Choix de PC pour modélisation 3D. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
-
Bonjour,
Je vais changer mon vieux pc packard bell qui a 5 ans et en racheter un qui puisse convenir à la créations 3D, infographie...
J'ai fait une petite sélection, il me faudrait vos avis (constructifs). Si vous avez d'autre proposition, je suis ouvert à tout.
Exigences :
- Je ne veux pas monter mon pc moi même, donc pas de proposition de montage.
- Windows 7 (64 bits)

Je voudrais aussi savoir la différence entre le core i5-650 et le i5-760. Et aussi si il faut plus miser sur un bon processeur ou sur une bonne carte graphique pour les rendus 3D?

Mon budget est d'environ 750 €Max. - 800€ Grand Max.

http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/PC/PC-de-bureau-Grand-Public/DELL/3023548-PC-Inspiron-580-Core-i5-760-6-Go-1To-ATI-5450-1Go-W7P.htm

http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/PC/PC-de-bureau-Grand-Public/MEDION/3012704-AKOYA-P4326D-I5-650-4-Go-1000-Go-HD5570-Win-7.htm

http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/PC/PC-de-bureau-Professionnel/DELL/3025110-VOSTRO-430MT-Intel-i5-760-4coeurs-4Go-500Go-Graphics-Windows-7-Pro-64.htm

http://www.fnac.com/Packard-Bell-ixtreme-i7500-FR/a2891223/w-4

http://www.surcouf.com/ordinateurs-de-bureau/produit/asus/9681077/cm5675.html?idnoeud=2690&filter=ListeNum5


Je vous remercie d'avance.

ps: Merci de remettre le lien dans votre message pour plus de facilité de lecture et de compréhension ;)



"No God, No Master"

16 réponses


Salut

Je passe voir en vitesse juste pour approuver le choix du processeur pour le type d'usage du Pc.

Pour gamer il n'y a pas mieux qu'un Intel Core i5-760 mais pour ce que tu veux faire un AMD X6 1090T est ce qu'on peut trouver de mieux et en plus il est beaucoup moins cher qu'un Intel i7-950 (280€ + la carte-mère plus chère aussi) à peine plus performant.

+1 donc aux intervenants qui ton conseillé ce choix.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
P.s: de plus, monter ou faire monter son Pc fixe est beaucoup plus avantageux que d'acheter un Pc de marque, les pièces sont de meilleure qualité, les configurations beaucoup plus équilibrées et un Pc assemblé est vraiment évolutif, contrairement aux Pc de marque.
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
285
Bonjour,

Pourquoi ne part tu pas sur du AMD avec un phenom II X6 1075T par exemple. Je pense que pour de l' infographie de la 3D et tout le reste les 6 coeurs seraient utiles
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Je sais pas. Peu m'importe le nom qu'il porte pourvu qu'il soit adapté à mon utilisation. Quel est la différence avec un i5 ou i7?
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
285
ll est moins cher qu'un I7. Et tu as six coeurs au lieu de 4 pour le prix
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Le Phenom II X6 est super intéressant pour de la 3D, il équivaut au i7. Sinon, différence entre i5 et i7 : je retrouve mon post, je l'ai plus là mais si tu veux je te donnerai le lien ^^.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Je te conseille de créer toi même ton PC.
Part sur une base Phenom II X6 1090T (220 €) + 8 Go de DDR3 1333 MHz CAS 9 en deux packs de 2*2 Go (120 €) + GA-880GM-UD2H (75 €) + Corsair TX650 (75 €) + un Hyper 212 Plus (26 €) + un Elite 310 (35 €) + Samsung Spinpoint F3 1000 Go F3 (51 €) + un graveur basique (20 €) et en option, une 5770 à 100 €.
Tu pourras aussi overclocker =)
Et ça vaut en 3D comme les i7.
Puis la qualité est vraiment extrêmement meilleure que les Pc de marque, c'est garanti minimum 3 ans, etc...
"Absolument oui ! Vas-y vas-y !" Patrick de Sky, grand séducteur.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

oui ca va ca rentre dans mon budget.
Par contre il me faudrait plus d'info sur les composants, genre combien il y a de port USB, HDMI? Combien d'emplacements de RAM?... tout ca tout ca...^^
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
4 emplacements. Donc 2 kits de 2*2 Go ça rentre, USB il me semble 4+2, HDMI 1 port du chipset, si tu prends la 5770 tu auras un port HDMI.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

okok j'avais pas vu mais c'est ecrit en "infos" a coté du modèle sur "topachat/Config'O'matic"
edit: Je trouve pas la carte graphique...
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
La 5770 ?
Bah prends une 5750...
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Bon en fait il me faudrait un bon si pour choisir mes composants, parce que topachat bug, j'arrive jamais à faire une config complète sans que ca plante... :S
Tu as ca en stock?
Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
87
Je ne suis pas super calée surtout si tu chercher un ordi pré-montée, mais je peut déjà te dire que le processeur est beaucoup plus important que la carte graphique, par exemple le nombre de buckets de calcul sur mentalray 3ds Max est dictée par le nombre de processeur.
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
285
Tu a topachat ou matériel.net ils sont très bien tout les deux.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Merci je regarde ca.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Top achat est très bien mais il plante... :S
Et puis je n'y connais absolument rien en composants... donc je ne suis pas sur que tout ce que je sélectionne soit compatible...^^
Messages postés
1749
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
285
Aide toi de cette option sur topachat pour créer tes configs.

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

ca plante lorsque j'arrive au choix de la carte graphique...
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
762
Je me met le fil de discussion dans mes sujets en cours, je regarde ça dans la soirée quand je suis chez moi, pas le temps là. mais je te sens aller au devant d'une belle erreur. A ce soir ;)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Ah? Peux-tu développer? Si c'est pour me sortir un truc du genre " Mac c'est mieux", c'est pas la peine ;)... Sinon je suis tout ouïe.
Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
87
Dépendant où tu le prend, peut-être que la compagnie inclue l'installation de l'OS, qui n'est vraiment pas sorcier. Par contre je ne connais pas vraiment de compagnie européenne de montage d'ordinateurs personnalisés.

D'ailleurs en ce qui concerne l'OS, je te conseille un 64bits, Windows Seven si possible, avec 3ds Max 64 bits bien sûr.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Oui de toute facon je comptais prendre du W7 64 Bits...^^
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Non, les PC à monter soi-même sont bien mieux (d'où ton erreur :D), parce que les pièces sont garanties plus longtemps et de qualité bien meilleure. Et le prix, est soit pareil, soit plus faible.
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
81
Moi je dirai comparer a une tour toute faites , la tour a monter soi même reviens plus cher. pourquoi parce que l'on mets généralement du meilleur matériel , qualité, et surtout performance.
Utilisateur anonyme
Salut

Oui et non. Disons pour faire bref qu'avec un Pc assemblé tu en as pour ton argent. Déjà pour une question de qualité et aussi la configuration est vraiment cohérente, dans les Pc de marque, on se retrouve avec un processeur "bof" (ils aiment bien les i5-650 dual-core), 2 tonnes de RAM et une carte-graphique relativement performante, ou un processeur de ouf genre i7-870 et une GT 220 à peine capable d'afficher certains jeux en 800x600 sans laguer...

Bref, les "grandes marques" ne veulent pas faire de configurations vraiment équilibrées, et comme la plupart de acheteurs sont des profanes, ils en profitent. Un utilisateur moyen, qui prend un Pc pour de l'internet/multimédia n'a absolument aucun besoin de 6 ou 8 Go de RAM, mais ça fait vendre.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Bon alors j'ai enfin réussi a tout trouver sur materiel.net.
voici le résumé:
processeur : AMD Phenom(TM) II X6 1090T Black Edition - 222,99 €
carte mère : Gigabyte GA-880GM-UD2H - 72,99 €
carte graphique : Club 3D Radeon(TM) HD 5770 1Go OC Edition - 138,89 €
RAM : OCZ DDR3 2 x 2 Go PC16000 Gold Edition - 95,99 €
Lecteur / graveur : LG GH24NS50 - Boite - 24,95 €
DD : Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo - 50,99 €
Alim. : Corsair TX - 650W - 77,99 €
boitier : Advance Profil 8009B - 40,99 €

TOTAL : 725,78 € TTC

Par contre quesque : Hyper 212 Plus (26 €)? C'est un ventilo j'ai l'impression, mais a quoi sert-il?
Si vous pouviez vérifier que tout est bien compatible?

Edit: je viens de m'apercevoir qu'il n'y a pas d'OS dans tout ce fatras... Seras t-il facile d'en installer un d'après DVD après montage de la bécane?
pour les vis de montage, je suppose que tout est fourni avec les composants?

"No God, No Master"
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
762
Pour un novice ;)

Perso, mon premier pc monté (celui de mon père) des cartons sur le bureau jusqu'à Win XP (à l'époque) d'installé, et tous les pilotes, les logiciels courants, etc..j'avais mis 8h. (En comptant les petites erreurs genre inversion des bouton start et reset sur le boitier ou autre..
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Disons une fois que tu as les cartons, 2 heures, plus 2 heures pour Windows 7 et quelques pilotes.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

ok ok bon ca devrait le faire alors. Si le clavier et souris sont en usb ca change quelque chose?
je pourrais m'en servir?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Pas de soucis, l'USB est géré depuis longtemps dans le BIOS. Et dans le système aussi =)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

ok merci :)
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
762
Pas eu le temps de passer ce soir.. je m'occupe de toi demain.

Non, juste qu'un PC genre Packard Bell, tu divise la durée de vie par deux, et tu supprime l'évolutivité, en multipliant le prix par 1,5.

Mais vu que t'es parti pour te monter un pc, y'a pas de soucis =)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

ba oui du coup il m'ont tous monté le bourrichon...alors forcément^^
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Bon voilà j'ai commandé mon processeur déjà. (Réception mercredi ou jeudi prochain.)
https://www.cdiscount.com/informatique/processeurs/amd-phenom-ii-x6-1090t-black-edition-3-2ghz-3-6gh/f-10764-hdt90zfbgrbox.html

Pour le reste j'attends des nouvelles dans la semaine d'un mec qui peut m'avoir des prix pro (c'est son métier... ;). j'ai aussi vu pour récupérer Windows 7even 64 bits, mais je ne l'aurais qu'un peu plus tard.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Merci pour vos conseil ;) je vais étudier tout ca avec attention cette semaine!
Utilisateur anonyme
Salut

Si tu n'aimes pas le Cooler Master Elite 310 de Franck, voici une autre proposition, dans la même marque: Cooler Master Elite 335 41€
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Oui celui ci est plus sympa. Mais j' attends encore avant de commander le reste du matos.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Tu devrais pas trop attendre; franchement le matériel sur matériel.net est pas si cher ces temps-ci.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Arf, si je peux avoir encore moins chère pour la même chose ou mieux, pour se précipiter? ^^
De toute façon, si je n'ai pas de nouvelle de mon contact avant jeudi dernier carat , tout sera commandé sur Matériel.net ce jeudi. Dès que je recevrais mon processeur en somme.
Les livraisons sont rapide chez matériel.net ? je veux dire par là, s'ils tiennent leur délais de livraison?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Bon finalement, j'ai eu la réponse ce soir et j'ai tout commandé exepté la carte graphique et le boitier.
Voici la liste des composants :
- AMD Phenom II X6 1090T Black / 209.98 € TTC (frais de port inclu)
- Cooler Master Hyper 212 Plus / 22,57 € H.T.
- 1 Corsair TX - 650W / 65,21 € H.T.
- Western Digital Caviar Green 1 To 64 Mo / 50,99 €
- Kingston HyperX 4Go DDR3 1600MHz / 59,99 €
- Asus M4A87TD EVO / 81,58 €
- Sony AD-5260S façade noire / 17,82 €
Comme je savais pas si il y avais un cable avec le dique dur, j'en ai acheter un :
- Akasa cable SATA 3 6Gb/s /9 €
et un petit kit de montage :
- Trousse à outils PC "basic" / 7,19€

Et donc la carte graphique sera celle-ci :
http://ww38.iloprix.com/gainward-geforce-gtx-465-1-ddr5-dvi-hdmi-pcie-2-0/p-5197/
Mais je ne l'a payerais que 160€ (TTC et frais de port compris) au lieu du prix indiqué... Pas mal non ;) ?

Voilà montant totale de l'opération: +/- 770€ (boitier compris)
Messages postés
18635
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 893
bonsoir
il te manques le boitier
et si tu vas sur le site de 3dsmax , tu verras qu'avec win7 il est recommandé 6 go de ram
et comme franck l'a dit plus haut , de la ram à 1600 mhz pas utile , 1333 mhz suffit largement
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
81
Pour ce qui est de la configu rien a dire. je suis actuellement a en monté une pour du 3d. une carte graphique qui nous a été recommandé ( prix /perf) la Asus EAH5770
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Euh, pas de la 1600. De la 1333 MHz max (sauf si la 1600 est moins chère, ça arrive)
La 465 vaut pas le coup, prendre une 460 1 Go. Plus puissante d'ailleurs. Et moins chère souvent. Dans ton cas mieux vaut 8 Go de RAM, le Samsung Spinpoint F3 est meilleur comme DD, pour les câbles pas la peine.
La trousse d'outil non plus, suffit d'avoir un tournevis.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
+1 dany :) Cependant, si on veut rester dans le contexte du dual channel il est plus intéressant de mettre 8 que 6 Go de mémoire. Mais tu as tout à fait raison pour la 1333 MHz. Pour la n-ième fois : PAS DE XMP CHEZ AMD, 1333 MHZ MAX !
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Bien, donc je voudrais ce boitier :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-sans-alimentation/ADVANCE/444572-Boitier-PC-Advance-NeoXblade-Noir-Sans-Alimentation.htm

Cependant je voudrais savoir s'il est possible d'éteindre les LED bleu sur le ventilo latérale sans stopper le ventilo?

Sinon je pensais partir sur ce modèle :
https://www.cdiscount.com/informatique/boitiers-pc-alimentations/xigmatek-asgard/f-10766-asgard.html

Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Bon finalement ce seras celui là :
https://www.materiel.net/produit/201005070090.html

Bon il est pas tip top classe mais il est pas mal pour son prix et pratique!
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
81
sinon en plus pour la configu. j'aurai conseillé un ssd. pour la rapidité d'action.( je crois pas que ca été proposé)

et je tiens aussi a préciser que pour de la 3d une carte graphique haut de gamme est pas nécessaire, c'est pas du jeu. même avec deux écran.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
"et trouve des différences de performances assez faibles entre les différentes fréquences/CAS de mémoires , ainsi qu'entre Triple, Dual et Single Channel :
3% de différence max entre DDR2 800Mhz CAS 5 et DDR2 1066 Mhz CAS 4, et moins de 4% d'écart entre Single et Dual Channel sur carte mère socket 775. "
Quasiment rien quoi !
"- DDR3 de meme fréquence :
entre DDR3 1600 MHz CAS 9 et DDR3 1600 MHz CAS 7 : 3% d'écart max en faveur de la RAM CAS 7, "
Pareil.
CAS9 reste pas mal, en fait, le CAS était super utile avant.
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
81
moi ce que j'en ai tiré c'était surtout qu'une barrette de 1600 cas 9 = une barrette 1333 cas 7
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Mais entre un CAS y a quasiment rien, pareil pour la fréquence. C'est de l'ordre des 5% max. De toute façon, 1333 MHz chez AMD, ensuite, entre CAS7 et 9, 3% d'écart, donc ça vaut pas trop le coup de mettre plus pour gagner un CAS.
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
81
oué le gain est minime, comme entre du dual et triple channel. mais quand on combine tous ca c'est pas négligeable

je dis ca et le précise parce que la configu qu'on monte est sur une base de i7. ^^
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
i7 c'est différent, tu peux mettre jusqu'à 2000 MHz. Mais la fréquence est plus importante que les CAS dans le contexte.
Enfin, là on en est pas aux CAS ;)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Je tiens à TOUS vous remercier pour tout vos conseils, aides et explications. J'ai compris pas mal de chose et se sera bénéfique pour la suite.
So, MISSION SUCCESSFUL COMPLETE !! !!! et budget respecté ! Reste plus qu'à attendre les livraisons.
Ça risque d'être un beau bordel niveau cartons cette semaine chez moi ^^
Je vous tiendrais au courant dès la fin du montage ;)