Systeme 32 hal.dll Notebook

Résolu/Fermé
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 13 avril 2011 à 08:06
 Tchune - 17 févr. 2012 à 14:46
Bonjour a tous ,

Me voila dans une impasse .
Le Notebook refuse de boot dans n'importe quel mode car il manque le hal.dll .
Le probléme c'est que c'est un notebook et donc qu'on ne peu pas utiliser de CD de windows pour réparé le fichier .

Certainement le Boot.ini d'apres se que j'ai lu sur le net .

Comment réparé se probléme ?

A noté que j'ai en ma possession un CD de Ubuntu , Ultimate Boot cd , une clé USB de 4Go et une disque dur externe pour outils .

Merci d'avance


4 réponses

athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 10:11
Personne n'as d'idee ?
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 10:34
Bon , j'ai crée un disque de démarrage Ubuntu sur le disque dur externe .

Télécharger hal.dll

Remplacer le fichier corrompu par celui ci et ?!
Meme erreur au boot de windows ...

Quelqu'un a une idee ?
0
Bonjour athena223
Avec Ubuntu, vas dans C:/ Windows/ pss, regardes si tu as un fichier " bootini.backup ". Regardes aussi dans C:/ si tu as un fichier "boot.ini ", si tu as ces deux fichiers, recopies le fichier backup dans le fichier boot.ini. ( a la place de ce qu'il y a, ou juste modifier ce qu'il y a de différent)
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 10:56
Il n'y avais pas de fichier boot.ini

Et il n'y a pas de bootini.backup dans le répértoire indiquer .

J'ai copier / coller celui ci pour crée le boot.ini . La version de Windows sur le PC en question est windows XP .

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP professionnel" /fastdetect

Donc cela deviens bien ca ?

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 11:07
J'ai trouver ca :

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect

Mais il ne fonctionne pas ...
0
Utilisateur anonyme
13 avril 2011 à 11:08
RE
Tu recopies ca:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect

Vérifies que Windows est bien sur la partition 1, sinon tu mets le bon chiffre.
Ce qu'il y a entre les guillemets n'as aucune importance, tu peux mettre ce que tu veux a la place de Microsoft Windows xp.
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 11:10
Ok , je fais ca de suite et te tien au courant .
Il n'y a qu'une seul partition sur le disque udr donc pas d'autre possibilité ^^
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 11:13
Meme resultat ...

Je commence a me dire que son systeme est sacrément corrompu ...
0
Utilisateur anonyme
13 avril 2011 à 11:31
RE
Essayes quand même avec un autre chiffre de partition, pour voir si le message change.
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 11:45
Hooooo

Et oui un notebook a une partition aloué au éventuelle restauration ( qui etait pas accecible d'ailleurs ) .

Donc j'ai un " boot menu " avec windows Xp professionnel et Windows ( par defaut ) .
Le XP pro a le meme probléme .
Le Xp ( par defaut ) a planter au chargement .
Mode sans échec aussi ...
Mode débogage plante aussi .

Mais j'ai un début de solution quand meme .
Je vais faire le tour pour voir si quelque chose fonctionne .
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
13 avril 2011 à 11:48
Mode restauration active en court .
0