OS 32 bits sur AMD-64

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
-
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
-
bonjour:
je voudrais savoir est-ce que c'est possible d'installer un OS 32 bits sur un laptop ayant un processeur AMD-64, si c'est le cas pour windows est-ce que c'est le cas pour les systèmes Linux (Debian, Fedora core 4), *BSD et Solaris 10
merçi

5 réponses

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310
Salut,
je voudrais savoir est-ce que c'est possible d'installer un OS 32 bits sur un laptop ayant un processeur AMD-64
Non, ce n'est pas le cas, ni pour WIndows, ni pour n'importe quel os, il te faut un système capable de gérer le processeur, sinon, ça risque d'être dur !
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
899
heu... si c'est possible car les processeurs 64bits gere les adressages 32bits.
Donc il est possible d'installer un linux ou windows 32bits sur un adm 64.
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Ah ?
Il faut que je me teste moi. J'étais complètement persuadé du contraire, d'ailleurs je crois bien avoir vu pas mal de topics là-dessus, bon, ben si tu l'dis !
Désolé, je me fais petit ----------------->
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
899
et bien voici un lien chopé vite fait:
Les athlon 64 dans le sens général utilisent une architecture interne mixte 32 - 64 bits. Ils sont donc capable d'utiliser des systèmes d'exploitation 32 bits (Windows 95/98/me/2000/NT/XP) et des système d'exploitation 64 bits (actuellement mi-2004: Linux même si une version Windows 64 bits est en cours de développement - versions spécifiques Windows serveur).
http://www.ybet.be/hard1ch7/athlon-64.htm

D'ailleurs, le succes des athlons 64 est du au fait qu'il n'est pas necessaire de changer d'OS surtout que windows 64bits n'est sorti que tres recemment.
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310
Peut-être que tous les modèles ne le sont pas alors ! Ça me turlupine, j'étais pourtant plus que sûr, bref....
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Bonsoir,

J'ai installé récemment fédora i386 sur un Sempron 64bits,
ça fonctionne parfaitement,
et actuellement il est plus intéressant d'adopter ce mode,
car les logiciels 64bits ne courent pas les rues !!!

A+.
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
10
Bonjour,

J'ai personnellement une debian amd64 et je ne vois pas quels programmes, parmi les plus utilisés (domaine bureautique et HPC) ne sont pas disponibles.

Autant lorsque j'ai acheté mon pc (il y a, environ, 2 ans) OOo, flash et certains logiciels n'étaient pas disponibles, sans parler de problèmes de stabilité de l'environnement X-Window, autant maintenant, et depuis un an, la plupart des applications sont disponibles en version 64.

De mémoire, seul flash n'est pas disponible en 64bits (version binaire propriétaire d'Adobe) mais qu'à cela ne tienne, un coup d'émulation et le tour est joué. D'ailleurs, on peut très bien installer des logiciels en émulant du 32 bits s'ils ne sont pas dispo en 64.

Bien cordialement,

c-moi
vive vista ultimat 64-bit avec 16 go de ram yahhooo je vous conseil tous 2 amd opteron 64 bit
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
7
On a pas tous envie de dépenser un mois de salaire dans une machine...
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
7
Ce serait inquietant que cela ne marche pas. ^^
D'ailleurs il n'y pas qu'en 32 et 64 bits que c'est censé fonctionner. Mais peut-être que je me trompe. ^^