De windows 98 a XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
 julien -
bonjour ma question est simple je veus installer un nouveau DD sur une vielle machine qui est sous W98 , donc pour moi le plus simple est de booter sur le cd de XP ?
ps :je ne fais pas cette manipulation aujourd'hui mais je souhaite quelque info merci

7 réponses

mettre le 2ème disque en esclave sur la même nappe que celui qui a win98.
Installer xp sur le 2ème disque en fat 32 et un multiboot sera créé automatiquement.
Au démarrage du pc il te sera proposé de démarrer sou xp ou win98.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
900
Avec cette config ca devrait aller mais n'espère pas avoir une bete de course car 256Mo c'est, par experience, le minimum requis pour XP. De meme ne t'attends pas à pouvoir lancer de grosses applications gourmandes en ressources tout en étant fuildes. Bref, tu risques d'avoir un pc plutot lent, mais ca depend de ce que tu vas en faire. Si c'est, par exemple, pour de la bureautique/ecouter musique/voir video/un peut de web, ca passe mais si c'est pour jouer à Doom3, ca risque d'etre galere pour pas dire impossible.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
15
le pc est juste pour une utilisation bureautique merci pour ton info
>
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

salut je voulais savoir si tu avais reussi a changer windows98 en windows xp car je suis en train de faire ca pour mes petit mais je n i arrive pas comment as tu fait merci

Bonjour
Tu peux sans aucun problème si tu dispose de la licence XP, n'oublis pas de faire tes mises à jour parceque XP est très susceptible (et assez emmerd*** dans le genre)
Sinon rien de spécial
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
15
je voulais plus d'info car je ne suis pas sur de pouvoir booter sur le cd XP et je ne veus pas booter sur disquette
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
15
merci pour ton info
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2015
21
heu, faudrait quand meme voir la taille ram et le cpu qui tourne pour le moment ?
Xp sur un 233 mhz avec 64 ram ????
et meme un nouveau disque dur il faut une CM qui accepte udma66 ou 100 ????
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
15
c'est un P3 avec 700mhz et 256 de ram