Prob de connection avec ip fixe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011
-
Bonjour,



j'ai un portable avec windows vista, une connection internet voo(opérateur belge)(modem sans wifi), et un routeur sitecom300N. j'ai voulu le configurer pour etre en high id avec emule, j'ai donc entré les ports TCP et UDP dans le routeur, jusque la tout va bien. ensuite j'attribue une IP fixe au pc, et la, plus de connection internet. par contre, je passe en high id avec emule qui lui fonctionne parfaitement. je repasse en ip auto, et la, internet fonctionne mais emule repasse en low id. j'y connais rien, donc si vous pouviez m'eclairer à l'aide de vos connaissances, ça serait sympa...
merci d'avance

9 réponses

Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Si emule fonctionne c'est que tu es connecté à internet.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011

et pourtant non. emule est bien en high id, pourtant il m'indique une connection retreinte; je ne sais ni ouvrir une page internet, ni meme entrer dans le routeur (192.168.0.1), tout ça quand j'attribue une ip fixe
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011

personne pour m'aider??
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
qu'est ce que tu as mis comme DNS ?
je ne comprend plus rien; je n'arrive plus à avoir de high id.
ip: 192.168.0.135
masque de sous reseau: 255.255.255.0
passerelle par defaut:192.168.0.1
DNS préféré: 216.104.64.5
DNS auxiliaire:216.104.72.5
et dans le routeur:
table du serveur actuel: j'y ai ajouté 2fois l'ip 192.168.0.135 avec TCP et UDP repris dans emule.
et donc pour résumer, une fois que je met l'ip fixe et que j'entre DNS manuellement, connectivité limitée et plus moyen d'aller sur le net...
en gros comme tu peux le constater je ne pige RIEN!
merci de ton aide
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
essaye ces DNS là : 80.10.246.2 et 80.10.246.129
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011

alors
avec les DNS que tu m'as donné, mon pc est apparement connecté au reseau local et internet, emule est bien en high id, les telechargements fonctionnent, mais je n'arrive plus à ouvrir une page internet, ni avec explorer, ni avec google chrome... t'y comprend qqchose?? pq moi, j comprend que j suis nul
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Y'aurai pas de proxy par hasard ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011

je sais pas, je vois ça comment??(j'ai deja entendu parler de truc du genre "connecté derriere un proxy" mais je ne sais meme pas ce que c'est)
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Si tu sais pas c'est que t'en a pas. (un proxy c'est une machine qui filtre ta connexion en gros)
Essaye Mozilla Firefox (chrome utilise la configuration d'internet explorer pour se connecter.)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011

effectivement, avec firefox, j'arrive à me connecter.
merci beaucoup pour ton aide en tous cas!
sans vouloir abuser, je vais etre obliger d'utiliser firefox, ou alors il y a moyen de configurer chrome et explorer pour que ça fonctionne aussi?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Oui, vu qu'il partage les mêmes paramètres de connexion, il suffit de trouver ce qui bloque.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2011

ok
prochaine etape pour moi, trouver ce qui bloque! j vais poster ça dans un autre sujet alors... ;)
en tous cas un grand merci pour ton aide, sans toi j serais encore en train d verifier si je n'ai pas un cable de mal connecté ;)