Disque dur externe USB non reconnu (IDE)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Bonjour,

J'ai en ma possession un disque dur IDE d'une capacité de 80 go, pour ne pas le jeter bêtement, j'ai acheté un boitier externe pour IDE 3.5" et j'ai branché mon DD dedans.

Alors voilà, sur ce Disque dur, il y avait une seule partition, ou Windows s'y trouvait, j'ai essayé de mettre le dd externe sans le formater, il ne fonctionne pas.
J'ai mit une disquette windows xp, j'ai créé une partition de 80go dessus, et là encore, toujours pas reconnu...

Que ce soit dans le gestionnaire des disques, comme périphériques,...

Je cherche désespérément à le faire fonctionner =(

En espérant une réponse rapide de votre part,

Cordialement,

toine7m


12 réponses

Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
287
dans gestionnaire de périphérique, desinstalle tous les composant 'concentrateur racine USB".
Redemarrer le pc. Il va réinstaller les concentrateur USB.

et test pour voir :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
287
quand tu l'inseres, entendu tu le petit son de windows reconnaissance une presence de périphérique amovible ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Non justement, il y a un petit LED sur le DD, lui il lume, mais quand je le branche, il n'est reconnu NUL part, gestionnaire des disques, périphériques, stockages, poste de travail, rien =(

Pour info, le cavalier est en "master"
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
287
enleve le cavalier.
Question bête, tu branche ton boitié via usb ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Oui, via USB 2.0 je l'ai essayé devant et derrière, mes ports fonctionnent correctement. je suis perdu =(
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Je l'ai fait, et rien ne s'est passé à part la réinstallation de clavier souris =(

Si tu veux, ajoute moi sur msn, on discutera plus facilement : toine7m@hotmail.com ou alors sur skype, mais je n'ai plus de micro =( mon skype : toine7m

merci =)
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
287
Ok . on revoit ca ce soir c'est bon ? --
N'oubliez pas de mettre vos posts en Résolu si c'est le cas .
Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Ok, ajoute moi quand tu as le temps, moi je vais continuer a chercher de mon côté =)
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
287
Pas de souci :)

Question : Peux tu brancher ton disque en esclave directement en IDE ?
Ca devrai marcher.

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Tu veux dire en interne ?
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
287
oui
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

en interne il fonctionne très bien, c'est en externe qu'il n'est pas reconnu =( peut-être un boitier defectueux ? =(