Menu et données sur 2 feuilles différentes

Résolu/Fermé
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013 - 15 nov. 2010 à 10:53
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 18 nov. 2010 à 16:20
Bonjour,

J'ai réalisé sur excel 2003 une USERFORM composé de 3 combobox et d'une zone d'affichage.
Cette USERFORM réagi sur la même page que les données, et j'aimerais que cette USERBOX soit hébergée sur une autre feuille
Comment faire,

Merci beaucoup de m'aider,

Je joins à ce message le fichier de la macro réalisée.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201011/cijzBhu3OG.xls



BIGKIKIONE



A voir également:

7 réponses

Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
15 nov. 2010 à 11:32
Salut,

Je ne comprends pas très bien, lorsque tu clic sur ton bouton l'userform s'affiche ce qui est normal
pour l'afficher sur une autre feulle il te suffit de créer un bouton sur la feuille et appeler la même userform

si tu souhaite appeler l'userform depuis ta feuille et l'afficher sur une autre feuille, feuille2 par exemple

Sheets("Feuil2").Activate
UserForm1.Show
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
15 nov. 2010 à 14:36
Re bonjour,

Je dois vraiment être trés bête car j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas

J'ai inséré une feuille 2 que j'ai appelé menu sur laquelle j'ai créé un bouton appelant l'USERFORM1, elle s'ouvre parfaitement, mais lles combobox sont vides.

Jen ecomprend pas

Pouvez vous m'aider SVP


Merci
BIGKIKIONE
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
15 nov. 2010 à 16:01
Re,

Que veux tu faire exactement, dans ton classeur tu as 2 feuilles (Feuil1 et Feuil2 peu importe le nom)
veux tu ouvrir l'userform depuis les deux feuilles et les comboboxs sont renseignées par les données de la feuille !

ou veux tu lancer l'userform depuis la feuille 2 et les comboboxs sont renseignés par les données de la feuille 1 !
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
15 nov. 2010 à 16:41
Re Re Bonjour
et toutes mes excuses pour ce dérangement,
En fait pour résumer le plus simplement possible
Il faut enlever le bouton de la feuille 1
créer une feuille 2 et copier le bouton dessus
quand on cliquera sur ce bouton on ouvrira l'USERFORM sans voir la page de données apparaitre (feuille 1)

Merci beaucoup
BIGKIKIONE
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
Modifié par Mike-31 le 15/11/2010 à 16:48
Ok c'est plus clair je te prépare un code,

Deux petit renseignements, lorsque tu saisis ene valeur dans le premiér combobox ex. Centre1 la valeur doit se mettre à la suite et idem pour les trois autres !

Parce que pour l'instant la cellule active saute à la cellule A482 lorsqu'on saisi une valeur

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
15 nov. 2010 à 16:59
Il s'agit de trois combobox en cascade
1) Pour centre 1 (1ere combobox) il ne doit affiché en 2eme combobox que les vehicules du centre 1 et en 3eme combobox que les mois correspondant au centre1 et aux véhicules du centre 1
Je me suis inspiré pour réaliser cet USERFORM d'un exemple sur un forum et je n'ai peut être pas resptecté toutes les régles necessaires.

Avec mes remrciements

BIGKIKIONE
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
15 nov. 2010 à 21:45
Re,

Je viens de jeter un oeil sur ton fichier, certaines lignes me semblent incohérentes et surtout ce déplacement anachique de la cellule active.

Voyons le combobox1 (Centre) doit afficher une liste de choix sans doublon de la colonne A et le résultat affiché est Centre 1, Centre 2 et Centre 3

Si le combobox1 est renseigné, le combobox 2 (Véhicules) propose à son tour d'une liste de choix sans doublons de la colonne B VEH 1 à VEH 10

Si le combobox 2 est renseigné, au tour du combobox 3 (Mois) de proposer une liste de choix toujours sans doublon issue de la colonne C

Lorsque les trois comboboxs sont renseignés, dans la Listbox (Pourcentage) s'affiche de résultat de la colonne D de la ligne du centre, Véhicule et Mois sélectionné

et après que doit il se passer, simplement afficher le résultat pour lecture ou doit il y avoir une autre action
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
15 nov. 2010 à 22:38
Seulement afficher le résultat du pourcentage pour lecture

BIGKIKIONE
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
16 nov. 2010 à 14:37
Bonjour, Mike31
A tu recu mon dernier message et si oui peux tu faire quelque chose pour moi

avec tous mes remrciements

BIGKIKIONE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
16 nov. 2010 à 23:10
Re,

Un code vite écrit, qu'il faudra certainement retoucher après l'avoir testé

https://www.cjoint.com/?0lqxjU7IyPo
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
17 nov. 2010 à 08:55
Merci beaucoup j'ai testé c'est pas mal du tout

BIGKIKIONE
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
17 nov. 2010 à 12:08
Re,

S'il y a des modifs à apporter tiens moi au courant, de mon coté je reverrai le code voir s'il est possible de l'alléger
0
BIGKIKIONE Messages postés 68 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
18 nov. 2010 à 09:16
Merci Mike 31

Juste un petit souci pour obtenir le résultat aprés avoir renseigné les 3 combobox, il faut cliquer à nouveau dans la combo 2.

Je ne vois pas ce qui dérange

Peux tu regarder si tu as deux minutes

Merci beaucoup

Cordialement
BIGKIKIONE
0
Mike-31 Messages postés 18113 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 5 013
18 nov. 2010 à 16:20
Re,

Regarde si c'est mieux

https://www.cjoint.com/?0lsqt8LhuaK
0