CD musique bootable pour chaine hifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour à toutes et tous,

Dernièrement, j'ai téléchargé officiellement, en achetant de la musique sur un site.
Maintenant, je souhaiterais savoir comment faire avec ImgBurn pour créer un cd dont le contenu serait cette musique et que celui-ci soit bootable sur ma chaine hifi.

Avant de vous poser la question, j'ai essayé toutes les manipulations possibles. ça a fonctionné une fois. Malheureusement, je ne me rappelle plus comment j'ai opéré pour avoir ce résultat.

Auriez-vous une idée à me présenter qui puisse me permettre d'y parvenir de nouveau.

Je présente que j'ai fait une image iso par le biais d'ImgBurn. Jusque là, pas de souci. Après, la gravure se présente bien. Sauf que celle-ci n'est pas bootable sur ma chaine. Ni sous windows. Lorsque je mets le cd, il m'est présenté les différents titres, normal me direz-vous. Cependant, la taille des fichiers n'est pas comme sur les cd que l'on achète dans le commerce. Là, pour être plus précis, les fichiers font la taille d'origine : exemple : 9,5 Mo

Merci de votre aide


10 réponses

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
784
pas bien compris ????

vous avez acheter des musiques sur internet
quel format pour ces musiques ?
votre chaine hifi, lit elle les MP3 etc.... ?

soyez le plus précis possible svp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
34
Bonsoir Cerelog,

La musique est au format mp3 et je l'ai reconditionnée au format wave par le biais de cdex.
Car ma chaine hifi ne lit pas les mp3. Un peu âgée !
Après, par le biais de imgburn, j'ai fait une image iso. Pensant que celle-ci se placerait sur le cd et que lorsque je l'introduirait dans mon lecteur cd de ma chaine, il reconnaîtrait comme un cd vierge. Et non.
C'est pour cela que je souhaite trouver une solution.
Est-ce possible et comment ?
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
784
bonsoir

ce que vous voulez, c'est de pouvoir écouter votre musique MP3 sur votre chaine qui ne lit que le wav

c'est bien cela ?

tu graves avec Néro ou cdBurnerxp en choisissant au départ "disque de musique" cela transformera tes mp3 en cda automatiquement, cda est le seul format lisible par les chaines qui ne lisent pas le mp3
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
784
UTILISEZ CDBURNERXP qui est gratuit bon simple et en français aussi
https://cdburnerxp.se/fr/home

choisir disque audio

en bas, ajouter vos MP3 grace au bouton vert +
ensuite 1 clic sur graver

laissez les paramètres par defaut

Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
34
Bonjour à tous,

Effectivement, c'est ce que je souhaite que mes mp3, je puisse les lire sur ma chaine qui, ancienne, ne peut accepter ce format.

J'essaye ça et je vous tiens au courant.

Un peu long à répondre, puisqu'en formation professionnelle.

Encore merci
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
34
Bonjour à toutes et tous,

Et bien, je dois avouer que ça n'a pas fonctionné.
Pourtant, j'ai suivi scrupuleusement vos conseils.

Je vais réessayer au cas où

Merci, à bientôt
Utilisateur anonyme
si ca ne fonctionne pas c'est que tu as pas respecté scrupuleusement la procédure, car sinon aucun soucis !!
A noter cependant que certaines chaines ne prennent pas plus de 12 ou 13 titres alors que "mathématiquement" on peut en mettre plus suivant la taille du disque
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
34
Bonsoir,

Effectivement, je me suis aperçu que j'avais voulu mettre sur le cd un peu trop de titre.
Alors, je vais essayer d'entre mettre un maximum de 12 et je vous tiens au courant si ça passe.
Merci de vos conseils
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
446
Bonsoir
Certaines chaînes ou platines anciennes lisent surtout mal les CD gravés ou de plus de 650 Mo (74 minutes)*. De plus, un CD gravé à haute vitesse ou avec un graveur usé sera moins lisible, et ce malgré l'ajustement de le puissance du laser.
P.S: Certains graveurs "spéciaux" sont même spécialisés dans la gravure de CD audio plus compatibles, et "tansforment" un CD de 700 Mo en 650 Mo en gravant "plus large" - une sorte d'underburning.

*https://fr.wikipedia.org/wiki/CD_audio#Format_audio
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.10
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
34
Bonsoir à toutes et tous,

Et bien, une bonne nouvelle. avec cdburnerxp, ça fonctionne très bien pour faire mes cd.
Merci pour le conseil et que celui-ci serve à d'autres