2.98 ram sur win 7 64 bit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
Bonjour, voila je viens d'installer windows 7 64 bit.il reconnais que j'ai bien 4 go de ram mais il m'en mais 2.98 utilisable.
ya t'il une raison a cela ou il faut régler quelque chose comme dans le bios ?



6 réponses

Messages postés
2681
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2017
603
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
ce ne m'a pas vraiment aider.j'ai deja fait ce qu'il dise dans le bios.
le programme speccy j'ai ça:

RAM
Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 4
Emplacements mémoire utilisés 2
Emplacements mémoire libres 2
Mémoire
Type DDR2
Taille 4096 Mo
Canal # Double
Fréquence DRAM 400.4 MHz
Latence CAS# (CL) 5 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 5 horloges
Précharge RAS# (tRP) 5 horloges
Temps de cycle (tRAS) 18 horloges
Taux de commande (CR) 2T
Mémoire physique
Utilisation mémoire 22 %
Total (physique) 3,99 Go
Disponible (physique) 2,85 Go
Total (virtuelle) 7,99 To
Disponible (virtuelle) 7,99 To
SPD
Nombre de modules SPD 2
Emplacement #1
Emplacement #2


et dans mon panneau de config il me met bien 4 go.

pourquoi ne sont t'il pas utilisable en totalité ?
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
est ce que en désactivant "physicaladressextension" ma memoire seras pleinement utilisable ?

(avis a ce qui connaisse le registre)
Messages postés
2681
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2017
603
ben je ne sais pas trop quoi te dire d'autre. je ne m'y connais pas trop sur le sujet. je pensais que l'astuce allait suffire. damned!

je vois que tu as mis les barrettes sur les slots 1 et 2.
as-tu essayé en les mettant sur les slots 1 et 3 pour les mettre en dual channel? enfin je te dis 1 et 3, mais regarde si c'est bien ça, ça dépend des cartes mères. en général, ce sont 2 emplacements de même couleur.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
elle sont déjà en slot 1 et 3 mais sa marque emplacement 1et 2.si je les mets en 1 ET2 elle seront en simple channel que la elle sont en double.

bon,j'ai essayer de mettre mon bios a jour,mis un Maximum de driver de la carte mère a jour pour windows 7 64 bit mais toujours rien.c'est même pire car maintenant il me met que 2go utilisable et 3,25 reconnus comme pour le 32 bit.je crois que je vais abandonnés le truc et réinstaller en 32 bit car le 64 ne sers a rien pour moi si sa fait pareil.en plus faut recherche tout les pilote compatible et c'est pas facile.

je laisse le poste si quelqu'un a comme meme une solutions.

merci quand meme
Salut

Tu vas dans ton BIOS, tu cherches dans le menu Advanced > Memory Remap Feature et tu le mets sur Enabled, ce qui permettra à ta carte-mère d'allouer la RAM au dessus de 3328Mo pour ton système d'exploitation.
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Utilisateur anonyme
P.s: il faut cliquer sur les liens présents dans les astuces indiquées > http://www.forum-seven.com/forum/
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
justement je l'ai fait avant d'installer win 7 64bit comme conseiller mais cela n'arrange rien j'ai toujours les info comme pour le 32bit.
cependant j'ai lu que les OS avec les deux versions (32 et 64) était me.d...e.Je vais tenter d'autre truc mais je ne crois pas que sa marche et c'est risquer.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
de plus je remarque que le pc utilise maximum 30% de ram avant de passez surement au fichier d'échange.quelle dobe ce 64bit
C'est n'importe quoi, j'utilise Windows 7 64 bits sans aucun problème et j'ai mes 4Go de RAM installés tous disponibles...

Tu dis que tu as mis ton BIOS à jour, mais avant ou après avoir installé Seven, parce que si c'est après, il faut refaire tous les réglages du BIOS...
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
le réglage a était refais.nos soucis.
j'ai lu que c'était normal qu'il y ai 4 GO ET 3 utilisable par rapport au driver et d'autre truc.
j'ai réinstaller mon win 7 64 bit,j'ai bien mes 4 go et les 3,17 utilisable.j'ai installer quelque driver et programme et effectivement la mémoire utilisable diminue.
cependant je ne comprend pas pourquoi il n'utilise que 30 % max en pleine charge

cependant je ne comprant pas pourquoi l'ordi utilise maximum 30 %
Utilisateur anonyme
S'il n'utilise que 30% c'est que les applications que tu utilises n'ont pas besoin de plus de RAM...
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
oua je sais pas,sa dépasse jamais 30 %.je pense que sa vire direct sur la mémoire virtuel.mais bon c'est pas grave.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
bin voila le 64 bit sers a rien pour mrs tous le monde.Il faut sois des programme exclusivement 64 bit sinon je vois aucune amélioration.

sur le 32 bit sa met un peu de temps a réagir(pas non plus comme vista) et c'est kifkif avec 64 bit.c'est vraiment histoire de mettre plein de ram et faire des truc professionnel.

et l'histoire de prendre 64 bit pour avoir 4 go autant rester en 32 bit vu qu'il les reconnais mais en fin de compte ne les utilise pas comme dans le 32 bit.
Utilisateur anonyme
Et pourtant, il m'arrive régulièrement d'avoir 85-90% de RAM occupée sur mes 4Go...
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
bin moi j'ai tester avec des sois disant gros jeux et sa ne dépasse pas 30%.
je n'est pas de problème mais je me dit que si sa vire sur la mémoire virtuel a 30 % je pourrais avoir une meilleur puissance.