Cmt insérer une vidéo dans une page web [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 stump -
Bonjour,
Voilà je voudrais pouvoir proposer en chargement une petite présententation vidéo sur un site perso, et je ne sais pas comment faire, alors pourriez vous m'expliquer la marche à suivre.
J'utilise frontpage 2003
Merci de vos réponses.
a+

12 réponses

tu veux que les vidéos soient lues directement sur ton site ou veux tu que tes visiteurs puissent les enregistrer?

si tu veux que tes visiteurs puissent les enregistrer il te suffit de créer des dossiers zip avec les vidéos et de faire un lien directement sur ses dossiers dés que tu cliqueras dessus elles pourront etre enregistrées.

si tu veux les lire sur ton site voici un script pour les lire avec windows media player

<object id="OCX1"

codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"

classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" width="640" height="480">
<param name="rate" value="1" />
<param name="balance" value="0" />
<param name="currentPosition" value="0" />
<param name="playCount" value="1" />
<param name="autoStart" value="1" />
<param name="currentMarker" value="0" />
<param name="invokeURLs" value="true" />
<param name="volume" value="50" />
<param name="true" value="true" />
<param name="uiMode" value="full" />
<param name="stretchToFit" value="true" />
<param name="windowlessVideo" value="false" />
<param name="enabled" value="true" />
<param name="enableContextMenu" value="true" />
<param name="fullScreen" value="false" />
<param name="enableErrorDialogs" value="false" />
<param name="_cx" value="6482" />
<param name="_cy" value="6350" />
<param name="URL" value="http://adresse du site/nom de la video.wmv" />
<img src="/dossier/nom de la video.wmv" width="640" height="480" />
</object>


il te suffit d'indiquer l'adresse de ton site et le nom de la vidéo ou je l'ai indiqué puis de changer la taille de la vidéo si tule désires.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est joli mais ça ne marche que sous IE
Salut tu peux me dire ou va le script parce que je suis un peu debutant dans les sites internet j'ai compris le systeme mais je vois pas ou le mettre ( sur un compte free)
merci de ta reponse si tu veux reponds moi au brian29@wanadoo.fr
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
63
Tu le mets à l'endroit de ta page où tu veux que la vidéo s'affiche ! Si c'est dans une cellule de tableau, tu le mets à cet endroit. Idem si c'est juste après un bloc de texte ou autre ...

Le navgiateur va afficher les éléments dans l'ordre que tu lui indiques avec ton code source, donc suffit de mettre ce code à l'endroit où tu veux que ça s'affiche.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
1
Bonjour,

J'ai bien mis le script dans la page Web et ça marche, on peut voir la vidéo sur mon site. C'est super!
Toutefois je voudrais que la vidéo se lise en continu, que faut-il mettre dans le code pour cela ?
De plus, je voudrais cacher la barre de navigation (lecture, pause). Comment fait-on ?
Et enfin je voudrais que l'image soit plus grande. Est-ce que c'est possible car là elle est toute petite et avec un grand contour noir, c'est pas très visible.

Merci de votre aide
J'espère que j'aurais une réponse car j'ai vu que le sujet datait de 2006.
puis-je avoir ton adresse email s'il te plaît. j'ai besoin de ton aide
Hello, moi je vous propose un lecteur vidéo flash dernière génération. KAWA Player
Il lit les vidéos *.FLV *.MOV *.MP4 encodées en H.264, sorenson spark, screen video, On2 VP6...
Taille personalisable, pratique et simple d'usage, mode plein écran :)
Il est dispo dans la rubrique des téléchargements de ce site :
=> https://www.monmoulin.fr/
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

a la la ! faire un balise OBJET !!! non non !

meme chose mais en court :

<embed src="nom_de_ton_fichier.gif"></embed>

tu peus ajouter des parametres :

width="100"
height="100"

voila :)
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
758
Bonjour
il existe un outil gratuit et très complet pour réaliser cela et avec des videos , des images et des sons mp3 !

il suffit de modifier un fichier XML pour ajouter le titre votre video, image ou mp3

de mettre vos fichiers dans un dossier ou plusieurs si besoin

vous pouvez mettre même une info ou un swf comme votre logo, slogan etc..

voir ici un exemple :

http://cerelog.free.fr/installe.php

un clic sur l'image pour voir

temps de mise en place : 10 minutes chrono

connaissance : aucune !

prix : gratuit


vous pouvez même l'incoporer sur votre propre site web car le lecteur est paramétrable en modifiant les infos sur un script comme la couleur, taille, liens etc.....

a+

cerelog





Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
ouaips sympa ca peut toujours servir les ptits bouts de scripts :D
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 427
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2006

Exactement ce que je voulais dire!!! Y a pas mieux que Flash pour faire le show du show. Pas trop difficile, faut quand même s'accrocher parce que Flash n'est pas relié directement à la volonté de son manipulateur..!;o) @+
L'eDDy
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 427
Et puis Flash est installé chez pratiquement tout le monde.

Ce qui n'est pas le cas de QuickTime, Real, ou les codecs spécifiques à certains fichiers AVI.


Bref, avec une vidéo Flash FLV, vous êtes sûr que pratiquement tout le monde pourra voir la vidéo sans problème.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006

le même code je veux l'appliquer ds mon site je n'arrive pas,je ne comprends pas si je mets l'adresse du site ça nz marche pas.
pouvez vous m'aider ?

je vous remercie d'avance mais j'ai serieusement besoin la reponse à ma question à savoir comment inserer une video dans une page web?
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 427
bonjour,

quelqu'un pourrait me dire comment publier une video flv sur un site web avec dreamweaver ???
mercie d'avance et depecher c'estr urgent
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 427
J'ai répondu 5 centimètre au dessus de ta question.