Problème de résolution d'affichage!!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
-
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
-
Bonjour,
j'ai formaté mon disque dur après avoir désinstallé Windows Vista pour installer Windows 7 Ultimate (Intégrale). J'ai pu réinstaller les pilotes clés (carte graphique, carte son, touch pad, ethernet, wireless) mais à ma grande surprise, le problème de résolution persiste!!
En faisant un click droit sur le bureau > résolution d'écran:
- l'onglet paysage, sous l'onglet résolution, a disparu ou du moins manquant!!
- ma résolution n'a pas changé même après installation du pilote de ma carte graphique "ATI RADEON XPRESS 200M series". Elle baisse de 1280 x 800 (sur Vista) à 1024 x 768!!
- l'onglet affichage est "Moniteur Plug-and-Play générique sur carte graphique VGA standard", avec certitude je puis dire que ce n'était pas ce qui était afficher avant formatage et installation de Windows 7.
- j'ai un Packard Bell EasyNote avec écran LCD 16:10.


9 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2012
3
Bonjour,

Voilà le conseil que je te donne.
Va sur http://www.touslesdrivers.com, ensuite en haut tu as un onglet "Mes drivers", tu cliques dessus et tu suis toutes les instructions qu'ils te donnent, tu vas devoir installer un petit logiciel sur ton PC... Par la suite lorsque tu auras finis l'installation, retourne sur "Mes drivers" et là, tu auras toutes les MAJ possibles pour ta carte graphique, carte son... Choisis que celle de la carte graphique et ensuite tu l'installes, tu redémarres ton PC et hooooop, une nouvelle résolution :)
Ce site est très fiable, et dis moi si ça t'as aidé !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
22
Installe les Direct ^^
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
22
Il est pas conseille de passer de vista a windows 7 ou de xp a vista ^^ Car windows 7 est beaucoup plus lourd que vista !!! Remet vista et tu n'auras plus de soucis et a mon avis ce n'est pas le seul probleme que tu vas avoir... Ton pc ne supporte pas windows 7 donc la carte graphique est surement abime !!!
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
3
Je n'ai pas le cd d'installation de Vista par contre celui de 7 je l'ai^^!! Un ami a fait cette transition Vista --> 7 et d'autres meme Vista --> XP (!!!) sans problèmes aucuns, ce qui m'avait meme motivé à le faire; pour ceux qui ont eu Vista ils connaissent les pépins Vista. En passant, mon pc est plus "fluide et limpide" avec 7 que Vista. Seul hic, ce problème de résolution...
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
22
oui mais ton pc n a pas du supporter le logiciel !!!
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
3
Est ce qu'il y a un moyen de confirmer le dommage sur la carte? Dans le gestionnaire de périphériques, il marqué: carte VGA standard fonctionne correctement.
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
22
Oui il fonctionne correctement mais il est ne va plus fonctionner apres un certain temps et le pc ne sait pas detecter si elle est foutu ou pas !!!
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
3
Désolé pour le retard, j'ai suivi ton conseil (magnifique logiciel d'ailleurs!!), une nette amélioration dans l'affiche c'est produite: l'effet de "brume" sur l'écran s'est dissipé, les textures et les images sont plus nettes.
Mais il persiste toujours le problème du "mode paysage" qui reste indisponible, la résolution est toujours basse 1024 x 768, toujours impossible d'executer des softs videos.
J'ai donc lancé un diagnostic de l'affichage qui conclut:
Fonctionnalités DirectX:
- Accélération DirectDraw: non disponible
- Accélération Direct3D: non disponible
- Accélération Texture AGP: non disponible
Effectivement cette phrase "pas d'accélération matérielle (ou physique) détectée" apparait de facon récurrente lorsque que je lance des softs videos.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
3
En fait fallait que j'installe le pilote de cette carte graphique fourni avec Vista.