Pinguer Oracle VM server2.2.1

Fermé
AmineKalaa Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 - 31 déc. 2010 à 17:16
berrayahkamel Messages postés 174 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020 - 11 janv. 2011 à 12:08
Bonjour,

Je travail sur un projet de virtualisation, j'ai installé Oracle VM Server2.2.1, l'installation c'est bien déroulée, le seul problème c'est que je n'arrive pas à pinguer depuis ou vers cette machine!! la configuration réseau est juste( ipaddr 192.168.2.107, masque: 255.255.255.0, passerelle : 192.168.2.1) seule le ping 192.168.2.107 marche....

A voir également:

4 réponses

berrayahkamel Messages postés 174 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020 64
1 janv. 2011 à 10:08
salut

c'est une histoire de FireWall , désactive le sur la VM et sur le serveur VM




http://www.berrayahkamel.0fees.net/
AmineKalaa Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 7
Modifié par AmineKalaa le 3/01/2011 à 08:51
j'ai meme pas installé une VM sur le serveur, j'ai seulement installé Oracle VM server mais la machine reste injoignable avec une commande ping, le firewall est désactivé, le niveau de sécurité est désactivé aussi !
berrayahkamel Messages postés 174 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020 64
9 janv. 2011 à 15:21
si t'arrive pas un pinguer meme de l'interieur ca veux dire que t a carte réseaux est mal installée


tu l'a installé sur quel OS ?

Es ce qu'il y a un anti-virus installé ?
AmineKalaa Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 7
10 janv. 2011 à 11:50
Bonjour berrayahkamel, enfaite,
Le Oracle VM Server est composé d'un noyau Linux 2.6.18 patché avec Xen...
donc on peut dire que c'est un système Linux.
pas d'antivirus insallé, le firewall est désactivé....
berrayahkamel Messages postés 174 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020 64
11 janv. 2011 à 12:08
bonjour
Il y a pas d'autre explication , surement le driver que t'a installé ou qui es installé par défaut de la carte réseaux n'ai pas le bon

donne le résultat de la commande :
ifconfig

ifconfig eth0


essaye de pinguer l'adresse de la VM à l'intérieur de la VM
0