Configuration Switch + informations

Résolu/Fermé
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
- 29 sept. 2010 à 23:08
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
- 3 oct. 2010 à 15:02
Bonjour à tous et à toutes, j'ai donc actuellement un modem : B-box2 de chez Belgacom (Belge). Ce modem ne possède que 2 ports Ethernet. Nous avons 3 ordinateurs et désirons donc les connectés tous les trois via câble Ethernet.
Je désire donc acheter un switch.
Une fois le switch acheté, est-il correcte si je procède de la manière suivante :
1) Brancher le câble ADSL au switch (ou le laisser sur le modem)?
2) Brancher la B-box2 au switch via un câble Ethernet (RJ45)
3) Brancher les 3 ordinateurs via câbles Ethernet au switch (RJ45)

Ma démarche est-elle correcte jusque là? Les 3 ordinateurs doivent être bien branchés au switch? Aucun sur la B-box2?

Est-il nécessaire de passer la B-box2 en mode routeur ou s'adapte-t-elle automatiquement dès son branchement au switch? Si non, comment faire pour la faire passer en mode routeur?!
Pourquoi est-ce nécessaire de la passer en "routeur"?

Pour finir, que me conseillez-vous comme type de switch? Y a-t-il des configurations conseillées? Si oui, pourquoi?

Je vous remercie déjà pour le temps consacré à me répondre.
Merci!



2 réponses

MaxGix
Messages postés
5058
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 219
30 sept. 2010 à 01:15
Salut,

il suffit de brancher le switch comme si c'était un ordinateur, donc via ethernet, ensuite tu branches tes trois pc dessus ou deux et un sur le 2nd port de ta box.
Il n'y a pas de modèle particulier, en premier prix par exemple :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00013584.html


0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
Modifié par PomPomPJ le 30/09/2010 à 07:35
Merci de ta réponse, la démarche est donc la suivante :

1) Switch connecté sur la Box
2) 1 odinateur sur le port restant de la Box si on le désire? Je ne peux donc pas en mettre dessus?
3) Le reste des ordinateurs sur le switch

Dois-je configuré de manière particulière la Box après?

Merci encore à toi!!
0
MaxGix
Messages postés
5058
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 219
30 sept. 2010 à 09:32
Le mieux reste de mettre les 3 ordinateurs sur le switch, surtout si certains tournent sous xp, niveau partage de fichiers, ça sera mieux.
Aucune configuration particulière à faire dans la box.
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
2 oct. 2010 à 13:42
Merci à toi, désolé de répondre si tardivement.
Il ne faut donc pas passer la Box en mode "routeur" ou que sais-je?

Merci beaucoup!
0
MaxGix
Messages postés
5058
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 219
2 oct. 2010 à 14:34
ça n'a rien à voir, le routeur est un pare feu matériel, c'est préférable de l'avoir activé, d'une manière générale mais ça n'influera pas sur le switch ou le réseau (LAN) entre tes trois pc si ils sont branchés sur ce dernier.
0
PomPomPJ
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
1
3 oct. 2010 à 15:02
Merci pour toutes tes réponses.
Merci de m'avoir aidé, bien à vous!
0