Gravage CD restauration norton ghost

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006
-
 blizz -
Bonjour à tous, J'aimerai pouvoir créer un "CD" de restauration avec Norton Ghost, car mon ordi portable n'a qu'un graveur de CD. Or Norton Ghost ne propose que de la disquette de restauration. Alors si quelqu'un à une solution elle serait la super-bienvenue car je suis en rade avec mon ordi bureau à qui j'avais fait un Ghost et c'est le seul moyen que j'ai avant de le "jeter".
Merci et bonne journée.
Jipi83

73 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
Salut,

Créer tous d'abord ta disquette, ensuite tu utilises Nero pour créer ton cd bootable. Au moment de la création, il faut choisir ta disquette comme référence de fichier systems.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Bonjour à toi et merci de ta réponse, mais j'ai toujours le souci de ne pas avoir de lecteur de disquette pour la création primaire. J'ai dù mal m'exprimer sur mon précédant message, pardon.Merciencore de t'interresser à mon pbm et à bientôt.
Jipi83
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
As tu déja créer une image de ton disque avec ghost, si oui sur quel support est-elle ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Re-Maxximus, mon image disque est sur mon ordi bureau en rade, partitionné en 2 dont l'image est sur l'un deux. j'aimerai pouvoir donc faire un cd de restauration pour cet ordi.
Merci de ton intéret.
Jipi83
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
Tu crés avec Nero un cd bootable (pour les fichiers systemes, tu sélectionnes ceux que Néro te propose). Tu copies le fichier ghost.exe sur ce CD. Quand cela est terminé, tu boot ton pc de bureau avec le cd que tu viens de créer (n'oublie pas de sélectionner le boot sur CDRom dans le setup). Tu te trouves ensuite sous MS-DOS, tu lances ghost.exe, si tu n'as pas le mulot, utilises la touche TABulation pour circuler dans le menu.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Ok! Je fais un essai et je te tiens au courant. Merci.
@+ Jipi83
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Je reviens vers toi Maxximus mais comment faire un "cd bootable", les fichiers système que néro (5) me propose (?!)...J'ai fait des essais mais ...
Merci de ce que tu peux m'apprendre.
@+ Jipi83
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Rebonjour à tous, j'ai fait une gravure en passant par néro en cd reboot, récupéré mon ghost .exe dans mon programme file, une tentative de reboot sur l'ordi défaillant, mais rien y fait. Le lecteur cd est executable au démarrage mais rien ne se passe. J'ai retrouvé une disquette MS/DOS que j'ai démarré en rebootant et une ligne de commande sur lecteur A. Est-ce que par là il y a possibilité d'exécuter mon CD ?
Merci si qqn me répond.
@+. Jipi.
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
As tu accés au lecteur cd ?
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
As tu accés au lecteur cd ?
Sous MS-DOS (je précise).
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Je n'ai accés automatiquement qu'au lecteur A qui est la disquette. Il y a t il lapossibilité de passer sur le lecteur cd par ce biais ?
Merci. Jipi83
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
Pour le savoir, tu saisies d: (d est la lettre du lecteur cd). Si s'est ok, tu saisis ghost, et là ghost démarre.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Je passe de A:\> j'essai suivi de d: Invalid drive specification puis A:\>d:ghost encore Invalid drive specification... Alors moi là, je patauge !!!
Merci de ton aide.
Jipi83
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
Si tu n'as pas accés au lecteur de cd, c'est qu'il te manque le pilote.
La seule solution, est de créer une disquette de boot, vas voir sur le site suivant :
http://optimisersonpc.free.fr/download.html
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Ok, c'est fait en téléchargement, mais si je le grave est ce que je pourrais l'executer en redémarrant ma bécane ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Maxximus, J'ai demandé à une tierce personne de me faire les disquettes de boot et ne les aurai que ce soir. Merci pour ton aide je vais essayer de faire de mon mieux plus tard.
Merci encore.
Vous Jipi83
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Bonjour à tous les ccmiens ou ccmîtes...,
Je reviens à nouveau pour mon petit (très gros) pbm. J'ai tout essayé, même avec les 2 disquettes de reboot de norton ghost, et j'en suis tjs au même point. Ca ne fonctionne tjs pas ! L'ordi me demande de redémarrer sans la disquette insérée... Je suis en grand désarroi car comme bcp d'entre nous une partie de ma vie privée et professionnelle et dans ma bécane, d'où un ghost créé il y a qqtemps. Si qqn peut m'aider ou me dire que j'ai tout à formater je serai les yeux grands ouverts et mes petits doigts prêt à frétiller.
A savoir aussi qu'au démarrage écran noir il me demande de taper TAB pour windows key... Lorsque je tapela tabulation je tombe sur un tableau et il m'est impossible d'y rentrer quoique ce soit.
Merci de votre aide.
Bonne journée.
Jipi 83
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
Salut,

Est-ce que tu utilise la même version de Ghost que celle que tu as utilisé pour creer ton image à l'origine ? En effet, je pense qu'elle ne sont pas toujours compatible entre elles.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2006

Salut Maxximus, on prend les mêmes et on recommence !
Effectivement il s'agit bien de la même version.
Dernier gag qui arrive à l'instant, impossible d'envoyer le cd windows ...
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
153
Un message d'erreur ?