Nouveau PC, aucun affichage CM:P8P67 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Bonjour,
Je viens de monter un noveau pc. Il est neuf, j'ai reçut les pièces hier.

Asus P8P67 Pro 1
Western Digital Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1000 Go - 64 Mo 1
Kingston ValueRAM DDR3 2 Go PC10600 CAS 9 4
Intel Core i5 2500 1
Cooler Master Silent Pro M - 600W 1
Sapphire Radeon HD 6870 1Go 1
Cooler Master HAF 912 Plus 1
Lecteur 3,5'' multi-cartes interne 1
Samsung SH-S223C - OEM, noir 1

Tous les cables sont branché autant que puisse le voir. Je rajoute que les barrettes de RAM sont correctement enfoncé.
L'écran s'est affiché une fois. Puis j'ai du l'éteindre en attendant d'avoir un OS à installer dessus.
Mais depuis je n'ai plus aucun signal vidéo !
Sur la CM je vois la led nommé DRAM_LED qui est allumé.

Ce que j'ai fait :
J'ai cherché à inverser les RAM pour voir, mais aucun changement.
J'ai appuyé sur le bouton MemOK! qui permet de régler certain problème de compatibilité sans aucun résultat.

Je n'ai plus d'idée... Et vous ?

10 réponses

Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
310
Bonsoir,

est'ce que votre carte graphique est bien fixée ??
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
26
Oui, aussi. L'affichage s'est fait correctement une première fois. Sans rien toucher, l'affichage ne se fait plus à une heure d'intervalle.
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
310
ok et malgres le fait que vous n'ayez pas de video est'ce que le pc tourne (sans s'arreter automatiquement)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
26
Le pc démarre une première fois. S'arrête, puis redémarre. Aucun affichage pendant ce temps. Tous les ventilateur tourne. Ceux du boitier, du CPU et de la CG.
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
310
ok, pour isoler le probleme, essayez avec une seul barette de ram et changez la de port à chaque essai. Attention lorsque vous touchez à la ram il faut imperativement couper l'alimentation electrique sur le pc (risque de detruire les barrete en cas de faux contact avec les pin)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
26
Déjà fait. Aucun résultat.
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
310
y'a un ou des bip au demarrage ?
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
26
Aucun bip. Sinon j'aurais compris :s
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
310
Ok, je passe la main, dans un cas comme ça je teste chaque element car j'ai tout sous la main, mais si ce n'est pas ton cas ça ne vas pas etre evident.

Bonne soirée.
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
26
Ouais... Je vais l'emmener chez un informaticien équipé demain. Merci pour ton aide Elfrench
J'ai eu identiquement le meme probleme avec ma p8p67, le magasin m'a changé proc et carte mère, je monte mon matos et meme probleme il demarre, s'eteind et redemarre tout seul, si ce n'est que maintenant j'ai l'affichage.....Je crois que c'est un gros bug chez asus, a toujours vouloir changer de sockets.....
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
26
J'ai changé la CM et ce coup ci il semble que j'ai eu de la chance et ca fonctionne parfaitement. A ceci pret qu'il détecte un coup sur deux soit 8Gb de RAM (ce que j'ai) soit 4. Sachant que je suis sur Seven 64bits.