Changement de disque dur principale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Salut,

Voila j'ai une petite question, je compte acheter un pc portable mais le disque dur me conviens pas, donc je compte aussi en acheter un autre que je changerai...
la question en fait est de savoir si je peu transferer les donner pour que windows puisse etre installer sans avoir a le réinstaller... et si oui comment ?
merci de votre reponse

6 réponses

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
749
Bonsoir

perso, j'ai changé de disque dur sur pc portable et sur une tour
j'ai réinstallé mon image disque sur le nouveau disque dur


le pc portable : Disque dur HS
tour : un disque dur sata au lieu d'un IDE et plus grand

le portable avec vista et la tour avec XP

aucun soucis car la licence de chaque syteme est liée au pc


je vous conseille de faire 2 images disques avec 2 logiciels

paragon et acronis fonctionne à merveille


le soucis de réactivation de la licence vient si vous changez la carte mere en général ou trop de composants.

un changement de disque dur est tout à fait normal



2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013
20
Bonjour,

Le transfert de fichier système d'un disque à l'autre a 9/10 de ne pas marcher car tes disques seront différents. Je te conseil de faire une réinstallation propre sur ton nouveau disque tu auras moins de mauvaise surprise.

Cordialement Lucius Oracle
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

oui, justement je voulait avoir l'avis de cette méthode...
en fait ce qui m'embête c'est de devoir acheter windows, a moins qu'une réinstallation peu se faire sans le payer car le pc sera livrer avec.
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
749
bonsoir
il est possible de réinstaller sur un nouveau disque dur, le soucis en général vient lorque on réinstalle d'un pc vers un autre pc car cela est lié le plus souvent à la carte mere.






Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

donc je n'aurai pas trop de souci ?
en fait je compte prendre un SSD pour un pc portable, donc ça m'embêterai de dépenser des centaine pour que ça marche pas...
enfin... du coup je pense que c'est bon.
merci bien
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

ok merci, bon bin maintenant faut que je cherche comment mettre le sujet en resolu...
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 144
La version gratuite d'Acronis, Maxtor Maxblast, fonctionne à merveille. Elle m'a permis de cloner sans problème le disque dur d'origine :

https://www.seagate.com/fr/fr/

Je l'utilise fréquemment pour faire des backups complets, et il est même possible de récupérer un fichier bien précis dans l'archive ainsi créée.

Pour mettre ta question comme résolue, tu dois avoir sur la page où apparaît ta question une case ou un lien sur lequel il faut cliquer.

Judex