PC gamer avec 3 écrans [Fermé]

Signaler
Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
-
Salut a tous, je viens vous demander conseil pour la configuration d'un PC gamer avec lequel je pourrais jouer en "panoramique" sur 3 écrans.
Voila pourriez-vous me faire une liste des composants a acheter sachant que je part de zéro, il me faut tout (boitier, carte mère, processeur, alim, etc...)
Je n'ai pas de limite de prix (peut être pas 10000€ non plus ^^)
Merci d'avance a tout ceux qui m'aideront.





Liberté de paroles; Mais a quel prix ?

8 réponses

Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
80
Merci et pour l'image "étirée" comme tu dis j'ai vu ça https://www.lesnumeriques.com/informatique/jouer-3-ecrans-tout-3d-n14963.html et justement dans ce cas c'est vraiment en panoramique et non pas juste étirée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60955 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
80
Et pour le branchement avec un SLI il y aura 4 sorties donc sa peut le faire ?
Messages postés
284
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
28
A ce niveau la je ne peux pas te dire car jamais testé. Si les cartes arrivent à communiquer et te sortir 3 écrans c'est bon. Mais il me semble qu'en SLI une des cartes sert juste de puissance de calcul et non d'affichage.
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
752
Il te suffit de prendre une carte ATI bien costaude (histoire de pouvoir jouer en THD) en édition EyeFinity, genre ça => https://www.topachat.com/micro/index.php
A mon avis, pour les 3 écrans et sur une machine gamer, on peux en mettre 2 en Crossfire, ça sera plus tranquille.
Je te taille une config de tueur autour de ça? En se faisant plaisir, on doit tourner à 2000€ max.. Ca t'irais? (enfin pour la tour... :D )

Par contre j'ai vu que ça parlais de 3D au dessus, c'est pas compatible (ATI), mais la solution du branchement des 3 écrans sur CG nVidia.. je sais pas trop. (Et j'ai pas accès à ton lien depuis le boulot)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60955 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
80
Non la 3D c'était juste pour faire voir l'article ou l'on voit un jeu tourner sur 3 écrans éxactement comme je voudrais, sinon oui 2000€ sa m'irais ( fais moi ton "devis" que je vois sa lol) merci
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
752
Intel i7 950: 274.90€

Asus P6X58D-E 204.90€ <= carte mère USB3 avec PCIE 16x/16x/1x

6Go DDR3 PC12800 CAS7 Kingston 123.90€

1 disque dur SSD 64Go pour l'OS et un 500Go pour le reste 149.90€ A prendre en double pour faire 2 raids, un pour l'OS, un pour le stockage, donc 299.80€

2 HD5870 en crossfire, avec Eyefinity pour pouvoir tout brancher 372.77€ x 2 = 745.54€

Une alim 650W certifiée 80+ 73.50€

Un bon boitier pour le prix de bonne facture, réputé, ... 52.90€

Et un graveur blue-ray 109.90€

Windows en 64bits pour gérer les 6Go de Ram 99.99€
Donc un total de 1985.33€ pour la tour. Et j'suis content de moi parce que c'est un premier jet, sans ajustement budgétaire. Ça te laisse la marge pour le boitier.


Et je suis content parce que au final, ma config torche plus que celle de Giraya, notamment grâce aux Raid Sata et SSD. Par contre, je le laisse t'aider sur les périphériques autour de la tour, je maitrise pas =)
Messages postés
284
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
28
Hop hop par ici :

https://www.clubic.com/article-13957-1-les-configurations-completes-de-reference.html

Tu as de bonnes constructions de tours.
Te reste à trouver comment brancher 3 écrans car généralement il n'y a que 2 sorties vidéos.
Et pour finir je ne pense pas que 3 écrans soit très utile car ton image sera juste énormément étirée en largeur... Il faut garder un rapport hauteur largeur correct.
Profil bloqué
tres bon tuto

Bonjour

POur jouer sur 3 écran déjà il faut minimum 1 seul tres bonne carte graphique.

Une Hd 5870 mais une fois que tu activera l'anticrenelage ta 5870 ne pourra plus suivre ces pour quoi je te conseil un crossfire.

Sur d''enorme résolution la carte doit afficher plus de pixel et 1 carte seul a vraiment du mal.

Hd 5870 x 2 plus un i7 950. Regarde les tests avant de t'aider j'en ai lu plusieurs et 2 Cg est conseillé
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
1
Bonjour Giraya,
Pour une configuration plus grosse (4 écrans ou plus comme certaines boites louent : http://www.eurolocation.fr/location-mur-images.php) comment ça marche, il faut une carte pour faire tourner 3 écrans à chaque fois? (1 carte pour les 3 premiers et 1 pour le 4ème donc, sur une config 4 écrans, ou c'est plus compliqué?)
Merci d'avance.
Denis
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
752
Par exemple jusqu'à 6 écrans sur une même carte: http://www.amd.com/fr/products/technologies/amd-eyefinity-technology/Pages/eyefinity.aspx
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
salut Apatik

lol ..le topic est de 2010 , et mon copain Giraya , je pense a quitté le forum ,car plus de new depuis quasiment 1 ans

francky
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
1
Merci Apatik, je vais regarder ça de plus près !

Intel® Core(TM) i7 950 282.99 €
https://www.materiel.net/

Asus Rampage III Gene 224.99 €
https://www.materiel.net/

Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 1500 Go - 32 Mo 74.19 €
https://www.materiel.net/

G.Skill Kit Extreme3 3 x 2 Go PC12800 CAS 7 PI Series 147.99€
https://www.materiel.net/

XFX Radeon(TM) HD 5870 1Go, DirectX® 11, ATI Eyefinity x 2 659.98
https://www.materiel.net/

Cooler Master HAF X 178.99€
https://www.materiel.net/

Corsair AX - 850W certifié 80+ OR 179.99 €
https://www.materiel.net/

Samsung SH-S223L - OEM, noir 21.99€
https://www.materiel.net/

Corsair CWC-H50 79.49 €
https://www.materiel.net/

Moniteur X 3 Asus VW246H 689.85 €
https://www.materiel.net/

Os Microsoft Windows 7 Edition Intégrale 64 bits (oem) 199.90 €

Total : 2740 € ! j'aurais cru plus.
Messages postés
284
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
28
Bon déjà pour le choix du boitier on peut économiser 80-100 € par rapport a celui proposé.

Pour la Ram je vois pas l'intérêt de 6gb? 4 suffisent pour moi.

Le proco bahh c'est une question de fréquence hein, mais pour le jeu inutile d'avoir 3ghz, seul l'encodage vidéo bouffe énormément.

HDD 1,5 To ? moui...Faut télécharger au maxxxx.

Pour les écrans j'aurais pris autre chose que du Acer...Plutôt du Samsung c'est de meilleur qualité.

Pour Windows une version pro suffira amplement... Si bien sur tu installes une version achetée... ^^
Messages postés
586
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
144
Les écran c'est des asus, pas des acer...
Profil bloqué
Excuse moi urahara si ta decidé de critiquer chaque composant ces meme pas la peine. Connais tu quelque chose en Hardware ?

Le boitier doit etre grand et ventilé pour accuellir un crossfire. le processeur ces une question de frequence !!!!!!!!!!!!! mais vraiment nimporte quoi !!!!!!!!! ca merite un enorme coup de gueule tous ce qui si connaisse un peu te le diron. Un i7 est tres tres fortement conseillé pour du 3 écran et pour pas etre cpu limited par un crossfire, ca te dit quelque chose cpu limited ?! Les écran ces du Samsung donc la faut des lunettes ! 1 to aujourd'hui ces casiment un minimum mon gars ! donc 1. to moui reflechi avant !

6 gb pas l'interet !!!!!!!! tu connais le socket 1366 et le tri channel !!! OMG enorme coup de geule la !!!


Tu ma bien mis hors de moi merci ! la prochaine fois essaye de te renseigner avant de critiquer cmme tu la fais. Je suis pas nouveau sur ce forum et des config j'en propose tout les jours.
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
752
Allez Giraya, j'vais t'appuyer.

Les i7 9xx intègrent un contrôleur mémoire tri-channel, donc il est conseillé de mettre les barrettes par 3, à l'inverse du dual channel ou on fonctionne par paire. Pour la question de fréquence.. y'a qu'à comparer un i7 920 à 2.66Ghz contre un AMD x4 à 3,2Ghz, y'a plus de la moitié des benchs ou l'intel aura l'avantage. En revanche, j'ai réussi à blinder mon i7 920 et ses 8 cores virtuels pendant 8h, et sans faire d'encodage vidéo.. simplement avec des logiciels professionnels...

Pour le boitier.. y'en a des très bon pour moins cher, désolé Giraya, je vais pas t'appuyer pour ça ^^.
Messages postés
317
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
80
Merci pour vos propositions, j'ai une autre question.
Est-ce que il faut investir dans un SSD, cela vaut-il le coût ?
Messages postés
284
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
28
SSD plus rapide que SATA mais beaucoup plus cher aussi. A la limite prends un petit SSD pour l'installation de l'OS et un SATA pour le stockage.

Pour ne pas remplir le SSD tu peux installer tes jeux sur le SATA par exemple ( vu que généralement les jeux ça y va à coup de 6 8gb minimum maintenant ^^)