Fonction print

Résolu/Fermé
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 22 nov. 2005 à 21:40
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 3 déc. 2005 à 22:17
bonjour
je voudrais savoir, comment faire pour mettre un bouton pour imprimer SEULEMENT une partie de la page?
dans le style
<html>
<head>
<title>ma page</title>
</head>
<body>
je suis un peu énervant je sais.lol</p>
(texte à imprimer=>)

je m'appelle david tes poches et si tu arrives à imprimer ce que je viens d'écrire, chapeau
(fin du texte à imprimer)
</body>
</html>

11 réponses

mamiemando Messages postés 31476 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 7 424
3 déc. 2005 à 00:43
En fait ouais tu as deux css. Donc deux fichiers... Un que tu importe de manière classique, et l'autre que tu importe pour les impression (cf liens ci dessus)
1
mamiemando Messages postés 31476 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 7 424
23 nov. 2005 à 01:52
Ca peut se faire via une css. Je sais c'est un peu succint comme réponse mais je ne connais plus la syntaxe exacte, donc cf google pour la suite.

Bonne chance
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
23 nov. 2005 à 18:45
merci quand même.
mais bon j'ai le code pour la fonction print, mais alors ça fait toute la page, c pour ça que je demande
0
mamiemando Messages postés 31476 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 7 424
23 nov. 2005 à 21:31
En fait il faut que tu fasses des calques je crois (<div> </div> et les rattacher à une classe css qui sera printable ou pas).
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
24 nov. 2005 à 20:28
bon ok je sais que ça va avec des div alors.Mais quelqu'un n'aurais pas le code svp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
25 nov. 2005 à 22:50
voilà le fameux code pour imprimer la page en cours:
<form>
<input type=button value="Imprimer" onclick="window.print();">
</form>
mon seul problème consiste donc à n'imprimer qu'une PARTIE de la page(laquelle se trouvant apparemment dans les balises <div>, parait que c plus simple)
mais comment faire pour n'imprimer que cette petite partie?
0
mamiemando Messages postés 31476 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 7 424
26 nov. 2005 à 01:27
Il suffit de charger une css différente à l'affichage et à l'impression, comme je t'avais dit. En cherchant un peu sur google :
http://www.javascriptkit.com/dhtmltutors/cssmedia.shtml

Bonne chance
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
26 nov. 2005 à 15:18
ok je vais essayer , mais je ne coprends pas grand chose..
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
26 nov. 2005 à 15:39
je vois ce que c'est mais je ne sais pas si c'est ce que je veux faire(comme je comprends en plus pas beaucoup l'anglais.lol)
en fait ce sont 2 styles différents.J'en utilise deja un pour la page meme et le 2 ième ce serait pour changer les couleurs, etc.. quand ça imprime.Mais ce que je n'arrive pas à faire c'est imprimer juste une partie ou enlever les truc à ne pas imprimer(comme les liens, le choix de la couleur de fond, etc...)
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
26 nov. 2005 à 17:02
..
0
mamiemando Messages postés 31476 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 7 424
30 nov. 2005 à 15:50
Il suffit de redéfinir les classes css lors de l'impression qui définissent les couleurs de tes objets. Non ?
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
1 déc. 2005 à 21:34
oui, il me semble que c'est dans le css mais donc si je comprends bien, je dois faire un fichier apart pour l'impression???
apparemment, il faut mettre ce qui ne doit pas apparaître mais je ne sais pascomment on fait.lol
0
maxime_B Messages postés 788 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 55
3 déc. 2005 à 22:17
ok merci
je crois que ça fonctionne

a+
0