Choix d'un DDE pour restauration

Fermé
TITIB - 10 mai 2011 à 13:28
TITIB Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023 - 13 mai 2011 à 17:55
Bonjour,
Mon PC (PB IPOWER X2.0 i9530FR) est équipé de 2 disques durs externes:
- un Seagate FreeAgent Pro IEEE SBP2 device 500 GB
et
- un LACIE d2 quadra 1 TB eSata/FireWire 800-400/USB 2.0
Je possède le logiciel de sauvegarde/restauration Acronis True Image Home v11.0 (build 8041).
Lorsque je boote sur le CD Acronis (pour la sauvegarde/restauration de ma partition système par exemple):
- le DDE Seagate FreeAgent Pro est reconnu et je peux restaurer une sauvegarde précédente à partir de lui.
- le LACIE d2 quadra 1 TB est apparemment invisible !
Pourquoi le premier DDE est-il reconnu et pas le second ?
complément d'info: le même pb se répète avec Macrium Reflect v2.1.3141: le pb n'est donc pas lié à Acronis, mais plutôt au type (ou à la marque) de DDE !

J'envisage l'achat d'un nouveau DDE bootable. Pouvez vous me conseiller un DDE bootable (de grande capacité = au moins un TB) qui esoit reconnu par Acronis True Image Home v11.0 ?
Après une rapide recherche sur le net, il semblerait que les DDE SATA soient plus fréquents à la vente que les DDE IDE (du moins pour les capacités à partir de 1 TB): est ce une impression ou une réalité ?
Je vous remercie pour vos conseils



5 réponses

Chochojunior Messages postés 6544 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2020 599
Modifié par Chochojunior le 10/05/2011 à 13:59
si tu trouve un DD en IDE de 1 TO, tu fait signe ^^
sinon pour ce que tu recherche, n'importe que DDE SATA ayant une vitesse de rotation de 7200 tr/min fera l'affaire
Dans le doute, reboot !!
Si tu te tâte, formate !!
0
Bonjour Chochojunior,
"si tu trouve un DD en IDE de 1 TO, tu fait signe ^^" : effectivement, ça a l'air dur à trouver....
"sinon pour ce que tu recherche, n'importe que DDE SATA ayant une vitesse de rotation de 7200 tr/min fera l'affaire ": en tout cas, le LACIE d2 quadra 1 TB qui est SATA: NON (il n'est pas reconnu au boot par Acronis)
Pourquoi ?
Je te remercie
0
Chochojunior Messages postés 6544 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2020 599
10 mai 2011 à 14:13
parce que lacie c'est de la ME*DE ^^

plus sérieusement, je connait pas ce logiciel, mais c un truc qui fait une sauvegarde de ton HDD système ??
0
C'est un utilitaire de sauvegarde de disques et de partitions, au même titre que Macrium Reflect (lequel est freeware).
ça peut être très utile pour prévenir un crash disque (suite à une infection virale ou à un pb hardware eu niveau du DD).
Mais il faut avoir un support externe (DDE bootable) pour la sauvegarde.
"parce que lacie c'est de la ME*DE ^^ => peux tu me conseiller un modèle ou une marque (sans engagement...) ?
Merci
0
Chochojunior Messages postés 6544 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2020 599
10 mai 2011 à 19:31
Western Digital
Seagate
Samsung
0
Merci Chochojunior,
En résumé, mon choix doit s'orienter vers un de ces 3 fabricants, IDE ou SATA, vitesse de rotation au moins égale à 7200 tr/min.
y a-t-il d'autres critères ?
Merci
0
Chochojunior Messages postés 6544 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2020 599
10 mai 2011 à 21:24
je ne dit pas que ca marchera forcement, mais en tt cas c'est les 3 meilleurs en terme de HDD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TITIB Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023 16
13 mai 2011 à 17:55
Problème résolu suite à upgrade Acronis TI.
Merci quand même.
0