Besoin d'aide pour composer un pc gamer

Résolu/Fermé
brunorra - 23 janv. 2011 à 19:50
 brunorra - 21 févr. 2011 à 22:39
Bonjour,

Je joue de plus en plus sur pc et je n'ai qu'un pc portable qui date de 2005, c'est donc de plus en plus chaud voir impossible de faire tourner les jeux d'aujourd'hui. Je me suis dit qu'il était temps d'investir dans un pc de bureau, mais je ne m'y connais pas vraiment...Un ami m'a conseillé de me renseigner sur un forum, puis de commander par internet plutôt que d'aller à la fnac ou une grande surface du style. Alors voila.

J'ai un budget d'environ 1200 euros (environ 1500 francs suisses, j'habite en suisse) écran et clavier compris, et je voudrais monter un pc qui fasse tourner les jeux actuels et à venir le mieux possible, et qu'il me dure quelques années...

J'ai déjà demandé sur un autre forum, et voila ce que l'on m'a proposé :

processeur : intel core i5 2500k (3.3 GHz) - quad core socket 1155
carte mere : ASUS P8P67
carte graphique : sapphire radeon HD 6850 toxic 1Go
memoire : G.skill 2x2 G0 DDR3-SDRAM PC3 12800
boitier : Antec three Hundred
Ventilateur : cooler master hyper 212 plus
alimentation : Antec hcg 520w ATX 12V 2.3 80 PLUS Bronze
lecteur graveur : LG GH24NS50
ecran: LG 22" lcd - W2261VP-PF - 2 ms - 16/9

Il me faut un clavier aussi, n'importe lequel fait l'affaire ou il y en a quelques uns que vous me conseilleriez?


Qu'en pensez vous?
J'arrive à un total de moins de 1000 euros, puis-je faire mieux, sachant que je peux rajouter encore 100 ou 200 euros max? Tant qu'à investir dans un pc, je voudrais vraiment pouvoir profiter des jeux dans les meilleures conditions possibles, et que ça soit toujours le cas dans 2 ans si possible...

Si vous pensez qu'avec ce budget je ne pourrai même pas faire tourner les jeux en high dans 1 ans, prévenez moi, et j'y réfléchirai a 2 fois avant de faire l'achat.

Merci d'avance!


25 réponses

LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 19:54
Salut,

Très bonne config, je te conseillerai ces deux petites modifications :

CG : https://www.materiel.net/produit/201010140078.html
(Si tu peux rajouter 40€ pour la CG, sinon la HD6850 est suffisante aussi...)

Boitier : https://www.materiel.net/boitier-pc/l446/

=)
3
AkenShi
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
60
Modifié par AkenShi le 27/01/2011 à 13:40
Salut, j'ai changé d'écran récemment (17" à un 22") et j'ai eu une baisse de 20FPS avec la 6850 je tourne donc aux alentours de 30-40FPS sur Call of Duty : Black OPS détails max résolution max, je penses qu'il serait préférable donc de prendre la 6870 pour une meilleure fluidité.
0
merci!
0
Merci de ta réponse et de ta rapidité :)

Qu'apporte le boîtier que tu proposes, mis a part le coté esthétique?



D'autres questions me passent par la tête :

Ca donne quelque chose de pas trop bruyant? (je sais pas si il y a des moyens de rendre le pc plus silencieux sans diminuer la "puissance", ça me gène d'entendre un bourdonnement en permanence...)

Sur un site comme ldlc je devrait trouver toutes ces pieces, je peux leur demander de le monter avant de me l'envoyer en suisse? Y-a-t-il d'autres sites mieux? (il me semble que materiel.net ne livrent pas en suisse)
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
Modifié par LordMacDragus le 23/01/2011 à 20:11
"Qu'apporte le boîtier que tu proposes, mis a part le coté esthétique?"
L'Element T est un peu plus grand et il à une façade perforée : il permet donc une meilleur ventilation. Il dispose de plus d'emplacement pour disque dur. et bien sûr, il est plus esthétique Je pense que les 7€ en plus valent le coup...

"Ca donne quelque chose de pas trop bruyant? "

Bah difficile à dire, pour moi je dirais non, mais tout dépend de ce que tu appelles "bruyant", tu l'entendra fonctionner oui, mais ça restera tout à fait confortable.

"je peux leur demander de le monter avant de me l'envoyer en suisse? Y-a-t-il d'autres sites mieux?"
LDLC.com peux te monter le PC, oui. Il te suffit pour cela d'ajouter ceci à ton panier : https://www.ldlc.com/fiche/PB00011498.html

Tu peux aussi te le faire monter sur Matériel.net : à toi de voir où ça te revient le moins cher !

=)




LordMacDragus
0
oeil_2_tigre
23 janv. 2011 à 20:14
+1

Ou tu peux le faire toi même. C'est rien de bien compliqué. Le net est farci de tutos ;)
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2011 à 20:14
Ta braquer la banque de france pour avoir un budget pareil ?? lol Bon, avec 1000 euros, prends l avant dernier I7 de intel, un boitier spécial watercooling, pour les disques durs, prends chez samsung, pour la carte graphique, l avant dernière chez NVidia en Assustek, pas ATI parce que après plusieurs heures de jeux, sa laguera; donc la connectique en DDR5. Prend 10 giga pour la ram en DDR4, une plutot bonne carte mère et euh voila. Va acheté tout ca dans un magasin LDLC, comme ca, tu pourras passé tes composants en foudre pour pas chère, sa dépend de l assurance de ta maison. Comme ca, a chaque fois, tu pourras prendre chez eux des composants de plus en plus puissants, sa dépend de la marge de ton assurance. Dernier truc, pour tes futurs composants, prends tout le temps l avant dernier d une marque. Voila, dites moi si jai oublié quelque chose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
d'accord, encore merci

et je me rends compte de quelque chose:
Il y a un disque dur dans tout ça? ou bien c'est encore une pièce à part que je dois rajouter? si oui laquelle me conseillez-vous?
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 20:24
Non, il n'y aura pas de disque dur si tu n'en choisis pas un :

En 1To :
https://www.materiel.net/disque-dur-interne/l430/

En 500Go :
https://www.materiel.net/disque-dur-interne/l430/

=)
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2011 à 20:26
Ne prend pas de PC du commerces car tu ne pourras overcloocker tes composants!!
Monte le tien toi même...
0
overclocker = améliorer?
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 20:31
Overclocker = augmenter la fréquence de fonctionnement d'un composant (CG, CPU, ...) pour augmenter un peu ses performances.

=)
0
euuhh... haha désolé j'm'y connais vraiment peu, je ne comprends toujours pas en quoi ça consiste, comment on fait ça?

et le CPU c'est le processeur?
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 20:36
"comment on fait ça? "
Dans le bios ou à l'aide d'un logiciel (parfois fournis avec le processeur...).

"et le CPU c'est le processeur?"
Oui.

=)
0
j'ai entendu dire qu'il valait mieux prendre une carte graphique NVIDIA... qu'est-ce que vous en pensez? laquelle me conseilleriez vous?
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 20:55
"j'ai entendu dire qu'il valait mieux prendre une carte graphique NVIDIA... qu'est-ce que vous en pensez? laquelle me conseilleriez vous?"
C'est faux. Une ATI c'est tout aussi bien pour du jeu. Celle que tu as prise (la HD6850) ou la HD6870 que je te propose sont tout à fait adaptée à du jeu.

=)
0
et la HD6950 ça vaut la peine?
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 22:03
Elle est encore plus performante mais aussi beaucoup plus chère donc à toi de voir si tu peux te le permettre... =)
0
oui je vais rester sur celle que tu m'as conseillé je crois (HD6870)
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
23 janv. 2011 à 22:12
Oui, c'est largement suffisant. =)
0
Utilisateur anonyme
24 janv. 2011 à 18:50
Bon, pour les cartes graphiques, prends chez NVidia, ATI sa devient un peu moche car quand tu vas joué longtemps sur une ati èt qu elle sera bien chaude, sa commencera a laguer, se sera la galère. Je le sais car un ami est en allemagne et des fois, il teste des composants d ordi, surtout des cartes graphiques, et jai fais ensuite testé sur le pc de ma team et javou ce qu il ma dis.
0
Donc si je récapitule, pour l'instant (grâce a vos conseils et ceux d'autres forum) je pars pour quelque chose comme ça :

processeur : intel core i5 2500k (3.3 GHz) - quad core socket 1155
carte mere : ASUS P8P67
carte graphique : sapphire radeon HD 6870 1Go
memoire : G.skill 2x2 G0 DDR3-SDRAM PC3 12800
boitier : thermaltake element T
Ventilateur : cooler master hyper 212 plus
alimentation : Antec hcg 520w ATX 12V 2.3 80 PLUS Bronze
lecteur graveur : LG GH24NS50
ecran: LG 22" lcd - W2261VP-PF - 2 ms - 16/9
DD interne : western digital caviar blue 500 Go

il me manque juste un clavier la et c'est bon, non? (qwerty de préférence) jai deja une souris


-Je dois me tourner plutot vers un autre ventilo? :
noctua NH - D14


-Je pourrai jouer à des jeux comme Crysis, battlefield bad company 2, STALKER call of prypiat ou le futur diablo 3 avec les options graphiques au maximum?

-ça tiendra toujours le coup dans 3 ou 4 ans?

Merci pour toutes vos réponses
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
24 janv. 2011 à 15:17
"Je dois me tourner plutot vers un autre ventilo? "
Le Noctua NH D14 est plus performant et moins bruyant.

"e pourrai jouer à des jeux comme Crysis, battlefield bad company 2, STALKER call of prypiat ou le futur diablo 3 avec les options graphiques au maximum? "
Oui, sans problème.

"ça tiendra toujours le coup dans 3 ou 4 ans? "
Oui, avec une config comme celle-là tu es tranquille pour un bon bout de temps !

=)
0
Utilisateur anonyme
24 janv. 2011 à 18:53
tout les deux mois, une nouvelle carte videos sort des deux coin...
0
Merci à tous (en particulier LordMacDragus), pour finir je pense me décider pour ça :

processeur : intel core i5 2500k (3.3 GHz) - quad core socket 1155
carte mere : ASUS P8P67
carte graphique : sapphire radeon HD 6870 1Go
memoire : G.skill 2x2 G0 DDR3-SDRAM PC3 12800
alimentation : Antec hcg 520w ATX 12V 2.3 80 PLUS Bronze
lecteur graveur : LG GH24NS50
DD interne : western digital caviar blue 500 Go

ecran: iiyama 24" - 2 ms - 16/9
Ventilateur :noctua NH-D14


Question : tout ça rentrera dans un boitier thermaltake element T ?


Environ 1025 euros avec montage et frais de port sur LDLC.com (je sais que c'est facile a monter mais tant que j'y suis, je préfère le faire monter par des experts)

rien à ajouter?
0
moi j ai une question a te poser ! je suis dans le meme cas que toi mais pourquoi choisir le i5 ? est ce que le i7 870 en 1156 n est pas beaucoup mieux ?
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
25 janv. 2011 à 16:25
Salut,

Un i5 2500K est plus performant qu'un i7 870.

=)
0
oui le i5 2500k est une nouvelle génération sandy bridge mal grès les apparence ce i5 et mieu qu'un i7 1ere génération.sinon tu a le i7 2600k qui lui est plus puissant
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
25 janv. 2011 à 16:40
"sinon tu a le i7 2600k qui lui est plus puissant"
Oui, mais là le prix s'envole trop haut !

=)
0
Utilisateur anonyme
25 janv. 2011 à 18:00
Le mieux en proc cest le I7.
0
et la différence entre le i5 2500 et i5 2500K?
0
surement.. je ne peux pas te répondre, je suis les conseils sur les forums, je ne m'y connais pas!

en tout cas le i5 est beaucoup moins cher, on me l'a spontanément conseillé, et personne ne m'a dit de prendre plutot un i7 jusqu'a mnt...
0
Un expert peut-il nous dire si ca vaut la peine de prendre i7? (vu son prix)

je viens d'apprendre qu'il me faut un carte wifi pour avoir le wifi (logique vous me direz, mais je n'ai jamais monté de PC, c'est pour ça que j'ai besoin d'aide!)
celle la est bien? (pour jeux online, multi fps, mmo; internet; streaming; etc) https://www.ldlc.com/fr-ch/fiche/PB00102025.html

Qu'est ce quîl manque d'autre pour avoir un PC polyvalent qui ne manque de rien de fondamental?
bah tiens, un clavier (vous connaissez des pas cher de bonne qualité?)

autre chose de ce style?

merci pour votre aide
0
en qwerty le clavier plutot
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
Modifié par LordMacDragus le 25/01/2011 à 16:39
La carte Wifi que tu as choisie fera l'affaire, oui.

Pour le clavier/souris :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00097150.html (AZERTY)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00088657.html

Enceintes :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00041456.html (pas mal du tout pour le prix je trouve...)

Ce sont des exemples, tu n'es pas obligé de prendre exactement ceux-là. Tout dépend de tes goûts...

=)
0
combien veut tu mettre dans le clavier
0
pour 20-30 euros il y a qqch avec un bon rapport qualité/prix?

le truc c'est que je suis habitué au QWERTZ suisse, et je n'en trouve pas sur ldlc. Donc a la limite je préfère un QWERTY, qui se rapproche plus du qwertz

Sinon si je ne veux pas oc, qu'est ce que je peux changer pour gagner quelques euros (sans que les performance de mon PC diminuent bien sur).
0
Utilisateur anonyme
25 janv. 2011 à 18:01
cest soi les clavier anglais QWERTY soit tous les autres claviers AZERTY, mais normalement, même des bons claviers bonnes qualité, sa dépasse pas les 75 euros maxis.
0
Alors voila j'ai fait quelques changements dans mon "panier" principalement parce que je ne vais pas OC, et qu'on ma conseillé quelque changements :

Boitier : Thermaltake Element T - VK90001N2Z - Noir (sans alimentation) en stock 62,67 €

ventilation : Cooler Master Hyper 212 OU TX3

Mémoire : G.Skill RH Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC3-10600 - (au lieu de G.Skill ECO Series 4 Go)

DD : samsung spinpoint F3 500 G0 (au lieu de Western Digital Caviar Blue 500 Go )
Enceintes : Logitech X-140 - Ensemble 2.0 14,97 €

carte WIFI : D-Link DWA-547 - Carte PCI sans fil 802.11n 300 Mbps 25,00 €

Graveur DVD : LG GH24NS50 - DVD(+/-)RW/RAM 24/8/24/6/12x DL(+/-) 16/12x CD-RW 48/32/48x Serial ATA Noir (boîte) 23,33 €

Carte mère : ASUS P8H67 (Intel H67 Express) - ATX (garantie 3 ans) 104,14 € (au lieu de P8P67)

proc : Intel Core i5 2500 (3.3 GHz) - Quad Core Socket 1155 Cache L3 6 Mo Intel HD Graphics 2000 0.032 micron (version boîte - garantie Intel 3 ans) 167,18 € (au lieu de i5 2500K )

CG : Sapphire Radeon HD 6870 - 1 Go HDMI/Dual DVI/Dual Mini-DisplayPort - PCI Express (AMD Radeon HD 6870) 200,63 €

Alim : fortron blue storm 500 bronze 80 PLUS (à la place de LDLC BG-500 80PLUS ou antec hcg 520w atx)

Ecran : iiyama 24" LCD - ProLite E2409HDS-B1 - 2 ms - Format large 16/9 - port HDMI - Noir 149,63 €



qu'est ce que vous en pensez??


finalement on m'a aussi dit : "tu as choisi une carte mère au format µatx, je te conseille de prendre une atx standard, la dissipation thermique sera meilleure".
Je ne comprends pas vraiment, mais est-ce que vous etes d'accord avec ça? si oui, que me conseillez vous?


merci
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
29 janv. 2011 à 14:45
Prends un 2500K avec un 212+ et garde la HCG qui est pas mal du tout.
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
Modifié par LordMacDragus le 27/01/2011 à 16:06
"Alim : fortron blue storm 500 bronze 80 PLUS (à la place de LDLC BG-500 80PLUS ou antec hcg 520w atx) "
Pourquoi n'as tu pas gardé l'alimentation Antec HCG 520W ATX ? Elle est mieux que la Fortron...

Pour l'écran tu as celui-ci aussi, peut-être un peu plus esthétique avec des caractéristiques identiques :
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/medion-md20120/f-10732-medio_md20120.html

"finalement on m'a aussi dit : "tu as choisi une carte mère au format µatx, je te conseille de prendre une atx standard, la dissipation thermique sera meilleure".
Je ne comprends pas vraiment, mais est-ce que vous etes d'accord avec ça?"

C'est plutôt le contraire : une CM ATX permet de mieux évacuer la chaleur qu'une ATX Standard...
Non, je te conseille de garder cette CM : très bon choix.

=)

LordMacDragus
0
très bien je garde l'antec hcg 5520w atx et la CM!
Je vais garder aussi l'écran, son esthétique ne me gène pas.

Bon eh bein je m'en vais commander tout ça sur LDLC! Merci beaucoup pour tes conseils!
0
LordMacDragus
Messages postés
11739
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 873
27 janv. 2011 à 16:44
De rien ! =)
0
AkenShi
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
60
27 janv. 2011 à 18:51
En souris je peux te conseiller celle-ci :
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00074267.html
Après pour le clavier je n'ai pas trouvé en QWERTY =/
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2011 à 16:59
La norme QWERTY, tu dois aller l acheter neuve en Angleterre.
0
maximus40
Messages postés
861
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
7
27 janv. 2011 à 16:46
vive ta conneri toi
0
dernier conseil que je vous demande!

quel écran je prends?

iiyama 24" prolite E2409HDS-B1

ou

samsung syncmaster P2450H
0
maximus40
Messages postés
861
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
7
29 janv. 2011 à 14:36
j'ai un samsung p2370et j'en suis contend
0
Utilisateur anonyme
29 janv. 2011 à 14:25
Vas regarder sur le net les deux produits comparé et tu pourras alors ten faire une idée de celle qui correspond le mieux a tes besoins et tes attentes.
0