Mise à l'échelle dans ATI Catalyst [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
-
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
-
Bonjour,

Sur mon nouveau pc sous windows 7 pro 64 bits avec une carte graphique Sapphire ATI Radeon HD 6850 et le ATI Catalyst Control Center version 2010.1206.2250.40920, en résolution 1920x1080 j'ai un souci agaçant :
Sur mon écran il y a une large bordure noire autour de l'image, comme si elle ne "remplissait" pas l'écran (alors qu'il s'agit de la résolution maximale que mon écran accepte)... Je sais que pour arranger ca il suffit en théorie de changer l'échelle, mais je n'arrive pas à trouver comment faire ! j'ai cherché dans l'aide, et la manière qu'ils décrivent ne fonctionne pas (les menus n'ont même pas le même titre...)!
alors que sous windows xp pro 32 bits (sur le même pc - il s'agit d'un dualboot) j'ai pu régler ça très facilement et je n'ai donc pas ce souci...
Je ne comprends pas ! il s'agit de la même version du logiciel en principe... et du même matériel...

Pouvez-vous m'aider ? merci d'avance !

9 réponses

Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
up
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

utilise l'overscan du catalyst center
http://img171.imageshack.us/i/overscanx.png/
tu joue à stalker?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
Merci pour ta réponse !Oui, ca c'est la nouvelle version du Catalyst qui m'a permis de régler ca (voir mon commentaire sur le message de DOminiOM)... C'est ce que je cherchais sur l'ancienne (sous Windows 7) et qui était parfaitement introuvable..

Sinon, oui, je joue à Stalker^^ Mon pseudo vient bien de là^^
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
up!
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
up!!
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
Up!!!
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
Up !! Vraiment aucune solution ?
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
up
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
UUUUUUUUUUUP !
Essaie de passer par toutes les résolutions supportées par ton moniteur ou ta TV dans l'onglet "gestion du bureau > propriétés du bureau"

Pour chaque résolution, passe ensuite par l'onglet "mes écrans plats numériques > propriétés (écran plat numérique)"

Pour une ou plusieurs résolution précises, l'option de mise à l'échelle d'image sera dégrisée. Il faut activer "utiliser des réglages centrés" pour ne pas que l'image se trouve détériorée par un redimensionnement inadéquat.
Si tu coches "conserver le rapport largeur/hauteur" ou "adapter l'image à la taille du panneau", c'est comme si tu tirais sur un élastique, il s'en retrouve déformé.

Ensuite il y a l'onglet "options de mise à l'échelle" que tu peux régler et mettre à 0 % (c'est ce que je fais). L'image sera centrée et parfaitement nette. Des bandes noires apparaîtront, ce qui est parfaitement normal.

J'ai une TV qui supporte le 1920x1080, mais pour des soucis de perfs dans les jeux, je baisse la résolution a 1776x1000 (résolution d'une tv 16/9eme). J'ai des bandes noires. Le plus important est de régler la mise a l'échelle pour ne pas avoir une image dégueulasse.

Réponse tardive mais qui sera peut être utile à d'autres.

En ce moment je cherche si je dois activer ou non la mise à l'échelle par le gpu ou pas. Simplement pour savoir si cela a un quelconque impact sur les perfs de mon ordi ou de ma carte. A savoir quoi choisir. Dans les 2 cas ca marche, mais comme je suis perfectionniste... : /
Messages postés
1359
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
255
Merci pour ta réponse !

Mais depuis le temps j'ai finalement résolu le problème (il y a eu une mise à jour du Catalyst disponible qui a ajouté la fameuse fonction... ou du moins qui l'a rendue plus accessible)

j'avais un peu oublié ce sujet du coup^^et j'ai oublié de noter "Résolu"^^ Je le fais tout de suite !