Configuration matériel, activation windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
438
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
-
Messages postés
438
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
-
Bonjour,
J'ai lu sur le net qu'en changeant 3composant matériel pc il faut réactivé son windows ...

dans mon cas je suis embêté j'ai changé à un ami la configuration matériel de son pc, du coup windows demande à être activée....

Si je le repasse sur l'ancienne configuration matériel sa marche nickel, mais avec le nouveau matériel rien ...
est ce que vous aurez une solutions afin de ne pas avoir à passé 30min au tel avec microsoft pour réactivé le windows

Je précise que c'est un windows xp, avec licence et que je cherche en rien un crack


5 réponses

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
523
non il n'y a pas de solution "miracle", il faut passer par le standard microsoft, DSL
Messages postés
438
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
35
Non c'est pas possible ...
Vive pc sous Windows -_-
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343
"J'ai lu sur le net qu'en changeant 3composant matériel pc il faut réactivé son windows ..."

Tout dépend des composants que tu changes. Si tu changes la carte mère ou le disque dur qui t'obligent de réinstaller l'OS, tu seras obligé de le réactiver. Sinon, pour le reste il n'y a aucune raison. En tout cas, il reste la possibilité de demander l'activation par téléphone à Microsoft France.
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343
Mais non! Quel est ce constructeur?
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
523
packard bell, et je peut te l"assurer, j'ai un pote qui a u ce pb
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343
Si quelqu'un de chez PB te l'a dit, c'est un ignorant, c'est tout. Pourquoi pas réinstaller quand on change aussi de CG, de graveur, de cpu, etc? Or on change fréquemment de CG que ce soit sur des pc de marques que sur des assemblés. Personne n' a été obligé de réinstaller son OS.
Messages postés
438
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
35
le poste en question est un PB....
Messages postés
438
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
35
poste résolu j'ai fais un ghost du poste et basta :-)
Merci à vous
Messages postés
438
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015
35
Perso j'ai changé la carte mère, le proc et les mémoires ....
Mais c'est vraiment soulants quoi je n'ai ni envie de tél microsoft, ni envie de réinstaller l'os ....
le truc en c'est qu'il y a des logiciels que je ne peut pas me permettre d'effacé à l'intérieur ...

Et oui, les protections contre le vol ça ne fait chi... que ceux qui respectent la loi.
Au bout de 3 réinstallations de XP être obligé d'installer SP1 puis les mises à jour (et non directement SP3 parce que la licence n'est pas adaptée), j'ai installé une version pirate et c'est plus simple.
Sans compter, les 3 licences de XP que j'ai suite à l'achat de différents PC (donc 2 licences OEM alors que j'en voulais pas....)
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343
"Au bout de 3 réinstallations de XP être obligé d'installer SP1 puis les mises à jour (et non directement SP3 parce que la licence n'est pas adaptée), j'ai installé une version pirate et c'est plus simple."

Où es-tu aller chercher cela? Microsoft ne met plus à disposition le SP1 de XP depuis longtemps. On a droit à 3 réactivations par an sur chaque pc. Fais-tu plus de 3 réinstallations de ton OS par an sur chacun de tes pc?