Installation webcam sous linux

Résolu/Fermé
lavezzi - 24 sept. 2010 à 14:55
Pierrecastor
Messages postés
40919
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
- 14 avril 2014 à 08:49
quelqu'un peut-il me coacher pour installer une caméra logitech c270 sous ubuntu 10 04 (noyau 2.6.32-24-généric)
je ne m'y connais absolument pas du tout!
Merci de votre aide

6 réponses

Pierrecastor
Messages postés
40919
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
4 161
24 sept. 2010 à 15:51
Salut

Normalement, elle devrait être reconnue au branchement.

Branche la et tape dans un terminal (application/accessoire/terminal)

gstreamer-properties

Puis va dans l'onglet vidéo, et clique sur teste dans la partie entrée vidéo par défaut.

Si ton image s'affiche, c'est tout bon.

9
nikel merci beaucoup
0
et sous mandriva ça marche comment?
0
et pour le son, comment fait-on ? Je me vois ds la video mais on ne m'entend pas...
0
dohz
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

4 févr. 2012 à 14:11
et si non ? pas de son et une toute petite bande de vidéo en haut de l'écran ; pas de photo non plus dans cheese.

dominique@dominique-desktop:~$ gstreamer-properties
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'artsdsink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'glimagesink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'v4lmjpegsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'qcamsrc'
libv4lconvert: warning more framesizes then I can handle!
libv4lconvert: warning more framesizes then I can handle!
libv4lconvert: warning more framesizes then I can handle!
libv4lconvert: warning more framesizes then I can handle!
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'esdmon'
dominique@dominique-desktop:~$
et :
libv4lconvert: Error decompressing JPEG: unknown huffman code: 0000ffff
libv4l2: error converting / decoding frame data: v4l-convert: error parsing JPEG header: Not a JPG file ?


libv4l2: error converting / decoding frame data: v4l-convert: error parsing JPEG header: Not a JPG file ?


libv4lconvert: Error decompressing JPEG: Wrong Reset marker found, abording
libv4lconvert: Error decompressing JPEG: Wrong Reset marker found, abording
libv4l2: error converting / decoding frame data: v4l-convert: error parsing JPEG header: Not a JPG file ?


libv4l2: error converting / decoding frame data: v4l-convert: error parsing JPEG header: Not a JPG file ?
et ça se répète...
J'ai essayé de réinstaller gstreamer, d'y ajouter bad et ugly, d'installer gconf2, et plein de bidouilles au gré des forums, mais rien ne marche.
Le désespoir, lui, s'installe...
0
Merci beaucoup, explication: simple, claire, efficacité garantie; pour un nul en informatique comme moi, je suis vraiment heureux, j'ai l'impréssion d'être intelligent.
0
Je tombe à pic sur ce fil, car j'avais le même souci que Lavezzi. Merci à toi, Pierrecastor :))
2
énorme! il en faut peu pour être heureux.

Grand merci!
0
nath_an
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
13
2 juin 2011 à 00:20
merci pour cet astuce pratique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moi j ai un ecran noir... pas d'image... est ce normal??? merci, je galère!
0
je suis bien allée dans le terminal et voici ce que l'on me dit:

gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'artsdsink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'glimagesink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'sdlvideosink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'v4lmjpegsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'qcamsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'esdmon'

c est une web cam APM port USB.

quand je suis sur le sélecteur de systèmes multimédia, je sélectionne:
VIDÉO
ENTRÉE PAR DEFAUT
greffon: TEST D ENTRÉE
le périphérique m'affiche : AUCUN
et le pipeline: VIDEOTESTSRC IS-LIVE=TRUE

??? JE N'Y COMPRENDS RIEN ;-(

MERCI POUR VOTRE PRECIEUSE AIDE!
0
Bonjour, je viens d'acheter une webcam IT WORKS WSD01 et j'ai linux. Mais il faut l'installer avec un CD enfin je pense et il y a des install.exe mais vu que exe ne marche pas sous Linux comment faire. Est-elle bien compatible sous Linux ? Merci beaucoup
0
Pierrecastor
Messages postés
40919
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
4 161
14 avril 2014 à 08:49
Tu peux regarder ce qui est dit sur cette page :

http://doc.ubuntu-fr.org/webcam
0