Se monter son propre serveur de site web

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Bonjour,
Serais ce possible de se monter un serveur pour héberger son site web ? Sous quel condition ? peut on le faire avec un ordinateur basic ou dois-je m'acheter un "pc" qui servirait qu'a ca ?

Merci d'avance.


3 réponses

Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
292
Bonjour,
un simple ordinateur qui ne sert qu'à ça fera l'affaire.
Cependant, il te faudra un bon débit d'upload et de solides connaissances en administration réseau.
Donc évite d'utiliser la même ligne adsl entre ton pc perso et ton serveur.

https://www.alsacreations.com/tuto/lire/621-Configuration-d-un-serveur-dedie-de-A-a-Z.html
https://www.alsacreations.com/actu/lire/499-tutos-administration-de-serveurs-dedies.html
https://www.mmt-fr.org/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
oui comme tu dis "simple" .... :-)
mais qui est caPPPable de le faire sur une longue durée ?
surtout avec un matos bas de gamme et en plus tu recommandes un autre abonnement adsl ... et si je suis dans un bled paumé ? si le débit n'est pas suffisant ? si les connaissances ET la disponibilité de la personne ne sont pas au top ?
avec des si on pourrait ...
mais là de la théorie à la pratique ... faut pas gober les mouches ! tu as essayé toi ?
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
292
je me suis essayé à debian et au ssh mais si je passe par un hébergement mutualisé c'est pas pour rien.

Je ne fait que donner les bases de départ.
Je suis tout à fait conscient qu'administrer un serveur ne s'apprend du jour au lendemain et mérite un matos de qualité sans parler d'une ligne adsl pro.

Un serveur à la maison, ça va d'un simple pc avec apache à une baie dediée avec serveur dns....

Du serveur maison au serveur digne d'ovh il y a du chemin.
Mais ce chemin mérite d'être arpenté ne serait-ce que pour s'amuser.
Après tout c'est pour mettre quel type de site en ligne?
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
pour s'amuser ... mais toi-même, ton site n'est pas chez toi .... il est bien comme pas mal d'autres sur un serveur ovh ..... :-)
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
e-monsite ... bien voyons ! quelle référence ^^
bon pour répondre à la question, si tu débutes, laisses tomber de suite ... rien que l'histoire de la disponibilité, de la bande passante surtout, et d'autres choses bien connues t'en feront manger ton chapeau ...
... sinon on serait tous son propre hébergeur, non ?
:-)
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
1
Merci à tout ceux qui n'ont repondu, je laisse tomber. peut etre pour une autre fois.