Créer un Intranet sans réseau

Résolu/Fermé
Jessicat322 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 - 29 mars 2011 à 01:13
Jessicat322 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 - 17 mai 2012 à 22:14
Bonjour,
Je souhaiterais créer, si possible, un Intranet sur mon PC. Je connais quelques solides bases de HTML, j'ai de bons livres qui m'enseigne le css ainsi que le php. Mon problème réside dans ces deux derniers sujets : CSS et PHP.
En fait, ce que je fais c'est une page Internet dans mon disque dur et l'ouvre avec firefox. Le HTML se lit aisément, mais même sous dreamweaver ou Nvu, je suis incapable de voir le CSS ou le PHP.
Est-il possible de travailler une page Intranet (ou un site) à partir de mon disque dur ou d'Internet directement ?

D'ailleurs, je souhaiterais que mon site soit dynamique, qu'il puisse avoir des animations sous Flash entre autre (toujours à partir du disque dur). Est-ce possible à l'aide d'un logiciel ?

Merci d'avoir prit le temps de me lire, j'attends vos réponses avec enthousiasme :-)
Jessicat322

P.S. Le site ou les pages ne servent qu'à mon bon plaisir. Il n'on pas besoin de réseau. De plus, mon PC n'a pas accès à Internet. Cela ne m'empêche pas de vouloir en improviser :-P


5 réponses

Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
29 mars 2011 à 01:21
bonsoir,

regarde sur le site du zéro : https://openclassrooms.com/fr/

ça te permettra d'avoir de meilleurs bases.

pour le php il doit être interprété, tu peux utiliser wamp ou easyphp par exemple.

personnellement j'utilise wamp.

si ton css est bien fait et bien lié à la page il n'y a pas besoin d'autre chose pour qu'il fonctionne
0
Jessicat322 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 6
29 mars 2011 à 01:29
Bonjour,
Je n'ai pas besoin d'être connecté à Internet pour voir le résultat ?

merci de la réponse :-D
0
txiki Messages postés 3928 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2022 504
29 mars 2011 à 07:50
Salut,
Non, si tu a installé le package Easyphp par exemple. C'est gratuit, il contient un "serveur apache" pour les langages interprétés sur serveur comme le php, asp etc....

Si tu a Dreamweaver c'est amplement suffisant sauf pour les animations pour lequel tu aura besoin de flash (pas le lecteur mais l'éditeur).

Visite le siteduzéro pour apprendre a écrire les feuilles de style (CSS) (voici un lien pour les propriétés en CSS http://fr.selfhtml.org/css/proprietes/index.htm )
et https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3 pour apprendre le html et CSS
et https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql pour le php et mysql (super bien réalisé).

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
0
Jessicat322 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 6
30 mars 2011 à 01:05
Je vous remercie à tous les deux de m'avoir éclairée. Je vous donne des nouvelles si ça se passe bien ou si j'ai un petit soucis ;-)

Encore merci ! :-D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jessicat322 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 6
17 mai 2012 à 22:11
Tout ce passe très bien depuis ! Désolée, je suis pas souvent là ^^"
0
Jessicat322 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 6
17 mai 2012 à 22:14
Juste dire que j'utilise WAMP et dreamweaver (si ce n'est Notepad++) pour le PHP
0