une fois et j'avais de mon propre chef tout désintaller et réinstaller. Je vois que votre solution est identique mis à part que je connaissais pas la désintallation rapide de toutes les versions. Merci de votre aide je marque le sujet comme résolu.
bonjour,

de rien, avec plaisir.
Bonne continuation
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
bonjour, je me suis réjoui trop vite il n'arriva toujours pas à m'installer certains net framework , notamment le 3.5 (important), il n'a pas réussi non plus à faire la mise à jour du 1.1. Par contre il a réussi la mise à jour du 4.
Messages postés
25709
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 918
bonjour,

vous les installez via le lien ou bien via windows update ?
et vous êtes bien sous XP ?

Merci
Messages postés
25709
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 918
re-

Vous les avez bien installés dans l'odre ?
Le 1, puis le 2 etc...

Merci
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
alors oui pour les mises à jour je passe par windows update.

donc après ma désinstallation complète j'avais mis le 1.1 puis j'avais vu que 3.5 incluait le 2 et le 3 mais il n'a pas réussi complètement et j'ai vu qu'il avait mis que le 2 et le 3 pas le 3.5, et après j'avais mis le 4.
Bref du coup je viens de renlever tout sauf le 1 puis j'ai rééssayé la mise à jour du 1, échec encore.
Je suis donc en train de remettre le 2 , ensuite je vais mettre le 3.
et après je passe au 3.5 ? (j'ai peur car il bloque tout le temps mais je vais retenter le coup ...
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
bon comme je le craignais le 2 et 3 sans problème mais le 3.5 a échoué!
Du coup pour le moment j'ai pas mis le 4 , attends vos idées!!

On m'a sorti une mise à jour pour le 1.1 , elle a échoué aussi.

quelle galère
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
VOICI LE JOURNAL DE L'ERREUR POUR CETTE INSTALLATION :
[05/20/11,14:08:06] Microsoft .NET Framework 2.0a: [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 2.0a. MSI returned error code 1603
[05/20/11,14:08:31] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 2.0a is not installed.
[05/20/11,14:39:16] Microsoft .NET Framework 2.0a: [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 2.0a. MSI returned error code 1603
[05/20/11,14:39:56] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 2.0a is not installed.
[05/20/11,15:47:45] Microsoft .NET Framework 2.0a: [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 2.0a. MSI returned error code 1603
[05/20/11,15:48:41] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 2.0a is not installed.
[05/20/11,17:56:42] Microsoft .NET Framework 2.0a: [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 2.0a. MSI returned error code 1603
[05/20/11,17:57:53] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 2.0a is not installed.
Messages postés
25709
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 918
Bonjour,

Il faudrait que tu redésinstalles par le programme donné dans le lien, et qu'ensuite, tu ne passes pas par Windows update, mais les faire manuellement , comme elles sont dans le lien.

En principe, cela devrait fonctionner.

Bonne chance, espère avoir de bonnes nouvelles
Messages postés
25709
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 918
ps : n'oublie pa Cclaener avant la réinstallation.

Tu peux aussi allez là pour les télécharger et les installer, dans l'ordre :
http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=A8F5654F-088E-40B2-BBDB-A83353618B38
D'abord le netframework 1 et ensuite
la partie

"Les internautes ayant consulté cette page ont également téléchargé"
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
Je vais encore une fois refaire tout...
je vais passer par votre site mais j'avais déjà pris celui ça....
peut-être je prends pas les bonnes versions...
Quand vous dites la 1 est-ce que c'est la 1.0 ou la 1.1, ou les deux ?
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
je vous dis l'ordre que je pense faire
1.1
2.0
3.0
3.5
4
c'est bon ?je mets aussi les packages associés.
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
bien sûr s'il ne bloque pas la 3.5....
et je m'occupe pas tout de suite des mise à jours entre les versions que j'installe ??
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
je m'excuse mais je vous ai pas attendu car mon ordi était vulnérable.J'ai passé un temps fou à remettre tout ça, en fait il fallait aussi mettre les pack, etc...
Mon ordi a réussi des mises à jours sur 3.5.
il m'en sort plein mais pour l'instant ça roule...
Merci ...
Messages postés
25709
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 918
Bonjour,

Désolée, j'étais absente hier...
Si j'ai bien compris, elle se sont toutes installée sans problème, je pense que vous avez bien fait de suivre votre intuition, et maintenant il continue à mettre les autres mises à jour ?

J'espère que tout va bien se passer, tenez-moi au courant si vous voulez bien.

Cordialement
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
Bonjour,

toutes les mises à jour concernant f framework se passent bien !

je touche du bois...
Messages postés
13082
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
2 287
Bonjour


Fait :
Démarrer => Exécuter et tape "cmd" et ensuite tape:
(fait un copié/collé)

del /q %SystemRoot%\System32\Catroot2\Edb.log et entrée
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
6
je l'ai fait mais il me dit :

impossible de trouver c:\windows\System32\Catroot2\Edb.log