Redémarrage Windows suite à écran bleu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
 cali -
Bonjour à tous,
Voici mon problème : j’ai de temps en temps (1fois sur 5) un écran bleu qui apparaît juste après l’apparition du bureau Windows. Cet écran bleu apparaît lorsque mon ordinateur sort de veille (je ne parle pas de l’écran de veille) ou lors d’un redémarrage.
Conséquence, mon ordi s’éteint et redémarre et Windows met bien 5 bonnes minutes avant d’afficher le bureau après cela, tout à l’air de fonctionner normalement.
L’écran bleu est accompagné du message suivant :

« DRIVER_IRQL_NOT LESS_OR_EQUAL »
« ….. »
« Information technique :
*** STOP :0x000000D1(0x000088F9,0x00000002,0x00000000,0xB294DB4C)
***aswTdi.sys –adress B294DB4C base at B294B000 Date Stamp 43a7F638 »

Ce message m’indique aussi qu’il y a un problème matériel ou logiciel sans d’autres précisions.

Quelqu'un aurait il une idée ou une procédure de détection du problème ?
Merci d’avance.

7 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
7
Hello,
J'ai crié victoire trop tot! l'écran bleu est réapparu.
J ai formaté et réinstallé, et la, ca marche!
Pour ma ma connection réseau:
le port Ethernet de ma carte ASUS A8N-E est défectueux!
j'ai acheté une carte réseau: Realtek RTL8139 PCI Fast Ethernet
14 euro, et tout fonctionne à merveille!
A+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86916 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
7
Merci pour ces qques conseils.
J'ai effectué la détection des pilotes sur
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et j'ai dl et mis à jour les pilotes trouvés (dans la limite de mes connaissances informatiques) mais pour certains les dl des fichiers
ont été corronpu et ce malgré de multiples tentatives.
Donc je n'ai eu qu'une demi MàJ de mes pilotes et tj cette 'écran bleu!
Du coup, j'ai dl "ccleaner" .Ce logiciel à détecté une chié de conflits et
a tous corrigés.
Résultat, PLUS D'ECRAN BLEU, YES!!!

Parcontre, j'ai un nouveau PB!
Ma connection Internet n'ai pas fiable...mais je ne désespère pas de trouver la solution avec votre aide.
Et encore merci à tous.
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
30
salut
commence par un nettoyage avec correction des erreurs dy registre+defragmentation.(ccleaner+tweakpower)
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 084
salut ET007

aussi pour la détection des bons pilotes et leur téléchargement
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas

à+
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 084
mais pour ta connexion internet , mieux vaut mettre un message dans le forum internet

type de connexion , type de modem , quel OS , problèmes rencontrés

pour "ccleaner" , il trouve les fichiers temporaires ???
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

pour les derniers pilotes , ce n'est pas strictement nécessaire
je n'en n'ai aucuns au dernier top et tout fonctionne , alors !!!!

à+
pas de lien sur page web en anglais
je vole déjà assez tout seul
Salut moi aussi j'ai ce problème
Mais ce qui me pose problème, c'est le redémarrage
Car mon unité ne possède pas de bouton de reboot
( J'ai 15ans ) et je ne sais pas comment résoudre ce pb
Existe t'il une solution ?

Merci beaucoup de votre réponse !
alors achete un autre avec des bouton de demarrage !!! :)
j'ai problem demerage de system y rien qui va tous noir le ecran