Editeur de texte en Fortran [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
-
Messages postés
1072
Date d'inscription
dimanche 11 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006
-
Bonjour à tous,

je dois programmer un éditeur de texte en Fortran, je n'y connais pas grand chose en programmation...

Auriez vous des pistes, des conseils etc.. ?

Merci d'avance ;)

4 réponses

Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
47
Salut Sevz,
Tu epux être plus précis? dis nous exactement ce que tu veux faire, car là c'est trop vague!
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007

Je dois créer un éditeur de texte en fortran permettant de realiser les fonctions suivantes :
saisir du texte sur plusieurs lignes
charger un fichier texte
afficher son contenu
compter les occurences d'un mot, le supprimer ou le remplacer
aligner
enregistrer etc...

Je début en programmation et j'ai du mal, si quelqu'un a des pistes ;)

merci d'avance
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007

personne pour m'aider ??
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2006
2
Le fortran n'est pas l'outil idéal pour travailler sur des chaînes de caractères, sauf à créer une bibliothèque de sous programmes écrit en assembleur.

Pour des programmes sous l'invite (en mode DOS), des sous programmes qui traitent les chaînes de caractères que j'utilise ensuite en fortran 77.

Ce serait un peu long à tout expliquer ici.
J'ai mis un document à télécharger sur moteurprog>projet>bibliothèque qui traite de tout cela.
Messages postés
1072
Date d'inscription
dimanche 11 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006
206
Depuis le Fortran 77 et l'apparition de la directive "CHARACTER", on peut se passer de l'assembleur, pour manipuler des chaînes. La solution des sous-programmes reste une bonne option, quelque soit le langage. On peut ensuite s'en servir pour toute sa vie de programmeur.
Pour avoir écrit des éditeurs "spécialisés", j'ai eu recours à un spécialiste maison de "assembleur" pour une fonction d'entrée/sortie (lecture d'un caractère, y compris les caractères de contrôle) qu'un simple "getc()"(en langage C) aurait pu remplacer. C'était il y a une bonne vingtaine d'années, sous Vax/VMS, pour une VT100 : l'âge de la pierre polie !!!