Insertion d'une formule Excel Via Macro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
-
Bonjour à tous !!

Tout d'abord, tout mes voeux pour l'année nouvelle !!

Je sollicite votre aide, pour un problème apparemment anodin sur lequel je me casse les dents depuis plusieurs heures....

Je travaille dans le transport, et j'ai besoin de garder une trace des temps de chargements de mes camions.

J'ai donc deux feuilles excels, une BDD et une Hebdo.
Je rempli la feuille hebdo, et via une macro, chaque fin de semaine, je retranscris les heures dans la BDD.

Pour pouvoir y faire des recherches, j'ai placé dans la feuille Hebdo, une liste déroulante avec les numéros de semaine.

J'aimerais une fois que la macro de saisie dans la BDD soit terminé, que des formules (de type recherchev....) soit mises dans certaines cellules de ma feuille Hebdo.

J'avais commencé comme suit :

Range("D5").Value = "=si(RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX)=0;"";RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX)"

C'est quoi le soucis ??

Un peu d'aide ?

Merci d'avance !

Webstter67

7 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Bonjour,
    Range("D5").Formula = ..
Et si le classeur est amener à être distibuer
Range("D5").FormulaLocal = ..
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60830 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Réponse on ne peut plus rapide !! Mais je viens d'essayer, Excel m'indique Erreur définie par l'application ou l'objet....
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Tu raconte des craques...
Parce que dans ta cellule, pour commencer y manque une parenthèse fermante.
Et avec..
Range("D5").FormulaLocal = "=si(RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX)=0;"""";RECHERCHEV(G1;BDD!A2:M53;2;FAUX))"
Ca fonctionne, prochaine fois tâche de plus te "tromper"

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60830 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
C'est qu'il y a une erreur dans ta formule.
Si besoin de guillement dans la formule il faut les doubler, au milieu de ta formule mettre 4 guillemets au lieu de 2
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Pfff, merci de tenter de m'aider, mais ca ne marche pas ... :/
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 104
Pour tester.. colle ta formule directement dans la cellule D5, tu verra directement si ça provient de la formule ?
En recherchV si tout est vide tu à une erreur.
A+
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Chose que j'ai faite, suite à ton précédent post, et pourtant elle fonctionne, une fois dans la cellule. C'est à n'y rien comprendre...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Et pourtant... ^^ Merci de ta patience, qd tu la colle dans la cellule, il te propose la correction que j'ai validé par habitude... désolé de t'avoir fait perdre ton temps, et merci de ton aide !! :/