2.93 Go de ram reconnu sur 4 Go / 7 64 bits

Résolu/Fermé
K-DILLAC Messages postés 166 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 2 févr. 2011 à 23:37
Qwerty66 Messages postés 548 Date d'inscription samedi 15 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 3 févr. 2011 à 19:28
Bonjour,

Voila, tout est dans le titre, mon système ne reconnait que 2.93 Go de RAM sur 4 Go, alors que j'utilise bien une version 64 bits de windows seven. Mon bios reconnait bien 4Go. C'est un mystère pour moi, merci de m'éclairer sur ce point...


A voir également:

7 réponses

Qwerty66 Messages postés 548 Date d'inscription samedi 15 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 36
2 févr. 2011 à 23:42
Ca reste pour moi aussi un grand mystere que windows nous offre
le derniere fois ke j'ai eu cela j'ai reinstallé 7 et ca a fait que il a reconnu les 5go que j'avait au lieu des 3 affichés avant
0
K-DILLAC Messages postés 166 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 21
2 févr. 2011 à 23:43
En gros c'est reparti pour petit formatage????
0
Qwerty66 Messages postés 548 Date d'inscription samedi 15 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 36
2 févr. 2011 à 23:45
Ba
si ta le temps oui mais sinon 3go au lieu de 4 a part si tu est en quête de performances extremes ou de jeux qui marche nikel chrome avec la plus haute resolution au monde tu peut t'en passer pour le moment
Et le jour ou tu cherche a grapiller la tu reformate
0
K-DILLAC Messages postés 166 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 21
2 févr. 2011 à 23:50
ok ok, et si je fait juste une mise a niveau? ça va fonctionner quand même?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Qwerty66 Messages postés 548 Date d'inscription samedi 15 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 36
2 févr. 2011 à 23:51
heu
je ne sais pas la ^^ peut etre c'est bien possible, de toute facon tu ne perd rien a une ma niveau
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 542
3 févr. 2011 à 01:24
bonsoir,
il faut penser à donner des infos sur sa config, car on est pas des devins^^
le minimum est de connaitre la carte mère...
sur les Asus, il faut penser à activer l'option "Memory Remap Feature" :
http://www.presence-pc.com/actualite/Windows-7-4Go-BIOS-36570/
0
K-DILLAC Messages postés 166 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 21
3 févr. 2011 à 18:54
Désolé, alors:

evga p55 ftw
g skill 2x2G
i7 860
gtx 480

Mais là il n'y a plus de problème, j'ai redémarrer et hop, 4 Go...
C'est a rien n'y comprendre!
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 542
3 févr. 2011 à 19:20
bon, ben tant mieux ;)
0
Qwerty66 Messages postés 548 Date d'inscription samedi 15 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 36
3 févr. 2011 à 19:28
okok problème résolu alors :D
c'est vrais que des fois l'informatique ca marche bizarrement, peut etre une détection de la ram par ta carte mère ^^
0