Page d'accueil Mozilla trustée par LPHANT

Résolu/Fermé
mailvit
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2022
- 9 nov. 2010 à 10:20
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
- 9 nov. 2010 à 19:58
Bonjour,
Hier, j'ai désinstallé le logiciel P2P nommé LPHANT.
Depuis cette désinstallation, Mozilla Firefox s'ouvre automatiquement sur une page "Rechercher LPHANT" sans barre de d'outils ni de navigation, avec un seul onglet dénommé "recherche", tout est bloqué.
Si on clique sur la croix à côté de l'onglet recherche, il s'ouvre un nouvel onglet "sans titre" et ainsi de suite.
De plus j'ai une alerte WOT qui me dit "ce site a mauvaise réputation".
J'ai désinstallé Mozilla, je l'ai réinstallé, même phénomène.
J'ai, alors, fait tourner Malwarebytes qui me dit qu'il n'y a pas de dossiers infectés ni de virus ...
Quelqu'un pourrait-il m'aider pour me débarasser de ce site LPHANT et retrouver mon navigateur intact ?
Je l'en remercie d'avance.


12 réponses

gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 483
9 nov. 2010 à 10:54
Bonjour

regarde dans outils = option de firefox si la page d'acceuil est bien l'adresse de google
0
mailvit
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2022
17
9 nov. 2010 à 11:01
Adresse du site : http://search.shareazaweb.net/
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 483
9 nov. 2010 à 11:04
0
mailvit
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2022
17
9 nov. 2010 à 11:47
Voici l'adresse où on peut récupérer le fichier du code source de la page :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201011/cijABF6kE8.doc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 483
9 nov. 2010 à 11:49
en faite tu n'as pas suivi ce que je t'ai dit ?
relis mon premier post
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 483
9 nov. 2010 à 11:51
pour mieux comprendre, regarde ce lien => http://www.memoclic.com/593-firefox/6678-firefox-changer-page-d-accueil.html

là tu remplace ce que tu as : http://search.shareazaweb.net/ par : https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
0
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 929
9 nov. 2010 à 13:04
Bonjour,

Je te suggère de désinstaller de nouveau firefox et faire une réinstallation propre.

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages, ouvre Firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, exporter au format HTML..., enrégistre-le sur le bureau.

Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller, coche: supprimer tous mes fichiers .

Après la désinstallation, redémarre le PC, ensuite va dans: C\programmes et supprime mozilla Firefox.

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.

Installe --> Firefox, ensuite pour récupérer tes marque-pages, ouvre Firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, importer au format HTML...., suivant, regarder dans: bureau, sélectionne bookmarkbackups.html.

0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 483
9 nov. 2010 à 13:57
salut
Pourquoi ? vu que c'est juste la page d'acceuil ?
0
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 929
9 nov. 2010 à 14:01
C'est possiblement le profil qui est corrompu et/ou le dossier mozilla firefox dans program.
De cette facon, en faisant une réinstallation propre, dans 95 % des cas ca résout le problème.
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 483
9 nov. 2010 à 14:08
oui c'est sûr que ca va le résoudre, c'est dommage si ce n'est juste un problème de page d'accueil, mais si c'est le profil corrompu, oui, c'est valable
0
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 929
Modifié par ekim55 le 9/11/2010 à 14:16
Avec les P2P, il est plus sûr de faire une réinstallation propre.
Dans les autres cas, il suffit de se rendre dans: C\programmes\mozilla firefox\search plugins, tout supprimer sauf google.
Par la suite, ouvrir firefox, dans la barre d'adresse, taper: about:config , dans filtre taper: keyword.url, ensuite clic droit keyword.url la ligne qui correspond à google et choisis réinitialiser.
0
mailvit
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2022
17
9 nov. 2010 à 14:25
Merci à vous.
Le problème c'est que je suis bloqué sur Mozilla, je n'ai plus de barre, ni outils, ni marque-pages !
Enfin je vais essayer de désinstaller Firefox comme me le dit ekim55.
0
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 929
Modifié par ekim55 le 9/11/2010 à 14:36
Si tu veux récupérer les marque-pages, ils sont dans un dossier du profil et c'est un dossier caché.

Va dans le panneau de configuration, options des dossiers, onglet affichage, coche: afficher les fichiers et dossiers cachés, appliquer et OK.

Ensuite va dans: C:\Utilisateurs\le nom de l'utilisateur\Appdata\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxdefaut, fais une sauvegarde du dossier bookmarkbackups.

Après l'installation de firefox, va mettre la sauvegarde dans le même dossier --> xxxxdefaut.

Ouvre firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, restaurer et choisis la date d'hier.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
mailvit
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2022
17
9 nov. 2010 à 15:23
Bon trop tard je viens de réinstaller Firefox en supprimant tous les fichiers !
Il ne me reste plus qu'à recommencer mon marque-pages.
Néanmoins quelque chose m'inquiète : dans c:\programmes j'ai toujours une cochonnerie de fichiers qui s'appellent :
Lphant Applications\Mediabar\Datamngr\Firefox extension\components\content
qui n'apparaissent pas dans CCleaner outils ou dans "désinstallation d'un programme" et que je ne peux supprimer car j'ai une fenêtre qui me dit "vous devez disposer d'une autorisation pour effectuer cette action" !
0
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 929
9 nov. 2010 à 15:25
Redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en mode sans échec. Va dans: C\programmes et supprime-le.
0
mailvit
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2022
17
9 nov. 2010 à 19:52
Parfait, c'est résolu
Un grand MER-CI à ekim55
0
ekim55
Messages postés
83152
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 929
9 nov. 2010 à 19:58
Y a pas de quoi,
Bonne journée.
0