[Résolu] Problème formatage nouveau pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020
-
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020
-
Bonjour,

Bonsoir à tous,

Voilà, j'expose mon problème, il est simple, mais pour le résoudre, c'est bien plus complexe...

J'ai fait un nouveau pc récemment, voici la configuration :

- Carte mère Gigabyte GA-890GPA-UD3H
- Deux disques durs Western Digital Caviar Black ATA Revision 3.0 - 500go
- Mémoire RAM G.Skill Kit Extreme3 2x2 Go PC12800 Ripjaws CAS
- Une écran LG W2361V-PF
- Un boitier NZXT Phantom - Blanc
- Un processeur AMD Phenom II X4 955 Black Edition
- Carte graphique Gigabyte GV-R695D5-2GD-B
- Un kit watercooling Corsair CWC-H50
- Une alimentation Antec TruePower New - 750W

... Vous me direz "mais quelle configuration de gamer !" et je vous dirais "ça fait deux soirs que je tente d'installer windows seven, et toujours rien"...

J'ai essayé la version intégrale, une version ultimate et une version simple... RIEN N'Y FAIT >_<

J'ai connecté un ancien disque dur de 320 go avec seven dessus, je peux rentrer dans mon disque dur, installer seven sur un des disques durs de 500go, mais quand je le débranche et que je le démarre qu'avec le disque dur de 500go, rien... Il me demande de mettre un CD System...

Aider moi s'il vous plait, car ça devient lassant de chercher comme l'allumer et que rien ne fonctionne :/

15 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2013
5
C'est peut etre bête mais quand tu lance le programme tu boot sur le lecteur cd?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 911
Salut,

tu peux expliqué ou çà bloque lors de l'installation ?

Donne des détails pour cibler le problème
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

En gros, je boot sur le HD, rien, il bascule sur le CD, les deux premières ne sont pas reconnues, la troisième version se lance, mais se bloque directement sur l'écran d'installation, en gros, je vois des bulles, celle de la version Ultimate, puis plus rien.

Là, je test autre chose, j'installe la carte mère et la carte graphique (les drivers) sur mon disque dur de 500go (je dois rebrancher mon disque dur de 320go pour que celui ci accepte de se lancer).

On verra si ça marche, mais je n'ai pas trop d'espoir, car bon, j'aimerai bien garder le 320go pour en faire un multimédia, avoir un disque dur pour mes programmes et le dernier pour mes jeux, données et tout... C'est assez ennuyeux si je dois insérer un disque dur qui risque de ne jamais me servir...

Je ne sais pas si ça avance votre réflexion et j'espère avoir bien répondu à la question... En tout cas, merci pour votre aide.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Après test... Dès que je débranche le disque dur de 320go... Toujours le même problème et j'obtiens :

Loading Operating System ...

Boot from CD/DVD :

Boot from CD/DVD :

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Et quand je mets le "system disk", et bah system bloqué ^^'
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2013
5
Si j'ai bien compris ton Pc tu viens de le monter c'est ça?et tu sur d'avoir correctement mis les câbles?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 911
j'ai relu ton premier message, si tu veux profiter de tes deux disques durs pourquoi tu débranche le 320Go ?

Le gestionnaire de boot de seven ne peut pas fonctionné s'il manque le disque dur principale sur lequel est logé le gestionnaire de boot.

Je vois pas ce que tu veux faire exactement, mais soit tu laisses les deux disques durs soit tu refais tout avec les deux disques branchés soit tu utilises que le 500Go.

Pour faire une installation sur le 500Go, branche le seul puis boot sur le dvd de seven et passe en invité de commande pour lancer fixmbr et fixboot. Après lance l'installation ' partition, formater, installer'.

le druide sans la potion.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

On l'a fait avec un ami qui a déjà monté un pc, et il n'a jamais eu ce problème...

Ce n'est donc pas très compréhensible là...

On n'a passé du temps dessus, mais après toutes les vérifications, tout est bien branché.

Et si ça ne marcherait pas totalement, je ne devrais pas réussir à lancer le disque dur de 320go... Enfin, je crois...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 911
tu as vu mon dernier message ?
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Oui, alors je vais réexpliquer en essayant de bien tout préciser.

En gros, j'ai acheté deux disques durs pour mon nouveau pc.

J'ai un ancien ordinateur qui est mort, mais le disque dur fonctionne encore (le 320 go).

Quand je lance seven avec les deux DD de 500go, il n'y a qu'un DVD sur trois qui passe mais qui bloque dès le lancement du programme.

J'ai donc testé mon ancien disque dur de 320go, et là, l'ordinateur se lance, mais sur le 320go.

J'ai installé seven sur le disque dur de 500go, il se lance également quand le disque de 320go et branché.

Dès que je débranche le 320go, le disque dur de 500go ne fonctionne plus de nouveau, comme si jamais seven avait été installé dessus.


Voilà, en gros la démarche, et moi, je ne souhaite pas garder le disque dur de 320go.

J'espère avoir bien expliqué, si il y a quelque chose qui ne va pas, vous pouvez me demander plus de précision, j'essayerai de faire de mon mieux pour que ce soit le plus compréhensible possible.

Merci encore
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 911
tu dis : J'ai installé seven sur le disque dur de 500go, il se lance également quand le disque de 320go et branché.

Vu que sur un 500Go tu as installé Seven, si tu branches le second 500Go tu peux plus booter ?
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Bah dans le menu gestion des disques durs, les deux (320go et 500go)... sont en NTFS, et là, j'comprends pas là...

Pour valentin29, je vais tenter de le passer en SATA celui de 500go... Par contre, je ne sais pas comment il faut faire... Je vais voir vite fait, et la technique de débrancher les cables les mettre sur le DD de 500go, déjà essayé, même problème.

Pour le druide, que je branche l'autre disque de 500go ou pas, il ne boot pas, toujours le même message Loading blabla insert disk system...
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

On ne peut pas dans la "gestion des disques" formater en SATA direct ? Car sinon, je ne sais pas du tout comment il faut faire...

Je suis désolé de vous ennuyer avec ce problème en tout cas...
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
si tu a un problème de boot je te conseil easy bcd qui gère et instale le boot pour l'OS que tu veux et sur le disque que tu veux.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Ok ok, j'essayerai après, car là, j'ai réussi à faire passer une autre version de Seven, si ça ne marche pas, je tenterai cette solution. Merci beaucoup.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
j'ai eu un problème quand j'avais vista ,je ne pouvais pas démarrer win 7 et sa a tout résolu.
cependant recherche comment on s'en sert car je ne me rappelle plus, mais c'est assez simple.bon courage
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Bon, ben marche toujours pas, j'ai mien l'impression que je n'ai pas de chance avec mon pc...

Déjà le premier que j'avais commandé, c'était une blague en vrai, et maintenant, c'est ça,... Bon ben en gros, ça veut dire qu'il ne faut plus que je touche à un seul pc de ma vie mdr

Enfin bref... Bon, j'verrai plus tard...
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
faut pas dire sa.a tète reposer et un peu de sang froid c'est bon.

mais bon par message c'est vrai que c'est pas facile de dépanner.

je viens de lire et relire ton topic.
tu a installer win7 sur le 500 go a partir du 320 go.c'est sa ?
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
Messages postés
366
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
65
Renseigne-toi sur la MBR...

Il s'agit de la partie sur ton système, qui est installée sur l'un des disques durs, qui gère le lancement de l'OS.
Il se peut que tu aies effectivement bien installé Windows7 sur le DD de 500GB, mais que la MBR soit sur le disque de 320GB, ce qui expliquerait qu'une fois ce disque absent, le système ne trouve pas de MBR et soit incapable de booter l'OS.

Sous XP, il existait une fonction fixMBR qui permettait de réparer ou de recréer une MBR endommagée ou absente. Il me semble qu'il y a eu des changements à ce niveau sous Vista/Seven mais il doit y avoir un utilitaire remplaçant...

Bonne chance.

PS : Mon hypothèse s'applique si tu avais un autre disque branché lors de l'installation de Seven sur ton disque de 500GB.
Il y a d'autant plus de chances pour cela si le disque de 320GB était branché lors de l'installation car le disque de 320GB avait déjà une MBR installée et il me semble que dans ce cas, une nouvelle installation installera automatiquement la MBR sur le disque contenant déjà une MBR.
Messages postés
1145
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
21
oui tu a raison et easybcd sert a sa.la création,le déplacement et la suppression du MBR et donc gere le "boot"
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
127
Salut,
premièrement, il n'y a pas de formatage en sata,celà n'existe pas à ce que je sache,tu veux probablement dire que tes disques durs sont des sata, tous les nouveaux dd sont en sata ou plus évolués, je crois voir que les tiens sont des sata3.
Tu dois mettre ton lecteur cd dvd en first boot (si tu en as deux, assure toi que tu choisis le bon), enlève tous tes disque durs de ton ordi, remet un 500 et branche le sur le sata 1 de ta carte mere, met le win. 7 que tu veux installer dans ton lecteur cd (il doit y être avant que tu démarres ton ordi) win.7 se chargera du formatage en ntsf. Tu pourras rebrancher le deuxième dd 500 g après l'installation terminée après avoir installé tous les programmes que tu veux installer en commencant par les drivers de ta carte mere (en fait tu peux installer ton deuxième dd la semaine suivante si tu veux.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Après une infinie patience, et une autre version encore de Seven qu'un ami m'a prêté en dépannage en attendant que j'en trouve une en magasin qui fonctionne bien, j'ai enfin réussi à le faire fonctionner !!!!

Tout fonctionne à merveille, j'ai déjà eu l'occasion de tester deux - trois jeux et c'est une merveille !!!

Jouer en full HD ou ne serait ce que naviguer sur internet avec un Full HD 23p... C'est autre chose qu'un petit 15p (je crois) qui rame énormément !

En tout cas, je vous remercie tous pour vos réponses et je suis encore désolé de vous avoir ennuyé avec ça.

Merci encore et à bientôt si de nouvelles questions viennent à être posées ;)
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2013
5
Ah je crois avoir la réponse faut que que tu formate ton dd 500go en NTFS

Ou bien que tu remplace les cables du disque dur 320g par le 500 et que tu lance le Cd d'installation.

Mais si tu installe par exemple ton Seven sur le 500 a partir du 320 c'est normal que ça marche pas ,tu doit alors reformater le DD 500

le 320 c'est un IDE ou sata?