Ubuntu fonctione en mode graphique dégradé!

Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
-
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
-
bonjour, j'avais installé ubuntu 10.04 en dual boot avec xp, puis un jour les mises a jour sous linux était en train de se faire et la j'ai etteint mon pc. le lendemain j'allume sous linux et c'est écrit : ubuntu fonctionne en mode graphique dégradé avec d'autres choses en anglais et la tout bloque donc je suis obligé d'éteindre mon pc manuellement.

comment je peux réparer ça?

merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
lors du démmarage il y a un mode root ou debug (au moment de choisir xp/ubuntu)

va en debug

puis
apt-get update && apt-get dist-upgrade && apt-get upgrade
(mise à jour de ton os et il réparera si tous va bien)
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
27
j'ai pas compris,
comment on fait pour accéder au ligne de commande?
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
quand tu allume ton pc il y a un moment ou tu choisi xp ou ubuntu ou ubuntu(debug)

(dans grub)

c dans les 5s du démmarage
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
27
oui, et à ce moment je dois faire quoi pour accéder au ligne de commande?
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
ba démarrer sur ubuntu(debug)
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
27
oui mais a ce moment un message apparaît:


l'erreur suivante est survenue. vous aurez peut etre besoin de mettre a jour votre configuration pour résoudre cela.
(EE) NVIDIA(0) failed to load the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0): ***aboring***
(EE)screen(s) dound, but none have a usable configuration.





et c'est la que tout bloque.

je suis obligé d'éteindre mon pc manuellement.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
tu as ça en mode débug ou avant de choisir ?
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=213409
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
27
non après que je démarre dur ubuntu,
et sinon ton lien est en anglais je comprend rien :(
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
27
up
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
tant que tu ne démarre pas en mode débug (ou root) et pas sur l'interface graphique je ne peux rien