Formater puis passer de W7 32Bit à W7 64Bit ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
238
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2018
-
Bonjour, je souhaiterais remettre à 0 mon PC puis passer de windows 7 32bit ( que j'ai actuellement ) à windows 7 64bit. Je voudrais connaître la démarche à suivre ?

Codialement.

4 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2018
14
Dans un premier temps, sauvegarde tes données sur un disque externe, clé usb ou autres.
Ensuite tu insère le dvd Win7 et tu suis les étapes qui s'affichent. C'est très simple. Au moment du partitionnement de ton disque, formate ton disque système C:, ton D éventuellement si tu en as un. Ensuite sélectionne la partition sur laquelle tu veux installer ton OS et fais suivant. Tiens nous au courant de l'évolution.
0
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
58
Bonjour,

Pour moi les versions 32bits et 64bits sont différentes et l'ont ne peux pas passer de l'une à l'autre sans passer par la case achat...

Enfin c'est à vérifier !
0
LOL trytodosth, je ne suis pas une bille non plus... j'ai déja le CD de l'OS en 64bit, j'ai déja sauvegarder mes données etc... Donc si j'ai bien compris il me reste juste à booter mon CD avec l'OS en 64Bit et la reste se fera tout seul pour le formatage ? :)
0
Messages postés
238
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2018
14
ce sera à toi de le faire manuellement en sélectionnant ta partition primaire c et cliquer sur Formater c tout
0
mon disque est pas partitionné ( je vais en profité pour le faire apres formatage ) donc pour formater il me suffit de faire clique droit sur le disque C:/ puis cliquer sur formater ?
0
Messages postés
238
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2018
14
non le formatage s'effectue dans l'installation du nouvel OS. Donc met le DVD Win7, boot dessus et suis les étapes c'est très intuitif.
0
Ok merci pour vos réponses :)
0
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
58
Ok je ne savais pas, et ça permet aussi à d'autres personnes qui liraient ce topic de ne pas croire qu'on peut passer de l'un à l'autre comme ça ! N'oublions pas que CCM apparaît beaucoup dans Google !
Et comme l'a dit hiro24, tout est bien foutu avec le cd d'installation, il faut par contre se méfier de la compatibilité de certains pilotes mais normalement tu n'aura aucun problème et je crois même que c'est détecté pendant l'installation dans le cas contraire !
Bonne soirée !
0
Messages postés
238
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2018
14
Pense à mettre le sujet en Résolu stp.
Merci
0