Mon ordinateur portable m'affiche un message

Fermé
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011
-
Bonjour,
Je suis nouvelle sur ce site et j'ai un problème avec mon ordinateur portable.
Depuis une semaine à chaque fois que j'allume mon pc ( C'est un asus sous windows vista si ca peut aider ) un message que je n'arrive pas à enlever s'affiche "The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk that is not available. Insert the 'Statuts' disk and click OK"
Je ne vois pas de quoi cela parle et qu'es que ca concerne et lorsque je clique sur "Cancel" le même message réapparait
Je ne sais plus quoi faire, si quelqu'un pouvais m'éclairer car là je ne trouve aucunes solutions à mon problème. Merci d'avance pour vos réponses



15 réponses

Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
Bonjour ,

La traduction donne a peu près cela :

La fonctionnalité que vous essayez d'utiliser est sur un CD-ROM ou autre disque amovible qui n'est pas disponible. Insérez la disquette « statuts » et cliquez sur OK

Maintenant reste a savoir depuis quand le message et qu'est ce que tu as fait avant .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Bonjour ,
Merci pour cette traduction.
Le problème c'est que je ne sais pas ce que j'ai pu faire pour que ce message s'affiche. Cela viendrait-il du pc lui même ? D'un logiciel ou un programme , si oui, quel genre de logiciel ? Ou d'un logiciel mal désinstaller ?
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
je n'ai pas de réponses a toutes tes questions . :(
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Merci quand même .
Si quelqu'un sais comment résoudre mon problème qu'il n'hésite pas.
Messages postés
455
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2015
54
Salut,

As tu installer quelque chose recemment, modifier quelque dans les parametres de Windows et autre ?

@J'ai pour l'instant besoins de ses infos et apres on verras par la suite !
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Je n'ai pas télécharger de nouveaux logiciel à part une démo d'un jeu de voiture que j'ai d'ailleurs déjà supprimer et sinon pour les paramètres Windows a part ajouter de nouvelles polices d'écritures et le pointeur de ma sourie je n'ai rien changer.
C'est pour ça je n'ai rien fait qui aurais pu m'afficher ce message
Messages postés
2733
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
1 181
Tu as telecharge un curseur sur quel site?
il est possible que ce site a transmis un virus dans l'executable pour installer le pointeur.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Mais cela fait plus d'une semaine que ce message s'affiche donc je ne sais pas si j'ai fait quelque chose en supprimant un logiciel ou autre ... Et c'est bien embêtant car je ne me souvient plus .
Mais je pense que cela a un rapport avec internet car depuis que ce message s'affiche lorsque je vais sur internet ca rame et firefox se met souvent en mode bug (ne répond pas)
Messages postés
455
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2015
54
Re,

Ta pas mis un CD dans le lecteur recemment ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Re,
Non je n'ai mis aucun CD
Messages postés
455
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2015
54
Peut tu acceder au mode sans echec ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Oui si je redémarre mon pc c'est ca? Si j'accède à ce mode que puis je faire ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Si j'effectue une restauration du système à une date antérieure à la date d'apparition du message es que cela résoudra mes problèmes?
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
" Maintenant reste a savoir depuis quand ?"

C'est a cela que je pense .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Je pense que c'est depuis au moins le 28/02/11 ca j'en suis sûr
Mais es que ca résoudra ce problème?
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
oui mais là il y a peu de chance que tu arrive a remonter si loin .

Il te reste a voir jusqu'à quelle date que tu as la possibilité de revenir en arrière .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

j'ai regarder et ils me proposent de remonter jusqu'au 30/01/11 mais ils disent que c'est déconseiller car c'est trop loin et ca risque d'échouer
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
30/01/11 et 28/02/11 .

Mais cela va être long !
Attend d'autres avis avant de te lancer .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Personne ne sais?
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
si personne ne répond sauvegarde sur support externe tous documents , photos , musique .

A ce que tu tiens a ne pas perdre .

Ensuite as tu des DVD de réparations Vista ?

Tu peux remmettre a neuf le pc et cela serait mieux qu'une restauration trop lointaine qui va perturber l'anti virus .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Pour la sauvegarde sur un support externe je le fait ce week-end à tête reposer
Qu'es qu'un DVD de réparations vista? Ou les trouvent-on?
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
DVD de réparations vista ou de vista .
Logiquement a la mise en route de ton pc la première fois il ne t'as pas demandé la création de dvd recovers ?

Ou bien achéte un ou deux dvd a gravé et voir si quelqu'un ne pourrais pas te faire une copie d'un système d'origine puis tu réinstal le pc avec ta clé de license .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

J'ai un "nouveau" problème lorsque je vais dans l'option pour faire une restauration vers une date antérieur, ils m'affichent qu'il n'y a aucun point de restauration alors que ce matin le programme me proposé plusieurs dates ...
Je ne comprend vraiment plus rien, je ne sais pas ce que j'ai fait de travers ... ='(
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
As tu utilisé un utiltaire de nettoyage ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Non
Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
pour ta boite de dialogue tu n'as pas connecté un appareil photo ou téléphone pour te servir de quelques chose dessus ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2011

Non ...