Fenetre internet souvre et pc planté

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
-
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Bonjour,

j'ai un pc portable dell,mais depuis quelques temps il merde...
de temps en temps des fentres internet souvrent toutes seules et font bloqué le pc que je dois redémarrer,
et je trouve quil rame plus qu'avant,
quelqun pourrait maider svp !!!
merci par avance

7 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
26
Il est possible au un pseudo logiciel (qui boost IE ou je ne sais quel toolbar) se soit installer lorsque tu as installer un autre logiciel ou une mise a jour.

dans ce cas rien de plus simple trouve le et vire le

Sinon tu as attraper un bot (un mouchard) dans ce cas la installe spybot met le a jour et scan ton pc (spybot lui fera peau)
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 252
bonjour

on dirai bien une infection

pour vérifier

Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


(outil de diagnostic)


Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin ( vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur http://pjjoint.malekal.com/

Clique sur "Parcourir "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Envoyer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

merci bcp pour ta réponse !
je te poste le lien comme tu me l'as demandé
et j'attends ta réponse pour savoir quoi faire de plus
merci encore
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 252
ton zhp n'indique pas d'infections

de temps en temps des fentres internet souvrent toutes seules

il y a quoi dans ces fenêtres ?

________

Téléchargez MalwareByte's Anti-Malware (que tu pourras garder ensuite)

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

. Enregistres le sur le bureau
. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, accepte
. Une fois la mise à jour terminé
. Rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen rapide
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. Rends toi dans l'onglet rapport/log
. Tu cliques dessus pour l'afficher, une fois affiché
. Tu cliques sur edition en haut du boc notes, et puis sur sélectionner tous
. Tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ces tutoriels :
Aide: https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
http://www.infos-du-net.com/forum/278396-11-tuto-malwarebytes-anti-malware-mbam
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

re, désolée,
j'essaye depuis toute à lheure dinstaller malwarebytes comme tu me las dit,
et impossible, cela me marque un fichier introuvalbe
MSVBVM60.DLL
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 252
télécharge la dll manquante ici
https://www.dll-files.com/msvbvm60.dll.html

dézipe la dll....puis une fois déziper > copie la dll > et colle là dans le répertoire system32 (C:\windows\System32)

redémarre ton pc

et ré-essaies l'installation de malwarebytes