[java] créer un objet carte dans un tableau

Résolu/Fermé
burinho - 30 janv. 2006 à 07:46
 Sly36 - 21 avril 2009 à 21:55
Bonjour,

Actuellement en formation java a distance , je dois faire un projet de jeux de belote que je dois rendre fin de semaine et je suis dans un caca immense car j'arrive pas a créer l'objet principale le jeux de carte dans un tableau

Pour ce jeux on ma donner des class compilé avec un descriptif de leur utilisation.

J'ai egalement un détail des class carte que joint
 public class Carte{

Couleur couleur;

Figure figure;

public Carte (Couleur c, Figure f) {

thiscouleur=c;

this.figure=f;

}

}


lass couleur{
string nom;
public Couleur( String nomCouleur){
thisnom=nomCouleur;
}
public static Couleur Coeur= new couleur("Coeur");

public static Couleur Pique= new couleur("Pique");


class Figure{

Stringg nom ;
public static Figure Sept =new Figure("7");
public static Figure huit =new Figure("8");
public Figure(String nomFigure){
this.nom=nomFigure;
}

voilà ce que j'ai
}






voilà ce que j'ai fais pas grand chose certe malgrès les heure passée dessus

// tableau de carte
	
    	String [] paquet= new String [32];
		
     // tableau de couleur
       
      String [] Couleur = new String[4];
      Couleur[0]="Coeur";
      Couleur[1]="Carreau";
      Couleur[2]="Pique";
      Couleur[3]="Trefle";
      
      //tableau de figure
       
     String  [] Figure=new String [8];
     Figure[0]="Sept";
     Figure[1]="Huit";
     Figure[2]="Neuf";
     Figure[3]="Dix";
     Figure[4]="Valet";
     Figure[5]="Dame";
     Figure[6]="Roi";
     Figure[7]="AS"; 

    // paquet=Couleur[]+Figure[];
    
    paquet=couleur[] + Figure[];
    
     
    
	
	
	
	}
}



voilà si quelqu'un pouvais m'aider ce serais avec vraiment sympas

merci d'avance

56 réponses

choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
30 janv. 2006 à 11:05
salut

tu peux essayer comme ça ...

public class Carte{

	private Couleur currentColor;
	private Figure currentFigure;

	public Carte(Couleur c, Figure f){

		this.currentColeur = c;
		this.currentFigure = f;
	}

	public Couleur getColor(){

		return currentColeur;
	}

	public Figure getFigure(){

		return currentFigure;
	}

}

class Figure{

	private String name ;

	public Figure(String nameOfFigure){

		this.name = nameOfFigure;

	}

	public String getName(){
		
		return name;
	}
}

class Couleur{

	private String name;

	public Couleur( String nameOfColor){
	
		this.name = nameOfColor;
	}

	public String getName(){
		
		return name;
	}

}
import java.util.*;
public classe JeuDeCartes{

	private Vector setOfColors;
	private Vector setOfFigures;

	private Vector setOfCartes;

	public JeuDeCartes(){

		initiateSetOfColors();
		initiateSetOfFigures();
		initiateSetOfCartes();
	}

	private void initiateSetOfColors(){

		setOfColors = new Vector();
		setOfColors.add(new Couleur("Coeur");
		setOfColors.add(new Couleur("Carreau");
		setOfColors.add(new Couleur("Pique");
		setOfColors.add(new Couleur("Trèfle");
	}

	private void initiateSetOfFigures(){
		
		setOfFigures = new Vector();
		setOfFigures.add(new Figure("Sept");
		setOfFigures.add(new Figure("Huit");
		setOfFigures.add(new Figure("Neuf");
		setOfFigures.add(new Figure("Dix");
		setOfFigures.add(new Figure("Valet");
		setOfFigures.add(new Figure("Dame");
		setOfFigures.add(new Figure("Roi");
		setOfFigures.add(new Figure("As");
	}

	private void initiateSetOfCartes(){

		setOfCarte = new Vector();

		iterator itCouleur;
		iterator itFigure;

		itFigure = setOfFigures.iterator();

		while (itCouleur.hasNext()){

			Couleur currentColor = (Couleur) itCouleur.next();

			itFigure = setOfFigure.iterator();

			while (itFigure.hasNext()){

				Figure currentFigure = (Figure) itFigure.next();

				setOfCartes.add(new Carte(currentColor,currentFigure);

			}

		}

	}

}



il te reste à développer quelques méthodes pour "jouer" ...

attention, ce code n'a pas été compilé ... c'est juste une idée de travail
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
30 janv. 2006 à 11:40
et pour lancer ton programme;

public class JeuDeCarteLoader {

	public static void main (String[] args){
		
		JeudeCartes j = new JeuDeCartes();
	} 				
}
0
merci a tous de votre aide,
mais dans mon projet il est dit que les carte sont dans un tableau.
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
30 janv. 2006 à 13:58
salut

et hop !

public class Carte{

	private Couleur currentColor;
	private Figure currentFigure;

	public Carte(Couleur c, Figure f){

		this.currentColeur = c;
		this.currentFigure = f;
	}

	public Couleur getColor(){

		return currentColeur;
	}

	public Figure getFigure(){

		return currentFigure;
	}

}

class Figure{

	private String name ;

	public Figure(String nameOfFigure){

		this.name = nameOfFigure;

	}

	public String getName(){
		
		return name;
	}
}

class Couleur{

	private String name;

	public Couleur( String nameOfColor){
	
		this.name = nameOfColor;
	}

	public String getName(){
		
		return name;
	}

}

public classe JeuDeCartes{

	private Vector setOfColors;
	private Vector setOfFigures;

	private Cartes[] setOfCartes;

	public JeuDeCartes(){

		initiateSetOfColors();
		initiateSetOfFigures();
		initiateSetOfCartes();
	}


	private void initiateSetOfColors(){

		setOfColors = new Vector();
		setOfColors.add(new Couleur("Coeur");
		setOfColors.add(new Couleur("Carreau");
		setOfColors.add(new Couleur("Pique");
		setOfColors.add(new Couleur("Trèfle");
	}

	private void initiateSetOfFigures(){
		
		setOfFigures = new Vector();
		setOfFigures.add(new Figure("Sept");
		setOfFigures.add(new Figure("Huit");
		setOfFigures.add(new Figure("Neuf");
		setOfFigures.add(new Figure("Dix");
		setOfFigures.add(new Figure("Valet");
		setOfFigures.add(new Figure("Dame");
		setOfFigures.add(new Figure("Roi");
		setOfFigures.add(new Figure("As");
	}

	private void initiateSetOfCartes(){

		setOfCarte =  = new Cartes[32];

		int counter = 0;

		iterator itCouleur;
		iterator itFigure;

		itFigure = setOfFigures.iterator();

		while (itCouleur.hasNext()){

			Couleur currentColor = (Couleur) itCouleur.next();

			itFigure = setOfFigure.iterator();

			while (itFigure.hasNext()){

				Figure currentFigure = (Figure) itFigure.next();

				setOfCartes[counter]= new Carte(currentColor,currentFigure);
				counter = counter++;

			}

		}

	}

}


public class JeuDeCarteLoader {

	public static void main (String[] args){
		
		JeudeCartes j = new JeuDeCartes();
	} 				
}



}



mais tu aurais pu déduire celà toi-même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
non je pense pas, car vous utilisé tous des fonctions que j'ai pas encore vu, pour l'instant je pense pas qu'on pense déjà sur une orientation objet étant donnée que cela va être le premier projet.

Tous ce qui est enum, vector et compagnie j'ai pas encore vu.
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
31 janv. 2006 à 08:03
désolé mais je ne sais pas développer en jabol ...
0
teebo Messages postés 33478 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2011 1 796
31 janv. 2006 à 09:04
Si vous ne partez pas sur une orientation objet en Java, je pense que vous en ferez en attaquant LISP...
Non mais franchement <levage de zyeux au ciel/>
0
Ce que je volais dire c'est actuellement a on que travailler sur des petit prog en console, donc je suppose qu'on a pas vraiment abordée orientation objet

Sinon j'ai eu l'occasiond'avoir le prof sur le tchat du portail de formation, et ma dit que les carte sont déjà créer, et que pour modifier les objets il faut faire comme ceci

Carte Paquet=new Carte(Couleur.Pique,Figure.Sept);
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
31 janv. 2006 à 14:07
j'avoue que je ne comprends pas très bien ce que ton prof essaye de vous faire comprendre en travaillant comme celà ...

c'est pas grave ....

ceci dit pour faire ce que veut ton prof ...

Carte[] paquet = new Carte[32];

	paquet[0]= new Carte(Couleur.Pique,Figure.Sept);
	paquet[1]= new Carte(Couleur.Pique,Figure.Huit);
	.....
	paquet[31]= .....


voilà

0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
31 janv. 2006 à 14:09
ceci dit, le fait de travailler en console ne t'empêche nullement de travailler en "objet"...

c'est un concept et java en est l'outil ... que tu le veuilles ou non, java travaille en objet, vu que toutes les classes héritent d'office de l'objet "Object" de Java...

0
ha bon, meme en cconsole donc toute mes excuses pour avoir dit une coneries
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
1 févr. 2006 à 09:40
pos grave ...
0
non c'est pas grave et en plus tu né pas le seul a ne pas avoir compris moi ossi salut jtd jtd jtd jtd jtd
0
je suis encore novice en java, et je dirais même en programmation.

voilà mon début de programme
public class Belote{
	
	
	
	
	public static void main (String[] arguments){
	Graphique fenetre = new Graphique();
	
	Arbitre a= new Arbitre();
	
	PaquetDeCartes pq=a.donneJeuBeloteBattu();
	
	//JoueurProgramme Joueur0 = new JoueurProgramme();
	JoueurProgramme Joueur1 = new JoueurProgramme();
	JoueurProgramme Joueur2 = new JoueurProgramme();
	JoueurProgramme Joueur3 = new JoueurProgramme();
	}

	static void  affiche(PaquetDeCartes pq){
	
	
	
	
	
	
	}
	

}




mais pour l'instant à par une fenêtre verte rien s'affiche.
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 11:18
pour faire afficher, tu dois appeler la méthode de la classe Graphique..

donc...

Graphique fenetre = new Graphique();

Arbitre a= new Arbitre();
	
PaquetDeCartes pq=a.donneJeuBeloteBattu();


fenetre.affiche2(pq);





0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 11:19
c'est un beau petit projet ...
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 07:53
salut

forcément si tu ne gères pas l'affichage, rien ne va s'afficher ...
0
C'est a dire ?
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 09:53
Et bien, je suppose que tu dois afficher ça en mode console ...

donc tu dois pouvoir afficher ce que tu veux à l'aide de la méthode

System.println("String s") ..

maintenant ne sachant pas réellement ce que tu veux afficher, je ne sais pas plus t'aider ..
0
Non je doiqs afficher je jeux de carte en graphique, et même si on jamais bosser en graphique, en tout cas mon projet de belote est bien en graphique.

Pour l'instant j'ai bien une fenetre qui so'uvre toute a fond vert, et je pensais qu'avec la methode afficher je pourrais afficher le paquet de carte.
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 10:04
tu peux montrer le corps de la méthode "afficher" ?
0
En faite,

le probleme c'est que j'ai pas le détail de la methode mais juste sa description.


je joins le pdf afin que puisse voir s'il y a quelque chose que j'ai loupé


http://dl-3.free.fr/52616e646f6d4956ffabb27ee79f186fde9acf3dcc5f4e22df6893053(...)

merci de ton aide
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 10:47
ton lien ne marche pos ..
0
En faite mon gros défaut en programmation c'est que je comprend les principes du langage tout c c'est que j'ai mal fou a mettre en pratique dés qu'il faut partir d'un probleme vers une solution concrete.

En clair j'arrive pas a mettre ne pratique la theorie en pratique.
0
Désolé de up un si vieux message, mais dans le cadre de mes études, je dois réaliser un jeu de Poker Texas Hold'em. Je me suis inspiré du code donné sur ce topic afin de modéliser mon jeu de cartes, mais une question me vient à l'esprit :
Comment trouver les combinaisons ? pour ce qui est paire, double paire, brelan, full, carré, couleur cela ira (comparaison de chaine de caractères) mais comment faire pour une quinte ou une quinte flush (comment repérer 5 cartes qui se suivent ? ex : 2,3,4,5,6 ou dix,Valet,Dame,Roi,As)

Merci d'avance
0
choubaka Messages postés 39080 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 089
2 févr. 2006 à 10:50
tu as des problèmes en algorythmie ??
0