Insertion d'une formule Excel Via Macro

Résolu/Fermé
Webstter67
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 4 janv. 2011 à 15:34
Webstter67
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 4 janv. 2011 à 21:28
Bonjour à tous !!

Tout d'abord, tout mes voeux pour l'année nouvelle !!

Je sollicite votre aide, pour un problème apparemment anodin sur lequel je me casse les dents depuis plusieurs heures....

Je travaille dans le transport, et j'ai besoin de garder une trace des temps de chargements de mes camions.

J'ai donc deux feuilles excels, une BDD et une Hebdo.
Je rempli la feuille hebdo, et via une macro, chaque fin de semaine, je retranscris les heures dans la BDD.

Pour pouvoir y faire des recherches, j'ai placé dans la feuille Hebdo, une liste déroulante avec les numéros de semaine.

J'aimerais une fois que la macro de saisie dans la BDD soit terminé, que des formules (de type recherchev....) soit mises dans certaines cellules de ma feuille Hebdo.

J'avais commencé comme suit :

Range("D5").Value = "=si(RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX)=0;"";RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX)"

C'est quoi le soucis ??

Un peu d'aide ?

Merci d'avance !

Webstter67

7 réponses

lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 195
4 janv. 2011 à 15:39
Bonjour,
    Range("D5").Formula = ..
Et si le classeur est amener à être distibuer
Range("D5").FormulaLocal = ..
A+
1
Webstter67
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

4 janv. 2011 à 15:43
Réponse on ne peut plus rapide !! Mais je viens d'essayer, Excel m'indique Erreur définie par l'application ou l'objet....
0
lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 195
4 janv. 2011 à 20:31
Tu raconte des craques...
Parce que dans ta cellule, pour commencer y manque une parenthèse fermante.
Et avec..
Range("D5").FormulaLocal = "=si(RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX)=0;"""";RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX))"
Ca fonctionne, prochaine fois tâche de plus te "tromper"

1
lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 195
Modifié par lermite222 le 4/01/2011 à 15:54
C'est qu'il y a une erreur dans ta formule.
Si besoin de guillement dans la formule il faut les doubler, au milieu de ta formule mettre 4 guillemets au lieu de 2
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
0
Webstter67
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

4 janv. 2011 à 19:14
Pfff, merci de tenter de m'aider, mais ca ne marche pas ... :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 195
4 janv. 2011 à 20:09
Pour tester.. colle ta formule directement dans la cellule D5, tu verra directement si ça provient de la formule ?
En recherchV si tout est vide tu à une erreur.
A+
0
Webstter67
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

4 janv. 2011 à 20:17
Chose que j'ai faite, suite à ton précédent post, et pourtant elle fonctionne, une fois dans la cellule. C'est à n'y rien comprendre...
0
Webstter67
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

4 janv. 2011 à 21:28
Et pourtant... ^^ Merci de ta patience, qd tu la colle dans la cellule, il te propose la correction que j'ai validé par habitude... désolé de t'avoir fait perdre ton temps, et merci de ton aide !! :/
0