Compatibilité 64 bits ... comment savoir ?

Résolu/Fermé
timmyyy Messages postés 1323 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 27 mars 2011 à 10:52
Ch93 Messages postés 5168 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 31 mars 2011 à 19:20
Bonjour, bonjour.

Question qui doit sans doute paraitre stupide, mais bon. Je voudrais juste savoir si je dois installer un OS 32 ou 64 bits.

Ma question est donc --> comment savoir à coup sûr si mon matériel est compatible 64 bits ?

Merci pour vos réponses.



A voir également:

6 réponses

Ch93 Messages postés 5168 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 728
27 mars 2011 à 10:58
Salut

Si tu as un processeur 64 bits tu peux installer un OS 64 bits...

D'ailleurs, tu ne pourras pas installer un OS 64 bits si ton processeur est un 32 bits.
0
timmyyy Messages postés 1323 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 103
28 mars 2011 à 09:15
et bien la question suivante sera donc --> comment savoir si mon processeur est un 32 ou 64 bits ?

J'avoue que même via Everest, je n'ai pas pu trouver.
0
Utilisateur anonyme
28 mars 2011 à 09:45
Salut

Pour le savoir, une fois que tu sais quel est le modèle exact de ton processeur, tu vas sur le dite du fabricant (Intel ou AMD) et tu devrais y trouver s'il est compatible 64 bits ou pas.

Autre chose, il est totalement inutile d'installer un OS 64 bits si on a pas au moins 4Go de RAM.
0
Utilisateur anonyme
28 mars 2011 à 09:50
P.s: dans Everest, tu vas dans Carte-mère > CPUID et tu devrais aussi y voir "Extensions 64 bits x86 (AMD64, Intel64) Géré/Non géré"
0
timmyyy Messages postés 1323 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 103
28 mars 2011 à 10:56
Merci a scarface pour l'info.

Résolu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ch93 Messages postés 5168 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 728
31 mars 2011 à 19:20
Tu sais quand même si c'est un AMD ou un Intel !?
^^
0
Snoopen Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 21
28 mars 2011 à 09:54
Si ton PC est relativement neuf avec 2 processeurs, il est préférable de prendre du 64 bits (l'avenir des ordinateurs est d'évoluer. alors pour pouvoir lancer les futur logiciel qui arrêteront le 32 bits, prend un bi-processeurs 64 bits).
-2