Faire fonctionner la sortie s-video [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 18 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 18 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Bonjour,





Je sollicite votre aide suite à l'installation d'ubuntu sur mon pc. Avant je pouvais afficher l'écran de mon ordinateur sur ma télé via la sortie s-vidéo avec windows. Maintenant, impossible, et pourtant j'ai cherché sur les forums mais je ne trouve pas la solution, de plus je ne m'y connait pas trop en informatique.. Je vous remercie d'avance pour votre aide !

1 réponse


Bonsoir,
Quand tu connectes ta télé via la S-VIDEO, ouvre un terminal et donne nous le résultat de la commande: xrandr

la doc de xrandr pour plus d'information:
http://doc.ubuntu-fr.org/xrandr
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 18 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

Bonjour rico , voici ce que j'obtient
Screen 0: minimum 320 x 200, current 800 x 600, maximum 1024 x 1024
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
Identifier: 0x42
Timestamp: 311503
Subpixel: no subpixels
Clones:
CRTCs: 0 1
Transform: 1.000000 0.000000 0.000000
0.000000 1.000000 0.000000
0.000000 0.000000 1.000000
filter:
load_detection: 1 (0x00000001) range: (0,1)
LVDS connected 800x600+0+0 (0x46) normal (normal left inverted right x axis y axis) 304mm x 228mm
Identifier: 0x43
Timestamp: 311503
Subpixel: horizontal rgb
Gamma: 1.0:1.0:1.0
Brightness: 1.0
Clones:
CRTC: 0
CRTCs: 0
Transform: 1.000000 0.000000 0.000000
0.000000 1.000000 0.000000
0.000000 0.000000 1.000000
filter:
EDID:
00ffffffffffff0030f0570600000000
00000103801e16780a72b09657528728
23505400000001010101010101010101
01010101010164190040410026301888
360030e4100000180000000000000000
0000000000000000000000000000004c
475068696c6970734c43440a00000000
004c503135305830382d41330a0a0012
scaler: full
1024x768 (0x45) 65.0MHz -HSync -VSync +preferred
h: width 1024 start 1048 end 1184 total 1344 skew 0 clock 48.4KHz
v: height 768 start 771 end 777 total 806 clock 60.0Hz
800x600 (0x46) 38.2MHz -HSync +VSync *current
h: width 800 start 832 end 912 total 1024 skew 0 clock 37.4KHz
v: height 600 start 603 end 607 total 624 clock 59.9Hz
640x480 (0x47) 23.8MHz -HSync +VSync
h: width 640 start 664 end 720 total 800 skew 0 clock 29.7KHz
v: height 480 start 483 end 487 total 500 clock 59.4Hz
S-video disconnected 800x600+0+0 (0x46) normal (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
Identifier: 0x44
Timestamp: 311503
Subpixel: no subpixels
Gamma: 1.0:1.0:1.0
Brightness: 1.0
Clones:
CRTC: 1
CRTCs: 0 1
Transform: 1.000000 0.000000 0.000000
0.000000 1.000000 0.000000
0.000000 0.000000 1.000000
filter:
tv_standard: pal
tv_vertical_position: 0 (0x00000000) range: (-5,5)
tv_horizontal_position: 0 (0x00000000) range: (-5,5)
tv_horizontal_size: 0 (0x00000000) range: (-5,5)
load_detection: 0 (0x00000000) range: (0,1)
800x600 (0x46) 38.2MHz -HSync +VSync *current
h: width 800 start 832 end 912 total 1024 skew 0 clock 37.4KHz
v: height 600 start 603 end 607 total 624 clock 59.9Hz

Par contre l'écran saute toute les 10 secondes et quand j'affiche un clip video il lit normalement sur l'écran d'ordinateur mais ne s'affiche pas sur celui de la tv, le lecteur lit écran noir. Je cherche d'autres configurations possible mais en vain pour l'instant..
Utilisateur anonyme
Re douni,
Dans les paramètres xrandr, remplace "800x600" par "1024x768" , afin de vérifier.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 18 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

bonjour rico !
Désolé de mettre un peu de temps à repondre. J'ai fais le tour de nombreux forums et essayé plusieurs configurations possibles, j'ai donc la taille optimale pour mon écran en tapant ceci:
xrandr -s 800x600
xrandr --newmode 800x600
xrandr --addmode S-video 800x600
xrandr --output S-video --mode 800x600
xrandr --output S-video --set tv_standard pal
Sinon l'écran saute toujours toutes les 10 seconde, je pense que ça vient de la fréquence de rafraichissement, je ne sais pas comment régler ce soucis. Sinon la vidéo du lecteur ne s'affiche pas mais celle des clips streaming sur internet s'affiche correctement donc j'ai du mal à comprendre. Si tu as une idée.. Sinon ce n'est pas grave je laisserai comme ça tu m'à suffisamment aidé.
Utilisateur anonyme
Hello douni,
Pour réglé la fréquence de rafraichissement, c'est :
xrandr -s 800x600 -r 60 : pour une fréquence de 60hz par exemple

Je n'ai pas encore trouvé de doc concernant l'écran qui saute toute les 10 secondes, et pour le lecteur vlc. L'important c'est qu 'on ai pu activer ta télé. Il reste plus qu'a trouvé la bonne configuration. J'ai été ravi de t'aider, bonne chance pour la suite.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 18 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

Ok, encore merci et bonne continuation. A plus.