[firefox 1.5 finale] dispo

Signaler
-
 Mickael -
Salut à tous

Firefox 1.5 est là

A vos marques, prêt, téléchargez

http://www.infos-du-net.com/

Ciao

19 réponses


merci :)
0
Utile
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 567
Et en français en plus ;-)))
0
Utile
Messages postés
927
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
481
c'est fait , je l'ai telechargé , testé.
Génial et d'une rapidité déconcertante .
0
Utile

chez moi il interprète bizarrement la place des boutons Ajouter et Aide sur CCM mais bon les onglets c'est chouette :)
0
Utile
ben c'est bien car ils ont augmenté la rapidité et détail mieux ce qui ne va pas dans la console javascript (peut-etre meme trop ! - http://www.commentcamarche.net/ccm.css merdique selon firefox )
Sinon pour le design, ils se sont contenté de piquer des idées a Opera du style les onglets ou encore la disposition de la notification de lexistance d'un RSS (a coté de l'url et non plus en bas a droite)

a tester
0
Utile
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
Impec, je vais tester ça.

Le détail des nouveautés:
http://linuxfr.org/2005/11/29/19979.html


Notez au passage que ça confirme bien ce que j'avais vu: Le site Freenews avait bien réussi à ouvrir des popups malgré le bloqueur de popups de Firefox.

Ce ne sera plus possible avec la 1.5 !
Ouf.
0
Utile
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310
Pratique la fonction 'Effacer mes traces', on fait le vide rapidement !
0
Utile
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
Installé.

Par contre, installé par dessus la 1.0.7, ça ne marche pas bien chez moi (quand on ferme firefox, il reste en mémoire :-(
J'ai dû supprimer toute trace de la 1.0.7 avant d'intaller la 1.5.

Certaines extensions ne sont pas encore compatibles (Scrapbook par exemple).
D'autres sont déclarées comme compatible (WebDeveloper), mais certaines options ne marchent pas (par exemple "Disable images").

Globalement, c'est quand même mieux.

Il faut juste attendre que les développeurs d'extension mettent à jour leurs extensions.


Chouette, cette version !
0
Utile
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
En tous cas, je constate une grande amélioration de la vitesse d'affichage des pages. Très bien.
0
Utile
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
107
Très rapide en effet.

Je n'ai pas eu de problème particulier en installant par dessus la 1.0.7 par contre.
0
Utile
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310
grande amélioration de la vitesse d'affichage des pages
Très rapide en effet.
Ah bon ?
je n'ai aucune différence, les pages viennent (comme d'habitude) saccadés avant d'être complètes.
Pas avec IE, ça ne vient pas du proxy...
0
Utile
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
les pages viennent (comme d'habitude) saccadés avant d'être complètes.

C'est parceque Firefox fait un rendu de la page immédiatement: il n'attend pas d'avoir reçu la totalité de la page.

Mais ça peut se paramétrer.
0
Utile
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310
Ah, tu a ça en stock stp ?
Histoire que j'essaie :) ?
merci.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
Dans la barre d'adresse, taper: about:config

clic-droit dans la liste, "Nouvelle" > "Valeur numérique".

Entrer: nglayout.initialpaint.delay
valeur, entrer: 5000 (en millisecondes).

C'est le temps qu'attendra Firefox pour faire un premier rendu de la page s'il n'a pas tout reçu dans les 5000 millisecondes.

Note: Si la page est reçu plus rapidement en entier, elle sera bien sûr immédiatement affichée.



ça peut être intéressant quand on aime pas que des éléments de la page bougent en cours de route, ce qui peut être agaçant.


Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
Note: cette astuce est surtout utile pour les machines avec peu de puissance CPU (cela permet de faire des rendus de page moins nombreux, et donc de consommer moins de CPU).

Surtout quand on a beaucoup de pages en cours de chargement et un "petit" CPU...
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310 >
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

je ferais ça chez moi aussi alors ;)
Ma passerelle a un PII 350MHz et Firefox me mange tout le temps 100% des ressources du CPU lorsqu'il charge une page.
Merci Seb !
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 310
Ah oui, en effet, vraiment plus rapide, merci ;)
Je note ça dans un coin.
0
Utile
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
c'est un vrai régal !
0
Utile
Messages postés
1207
Date d'inscription
mercredi 3 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
65
Salut

Excellent le 1.5, rapide, sur Linux comme sur Windows.

Lol, je viens de trouver cette option about site : pillou

à mettre dans la barre d'adresse...

Et plus enigmatique, lorsque je tape seulement pillou dans la barre d'adresse
0
Utile
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
386
salut

oui c'est vrai qu'il y a une difference surtout au niveau de la touche precedent

c'est instantané !!

trop fort mozilla !
0
Utile
Je crois qu'un ptit guide sur Firefox s'impose notamment pour le about:config

PS : Pour ceux dentre vous ki sont anglophobe... passez votre chemin :)
0
Utile
Oui bon.... c'est le matin hein ;)

voici le lien :p

http://www.tweakguides.com/Firefox_1.html
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 577
Pour le about:config, il y a effectivement beaucoup de choses là dedans.
La plupart sont accessibles par le menu "Outils" > "Options..."


Sinon voilà déjà une petite astuce:
http://www.commentcamarche.net/faq/852
0
Utile
Salut

Un petit lien pour comparer Ie et Firefox :

http://www.informatique-facile.net/dossiers/dossiers.php?id_dossier=61

Allez Rocky mets le KO!!
0
Utile