Moyen de gestion d'un mur d'écran multiples

Fermé
moumou21000 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 7 févr. 2011 à 12:48
BmV Messages postés 90481 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 - 6 avril 2011 à 17:34
salut à tous,
Je souhaiterai avoir l'aide ou des suggestions des internautes sur un sujet dont je fais des recherches...
En effet je cherche les différents moyen qui permettent de faire la gestion de mur d'écrans depuis un ordinateur serveur, centre nerveux du système, qui pilote l'affichage des écrans de la vitrine.
Il affiche sur chaque écran un flux différent de pages (produits, diaporama de photo, rotation de pages internet, PowerPoint, vidéo, flash) que nous aurons paramétré dans notre logiciel de gestion de vitrine Multimédia .
Les serveurs sont étudiés avec soin et chaque composant est choisi pour ses qualités afin de délivrer un maximum de puissance pour les animations multimédia sur nos écrans.
Maintenant il me reste plus qu'à faire une étude sur les moyens permettant de répartir les fenêtres sur les différents écrans, le matériel ou répartiteur à utiliser ainsi que les différents protocoles de communication à mettre en ouvre.
Si vous avez certaines connaissance ou idée sur le sujet pourriez vous m'aidez SVP.
Merci d'avance!
A voir également:

2 réponses

BmV Messages postés 90481 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 4 685
Modifié par BmV le 6/04/2011 à 17:34
@ Moumou21000 : Merci de cesser de poster en double ! 


Tu as posé trois questions depuis le 19 avril, toutes en double ou en triple ! Cela n'est pas toléré ici. L'équipe a autre chose à faire que d'intervenir pour de telles situations qui pourraient être si facilement évitées avec un peu de respect de la part de chacun !

Merci de ne pas persister.


-=O(_BmV_)O=-        ...:::     Modérateur CCM      :::...
1
Char Snipeur Messages postés 9696 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2023 1 297
7 févr. 2011 à 12:53
avec un serveur X, je pense que c'est assez facile à faire. Il suffit de modifier la variable système DISPLAY en mettant le numéro d'écran désiré et de lancer l'application. En plus, un simple script peut gérer ça de manière générique et automatisé.
Aucune idée sur les solutions matérielles.
0
moumou21000 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
7 févr. 2011 à 14:06
Merci d'avoir répondu avant tout....
Mais je suis pas très calé informatique.... Peut tu être plus explicite sur tes réponses STP
0
Char Snipeur Messages postés 9696 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2023 1 297
7 févr. 2011 à 14:19
sous environnement POSIX, l'affichage est gérer par un logiciel, le "serveur X" (cf. Wikipedia, par exemple). Ensuite, les logiciels qui demandent un affichage graphique font une demande à ce serveur, qui leur ouvre une fenêtre. Suivant la valeur de la variable DISPLAY à ce moment là la fenêtre est ouvert sur un écran ou un autre.
par exemple :
export DISPLAY=localhost:0.0
xclock
export DISPLAY=localhost:0.1
xcalc
ouvrira une fenêtre avec une horloge sur le premier écran et une calculatrice sur le deuxième.
0
moumou21000 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
9 févr. 2011 à 14:48
Re,..
d'accord mais notre logiciel évoluera sous environnement Windows et je voudrai savoir par quel moyen pourrait on envoyer des flux d'information différents sur chaque écrans... Est ce qu'on aurait besoin d'un matériel spécifique entre mon serveur et mes écrans qui jouera le role de répartiteur? si oui comment s'appelle t'il?
Oubien est ce réalisable depuis notre serveur?
Cordialement
Merci bcp pour ton aide
0
Char Snipeur Messages postés 9696 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2023 1 297
9 févr. 2011 à 16:02
Sous win : aucune idée.
0
moumou21000 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
9 févr. 2011 à 16:36
d'accord. Connais tu un répartiteur de flux multimédia me permettant de faire une projection spécifique sur chaque écran?
0