Insertion conditionnelle de fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai un publipostage avec des noms, prénoms, adresse... et deux champs Champ1 et Champ2. Est-il possible, en fonction des valeurs de Champ1 et Champ2, d'insérer automatiquement un fichier .doc particulier ?

Merci d'avance


9 réponses

Messages postés
52321
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
14 106
Insérer où ? Tu parlais de publipostage, pas d'insertion ...
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
395
Hello,

en fait ce serait plutôt une insertion "conditionnelle" au sein d'un publipostage. J'utilise un logiciel qui pond des courriers dans lesquels il y a des champs variables (nom, prénom, adresse... un classique du publipostage). J'ai ajouté un champ qui peut prendre 3 valeurs : Maintenance, Cuisine ou Entretien ; je souhaiterais qu'en fonction de ces valeurs qui apparaissent dans le courrier, le fichier .doc correspondant soit inséré automatiquement à la suite de ce courrier.

Plus concrètement :

- Si le champ "Maintenance" apparait, coller à la suite le fichier texte Maintenance.doc
- Si le champ "Cuisine" apparait, coller à la suite le fichier texte Cuisine.doc
- Si le champ "Entretien" apparait, coller à la suite le fichier texte Entretien.doc

J'espère être un peu plus clair :)

Merci pour ton aide
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
395
je relance ;)
Messages postés
52321
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
14 106
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
395
Merci pour le lien, j'ai trouvé qques correspondances avec Word (2003) mais ne suis pas sur que cela puisse fonctionner, car les courriers sont sous word
Messages postés
16534
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
9 732
Bonjour,

"j'ai trouvé qques correspondances avec Word (2003) mais ne suis pas sur que cela puisse fonctionner, car les courriers sont sous word"

Jusqu'à preuve du contraire Word 2003 c'est bien du Word !! A moins qu'il ne manque quelque chose dans la phrase !

Quoi qu'il en soit, les champs n'ont pas évolué depuis ma grand mère !!! Excel 95-97-2000-2002-2003-2007-2010... Même combat !
A noter juste qu'ils étaient en français jusqu'à la version 97... Depuis Microsoft nous a américanisé.

Donc, il faut simplement mettre un champ INCLUDETEXT dans un champ conditionnel IF. Inutile de les imbriquer.
{IF{monchamp} = "maintenance" {INCLUDETEXT "C://...maintenance.doc..."}}{SI {monchamp} = "cuisine" {INCLUDETEXT "C://...cuisine.doc..."}}...

m@rina
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
395
Merci Marina,

juste je voulais dire que ces courriers sont faits sur word et non pas outlook comme l'indique le tuto précédemment suggéré.

Bon, par contre j'ai testé ta solution et inséré ce champ dans le document :

https://www.hiboox.fr/

mais rien ne s'insère. Y a-t-il une erreur ?

Merci
Messages postés
16534
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
9 732
Bonjour eZuola,

Effectivement j'ai juste vu que le lien pointait vers mon site, mais je n'avais pas vu que c'était vers l'article qui permet de joindre des fichiers, ce qui n'est pas ce que tu souhaites.
Tu veux simplement afficher le contenu du fichier à l'intérieur du document ?

SI c'est ça, ton code paraît correct. Maintenant c'est difficile de juger sur une image.

Il faut que tu utilises la fonction Insérer, Fichier. Tu choisis le fichier et tu cliques sur Insérer avec lien.
Tu passes en affichage de champ (Alt+F9) et c'est ce champ que tu insères dans ta condition. Ainsi tu es sûr que le chemin sera correct.


Je rappelle à toutes fins utiles que les { } des champs s'obtiennent avec Ctrl+F9 et surtout pas à la main.

m@rina
Messages postés
3389
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2020
395
Merci bp Marina, ta solution fonctionne parfaitement, et effectivement un des problèmes rencontrés par la suite était les accolades tapées manu militari

A+