Choisissant les pieces (Nv Pc) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Bonjour a tous,
Au debut, avant que je commence, desolé pour mon français :/
Alors J'ais un vieu pc que je veu le optimiser quoi d'autre ça appelle.
Je le veux pour jouer (GAMING) pour faire marcher les jeux haut de gamme comme vous les applez. comme GTA et metro et cod ...ect
Pour le budget, j'ais que 450€ si suffisant.
Alors, J'ais un processeur qui est le 1er dans la liste à changer. intel pentium 4 3.20Ghz (avec HyperThreading)
Pour la ram, J'ais que 1.50G en total (1G+515M)
2DDs avec un total de 120Go (2 cables d'allimentaions) (j'ais meme pa place pour un lecteur cd) alors je croix il me faut un autre, je tourne sur un de 2Tb ^^
Pas la peine pour un ecran, ça viendrais apres car j'ais deja un.
Merci pour votre reponses,
Ah oui, pour ce system de 'RATING' de windows 7, mes scores sont les suivants:
Processeur 4.1
Memoire (RAM) 4.5
Graphiques 6.6
graphiques de jeux (gaming graphics) 6.6
Primary hard disk (je ne sais pas comment le dire en français) 5.9
Merci beaucoup pour votre reponses.
A+

4 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 738
Salut,

Pas très précis tout ça...

On a besoin de connaître ta config actuelle mieux que ça pour pouvoir te conseiller...

Fais une analyse avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055392-pc-wizard

Et poste le rapport ici.

Pour faire une analyse avec PC Wizard :

Lance PC Wizard > Attends qu'il ait finit d'analyser ton PC (il le fait automatiquement au lancement) > Clique sur "Fichier" > "Enregistrer sous..." > Coche "Format TXT" > "OK" > Enregistrer le rapport sur ton bureau > ferme PC Wizard > ouvre le rapport enregistré et copie/colle ici tout ce qui s'y trouve.

Quelle est la puissance de ton alimentation ?
(c'est écrit sur une étiquette collée sur l'alimentation du PC, il faut ouvrir le boitier et regarder sur l'alim...)

A+ =)
LordMacDragus
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

<<< Résumé Système >>>
> Carte Mère : ECS 945GCT-M2
> Chipset : Intel i945G/GZ
> Processeur : Intel Pentium 4 541 @ 3200MHz
> Mémoire physique : 1536MoDDR2-SDRAM
> Carte graphique : NVIDIA GeForce 9600 GSO 512 (Microsoft Corporation - WDDM v1.1)
> Disque dur : SAMSUNG HD082GJ ATA Device (80Go)
> Disque dur : Seagate ST340012A ATA Device (40Go)
> Type de moniteur : Dell Computer DELL M770 - 15 pouces
> Carte réseau : Realtek Semiconductor RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter
> Système d'Exploitation : Windows 7 Ultimate Professionnel Media Center 6.01.7600 (32bits)
> DirectX : Version 11.00
> Windows Performance Index : 4.1 sur 7.9
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 738
Alors voici ce que je te propose :

CM : https://www.materiel.net/produit/201004210098.html

CPU : http://www.materiel.net/processeur-socket-am3/amd-phenom-ii-x4-955-black-edition-54176.html

CG : https://www.materiel.net/produit/201101270047.html

RAM : http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-2-x-2-go-pc10600-ripjaws-cas-8-59780.html

Alim : https://www.materiel.net/produit/201206110091.html

TOTAL : env. 453€

=)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
Pourquoi NVidia ?
La ATi : consomme moins, chauffe moins, est aussi performante qu'une GTX460.
Pas de problèmes de pilotes contrairement à ce que disent certains pro-nVidia.
Et le couple 6850 + Phenom 955 tient parfait avec une CX400 !
La 9600 est pas très bonne : la 6850 est au moins 6x meilleure !
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 738
+1 Pour Franck7511 !

Les ATI n'ont rien à envier aux nVidia.

=)
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

http://img820.imageshack.us/img820/2012/imagehack1.png
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

Je voix hehe!
Et pour le LCD que je vais bientot acheter, eceque cette carte graphique peu resoluer au 2560x2000(..) ? (cette cg, je parle pas de la mienne ^^ )
merci pour repondre :P
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

emm, et vous et vous et ..... emm oki +2 :D (Pourtant je ne sais pas a quoi s'ajitent ces points)
Désolé pour mon français, Merci++ pour le HELP et bonne nuit/journée :)
(Mystère résolu)
Messages postés
31981
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 357
Aucun écran grand public n'est capable d'afficher une telle résolution. Choisis plutôt un écran pouvant afficher 1920x1080p.

Enfin, voici ce je te propose:

Alimentation SP-SS500, 500 W, SilverPower 59.85€:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_ins425.html

Carte mère ASRock 870 EXTREME3 79.90:

https://www.topachat.com/micro/index.php


Processeur Phenom II X4 955 Black Edition (3.2 Ghz), socket AM3, AMD 121.30:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_inx642.html

RAM Kit Dual Channel DDR3 Ripjaws X, 2 x 2 Go, PC3-10666, CAS 9, G.Skill 39.35:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10047953.html

Carte graphique Radeon HD 6850, 1 Go, Sapphire 149.90:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10049040.html

Total: 450.30€.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

Merci beaucoup.
Pour le français, désolé, j'ais essayé mon mieux ):
+1 ^ ^
Bonne journée :P
Merciii !!! Bye :D
Messages postés
31981
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 357
Si ton boîtier est convenable la solution serait de changer en même temps la CM, le cpu, la RAM (DDR3) et la CG, voire d'alimentation. Avec 450€, en prenant une plate-forme AMD, socket AM3, tu peux avoir quelque chose de correct.

Le respect est une vertu. Écrire en français correct et compréhensible, c'est respecter ceux qui vous lisent et vous viennent en aide.