Fichier .exe qui ne se lance plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82393
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour,
Depuis peu, des fichiers .exe que j'ai, s'ouvrent mais sans vraiment le faire.
J'ai tenté de trouver une personne ayant eu un problème similaire et je n'ai pas pu.
En fait, lorsque je clique sur le fichier .exe, il ne me demande pas "Ouvrir avec..." ou quoique ce soit comme certains mais une fenêtre, style commande exécuter s'affiche une fraction de seconde et puis le fichier ne se lance pas...
Quelqu'un aurait-il une idée svp ?
Merci d'avance


8 réponses

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 118
Salut,

il s'agit probablement de commandes DOS qui s'ouvrent dans l'interpréteur et se finissent aussitôt.

Tu aurais des noms à nous donner ?
Messages postés
82393
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
13 396
Bonjour,

Télécharge ce fichier --> exe_fix_w7.reg et met-le sur le bureau.

Ensuite redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en -> mode sans échec.

Fais clic droit sur le fichier --> exe_fix_w7.reg, clique sur fusionner et accepte la fusion dans le régistre, même s'il y a une message d'erreur, redémarre, ouvre un programme et vois que ca donne.
Des noms à donner ? Je ne comprends pas vraiment.

J'ai essayé cette méthode kaneagle, il y a le message d'erreur, comme quoi il est impossible d'importer le fichier, que toutes les données n'ont pas été inscrites correctement dans le Registre et que certaines clés sont ouvertes par le système ou par d'autres processus.
Messages postés
82393
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
13 396
Il faut l'exécuter en --> mode sans échec,
et même s'il y a un message d'erreur, redémarre et ouvre un programme.
C'est exactement ce que j'ai fait
Mais aucun résultat.
Messages postés
82393
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
13 396
As-tu ce problème seulement avec les raccourcis sur le bureau ?
Va dans démarrer, tous les programmes, lance un programme et vois que ca donne.
Après plusieurs redémarrages
Ca c'est finalement mis à fonctionner
Je ne pense pas que les coincidences existent alors merci beaucoup pour votre aide précieuse
Messages postés
82393
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
13 396
De rien
Bonne journée.