Rendre simple ce qui est compliquer

[Fermé]
Signaler
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
-
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour,

J'ai un léger problème concernant mon site
Tout marche bien, la n'est pas la question, mais seulement, pour créer une annonce (mettre une nouvelle voiture en vitrine), je doit créer 3 pages, et recopier 3 codes html.
Alors je me demandais, n'y a t'il pas plus simple? y a t'il un moyen de faire en 1 seule fois cette manipulation longue et répétitive pour créer une annonce?

Si oui, lequel??
L'ideal, c'est de faire comme leboncoin : http://www2.leboncoin.fr/ai/form/0?ca=7_s

Le but, c'est un peu de faire en sorte que même quelqu'un qui n'y connais rien en code puisse poster une annonce. (Mais attention, je ne veut pas que tout le monde puisse poster une annonce, juste moi, le webmaster :O)

Alors , si vous avez des réponses a mes questions, n'hésitez pas. je vous en remercie d'avance.

Voila ! ;)

3 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
6
Bonsoir, je suis désolé de t'apprendre ça mais :

- le php est nécessaire :( Et oui, c'est un langage dynamique et permet de générer du contenu avec un simple formulaire...
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
464
Salut,
Effectivement, il va falloir faire au préalable quelques script PHP pour te permettre de tout faire via une interface d'administration.
Je te conseil dans un premier temps de regarder sur le Site du Zéro pour apprendre les bases du PHP.
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
40
Ca fait un moment que jsuis en train d'apprendre le php ^^ mais pas encore en mesure de faire ca :O
Sinn, mon site est hébergé chez e-monsite. ca pose problème ou pas?
car je ne peut modifier que les pages que je crée, et je ne crois pas pouvoir modifier le panneau d'administration ^^'
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
464
Il te faut un hébergeur supportant le PHP et MySQL (les deux allant en général de paire).
Tu peux faire tes tests en local dans un premier temps avec (Wamp par exemple).
Tu peux te baser sur ce code (voir ici) pour gérer l'espace membre (admin). Toutefois, on va pas te faire tout a ta place. Prends le temps de bien tout étudier pour parvenir à faire ce que tu souhaites.