Choix pour configuration gamer?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonjour,
Vous en pensez quoi de ce kit d'évolution pour les jeux récents
https://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/l456/
Car j'essaye de monter un pc gamer pour mon neveu.
Merci


7 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
17
j'en pense bof pour du jeu cote proc et cote CG parce que c'est tres important

qu'est ce que tu as
Messages postés
18275
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 815
bonjour
quelle carte graphique derrière ???
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
150
il pourrai convenir je pense mais c'est surtout la carte graph qui va compter... aussi sais tu a quels jeux il compte jouer?
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Actuellement je vais lui donner ma Gainward HD4850 Golden Sample.Et avec mon cpu E8400 et cette CG,je fais passer les jeux récents sans problème.
Par-contre je pense que le Intel Core i3 540 à 3,06 Ghz et mon E8400,ca doit kif-kif les performances??
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Autrement,je viens de voir ce kit avec un meilleur processeur.Mais la carte mère est moins performante je crois
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Kits-d-evolution/Packs-Processeur-Carte-mere-et-Memoire/RDC/3023309-Kit-Evolution-Intel-Core-i5-650-Carte-mere-Asrock-H55M-LE-2-x-2-Go-DDR3-1333Mhz.htm
Messages postés
18275
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 815
pas moins performante , mais marque asrock et elle est micro atx
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
j'avais pas vu qu'elle était micro atx :)
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Je fais un petit up pour d'autres avis :)
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
salut nono000

un petit kit d évolution sympa , et quand mème puissant avec de la bonne ram.

http://img815.imageshack.us/img815/9400/kitevol.jpg



francky

Salut

Et tu tiens vraiment à acheter un kit? Parce qu'en pièces détachées c'est pas forcément plus cher et souvent c'est bien mieux adapté...

Pourquoi ne pas partir sur une base AMD, beaucoup moins cher pour des performances équivalentes ou plus performant pour le même prix?

Exemple:

Processeur: AMD Athlon(TM) II X4 640 (92€)
Carte-mère: Asus M4A87TD/USB3 (87€)
RAM: G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 NQ (59€)
Ventirad: Cooler Master Hyper 212 Plus (27€)

Total sur materiel.net: +/- 265€

Et c'est autre chose que le 1er kit que tu nous montres avec le Core i3...
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Ok Franck7511 :)
Par-contre la carte mère Asus M4A87TD/USB3 (87€) est assez évolutive pour plus tard?Car AMD je suis pas trés connaisseur
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
Bah de toute façon, Intel ou AMD, un nouveau socket, non rétrocompatible apparemment, va apparaître. Donc les deux ne sont pas évolutives. Tu peux limite ajouter de la RAM.
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Ok
Bon en tout cas avec ce AMD Athlon(TM) II X4 640 (92€) ,je risque d'etre tranquille un bon moment pour des jeux récents??
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
Ouais. Et il s'overclocke assez bien =)
3,6 GHz faciles quoi.
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Ok ok :)
Et bien pour moi ca va etre la première fois que je vais passer sur une config AMD.Et vous m'avez convaincu grace à vos conseils précis.
Je vous remercie tous pour votre aide car ca m'a franchement bien aidé.C'est cool!