Afficher une image stocker dans mysql [Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Messages postés
18514
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour,
je voudrais afficher un image stocker dans ma base Mysql ! J'ai lu le tuto du site du zérosmais bizarrement ca ne marche pas :( ...
Si quelqu'un peut m'aider ;)

Félix




3 réponses

Messages postés
18514
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 266
Le nom du fichier suffit, pas besoin du code HTML.
Mais il faudra insérer le nom du fichier dans la balise <img />.
Par exemple :
<img src="avatars/<?php echo $nomAvatar; ?>" alt="" />


Pour enregistrer le fichier sur le FTP, il faut utiliser la fonction move_uploaded_file.
Voilà un tutoriel sur l'envoie de fichiers en PHP :
https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/913099-transmettez-des-donnees-avec-les-formulaires#ss_part_4

Si c'est pour le système d'avatar, voilà la méthode que j'utilise : dans la table "membres", j'ajoute un champ "avatar". Ce champ contient uniquement l'extension de l'image. Lorsque l'utilisateur envoie son image, je la renomme avec l'id correspondant au membre, en conservant l'extension que je récupère pour mettre à jour la table. Ainsi, si je veux afficher l'avatar d'un membre, il me suffit de récupérer les colonnes "id" et "avatar" pour retrouver le nom complet du fichier : $id.'.'.$avatar Si l'utilisateur n'a pas d'image personnelle, je laisse le champ "avatar" vide.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18514
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 266
Salut.

Je te conseille de stocker le nom du fichier sur ton FTP et pas le fichier même dans tes bases de données.

Sinon tu peux créer un fichier "image.php" où tu feras simplement un echo de ton champ contenant l'image.
Il faudra également indiquer qu'il s'agit d'une image avec header('Content-type: image/jpeg')
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
1
Ca veut dire que par exemple dans la base de donné on aura enregistrer le nom de l'image : "<img src="l'image sera enregistrer ici.ccm" />". C'est bien ca ?
Comment le utilisateur pourraient a l'inscription enregistrer l'image dans le serveur ? Quel code s'il vous plaît ! Merci !


Félix