Générateur de sites web avec Joomla.

Résolu/Fermé
Nader00072
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
- 4 déc. 2010 à 20:35
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 6 déc. 2010 à 18:23
Bonsoir,
Es ce que quelqu'un de vous connaitre comment faire un générateur de site web avec Joomla. c a d que chaque internaute non développeur peut faire son propre site web en 10 minutes sans besoin d'avoir une connaissance dans le développement web, et ça en accédant a mon générateur en ligne.
merci


9 réponses

bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
4 déc. 2010 à 20:58
ben si c'est pour faire ça ... tu peux coder toi-même !
maintenant se servir de joomla pour faire payer je suppose ( ? ), faut quand même être un peu gonflé non ?
0
Nader00072
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
4 déc. 2010 à 21:06
arrête de voir les choses de cette manière!!!!
il faut que tu apprends a critiquer d'un point de vu positif!!
c bizzare !!
premièrement je ferai ce projet au sein de l'université c a d un travail universitaire,
secundo même si me sers a but lucrative ! et alors? quel est le problème?
au lieu de me maître le bâton dans les roux, essayer de trouver une solution.
c un espace de collaboration!
0
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
4 déc. 2010 à 21:33
il faut lire les conditions d'utilisation de joomla avant ...
sinon ailleurs ce n'est pas ce qui manque ... mais ...
0
Nader00072
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
4 déc. 2010 à 22:58
je pense que tu'as besoin de faire une veille informationnel pour bien comprendre ce monde mon petit.
ces conditions dont tu me parle je suis sure que tu ne les connaissent rien.
je te dis être positif .
en tout cas merci pour l'intervention.
0
avion-f16
Messages postés
18916
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 426
4 déc. 2010 à 23:11
Salut.

Je pense que le but de Joomla! est déjà de permettre aux personnes qui n'y connaissent rien à la programmation de créer leur site rapidement.

Alors, ton générateur, il servira à quoi au fait ?
0
avion-f16
Messages postés
18916
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 426
4 déc. 2010 à 23:53
Je pense que c'est bien un CMS que tu dois coder.
Par contre, ASPresso est une plateforme.
La différence, c'est que les utilisateurs ne peut pas installer le script sur leur propres serveur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nader00072
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
5 déc. 2010 à 00:05
Oui, normalement parce que le générateur gère tout le contenu de l'utilisateur.
mais dès le premier vu je pense que je peux faire un générateur de site tel que Aspresso par Joomla, en installant des tels composants.
0
avion-f16
Messages postés
18916
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 426
5 déc. 2010 à 11:43
À ce moment là tu ne seras qu'une plateforme d'hébergement pour Joomla!.
T'es sûr que ton boulot ne sera pas plutôt de créer ton propre CMS, donc ton propre Joomla! ?

Parce que utiliser un CMS déjà fait pour un travail universitaire, ça me paraît trop facile. Sauf si tu n'as pas encore appris la programmation.
0
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
5 déc. 2010 à 12:18
non mais je rêve là ...
.... mon petit.
ces conditions dont tu me parle je suis sure que tu ne les connaissent rien. 

c'est quoi ça , ces 'familiarités' et me dire que je ne les 'connais pas' ! il sort de où ce nouveau ... (faut-il chercher ? car là ...)

PS : ne cherche pas ton lien pub avec l'url, c'est moi qui l'ai fait sauter !
en ROUGE chez WOT et de plus une belle intervention de sebsauvage dessus ... donc avis à tous, post à laisser tomber

merci !
0
bg62 tu es malade?
quelle pub tu parles !
c juste pour mieux comprendre.
je te conseille de chercher un psy!!!
0
avion-f16
Messages postés
18916
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 426
5 déc. 2010 à 14:02
J'ai vu nul part bg62 t'insulter ou insinuer des choses, fais-en de même !!
Pour le lien, tu aurais pu tout simplement indiquer le nom du service (ASPresso), inutile de mettre un lien vers un site d'exemple.
0
:-)
0
Bref ! dans ce cas quel sont les simple outils pour faire ce projet?
0
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
5 déc. 2010 à 15:56
@avion-f16 : +100
il y a quand même des limites à tout !!!
le respect du forum et de ceux qui essaient d'aider ... surtout quand derrière il s'agit une fois de plus de vouloir gagner de l'argent sur le dos des autres en prenant conseils et aide à droite et à gauche
perso : ou j'abandonne, ou je signale
:-)
0
bg62, je t'écris le dernier message, ,parce que la discussion avec toi ne sert a rien! c un perte de temps !
tu manque bcp de professionnalisme.
dans ce forum nous essayons tous de résoudre n'importe quel problème.
tu as dis "il s'agit une fois de plus de vouloir gagner de l'argent sur le dos des autres "
c du n'importe quoi!! un bas niveau malheureusement !! d'aprés toi si on décide de gagner l'argent c'est interdit d'aider les autres, c interdit de collaborer c interdit de diffuser une information.....!
en fin de compte, contrairement a tout ce que tu l'as dis, ce générateur est dédier aux associations, c un travail bénévolat au sein d'un projet universitaire pour aideeeeeeeeeeeer les autres. je ne suis pas obligé de te dire ça!!! quand je termine je t'envoi un lien!! mais attention de me dire c un Pub!! hehehehe
on tout cas si tu as besoin de quelque chose je peut t'aider de tout ceux que je peux :-).
cordialement
0
avion-f16
Messages postés
18916
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 426
5 déc. 2010 à 14:58
Si tu peux utiliser Joomla!, alors voilà une extension pour gérer plusieurs sites à partir d'une installation :
https://extensions.joomla.org/extension/core-enhancements/multiple-sites/multi-sites/

Sinon, tu devras coder toi-même ton CMS, avec l'option multi-sites intégrée.
0
1000 merci avion-f16.
bon travail !
0