Configuration IP invalide

Résolu/Fermé
Nina - 9 sept. 2010 à 03:03
 Carton_Rouge - 28 févr. 2013 à 17:15
Bonjour à tous,

Le terme exact du problème est: "Connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide

Mon problème est que mon pc fixe (sous windows seven ultimate) a cessé de se conneter à Internet du jour au lendemain, sans prévenir. Je me connecte à mon modem (NETGEAR) de Numericable via la prise ethernet.
Actuellement, je suis connecté sur mon pc portable (sous windows vista ultimate) via la wifi et tout fonctionne très bien.
Après avoir longuement recherché des solutions, je peux affirmer que:
-les propriétés du protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) sont cochées sur:
-Obtenir une adresse IP automatiquement
-Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
-la case protocole internet version 6 (TCP/IPv6) est décochée (volontairement, j'ai lu que ça pouvait aider à résoudre le problème.

Mon pc fixe se connecte à un réseau non identifié considéré comme un réseau public. Je ne peux pas le changer en réseau domestique.

Le fait est que tout fonctionnait il y a de ça quelques jours seulement...
J'ai accès à Internet avec le pc portable via la wifi et tout va bien.
Je vous demande humblement votre aide car je vais devoir rendre le pc portable, ma seule source de connexion, dans une semaine mais j'ai besoin d'une connexion internet pour pouvoir travailler.

En quelques mots:
OS- Win7 ultimate
FAI- Numericable
Modem- Netgear
Problème: "Connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide.

Merci d'avance, n'hésitez pas à me demander des précisions sur mon problème.
Nina

7 réponses

crashback Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 11
9 sept. 2010 à 03:07
Bonjour , décoche la case DNS Et rempli cela

DNS Primaire : 208.67.222.222
DNS Secondaire : 208.67.220.220


Cela peut aussi provenir de votre routeur ! Contactez votre administrateur Réseaux !
0
Merci de cette réponse rapide.
J'ai effectué les modifications du DNS,malheureusement, le problème persiste.
Nina
0
Bonjour,
Avez vous eu de l'orage entre temps? peut-etre que l'orage a griller votre entrée rj45. cela m'est arrivé sur mon pc fixe et ne pouvant le changer puisquil est sur ma carte mere, la seule solution etait la clé wifi.
Cordialement
0
kaumune Messages postés 21982 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 4 984
3 janv. 2012 à 14:31
Depuis deux, le problème a du être règlé mais en fait son souci devait être dù à l'adresse MAC de sa carte réseau qui était 00-00-00-00-00-00
0
Bonjour à tous,
voici un screen de mon CMD ipconfig /all de mon pc fixe car je pense que cela peut aider à résoudre mon problème. Merci d'avance.
Nina

http://img267.imageshack.us/img267/5027/capturedog.png
0
crashback Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 11
9 sept. 2010 à 03:28
Avez vous essayez ma soluce ?


Internet repond quand vous faites ping www.google.fr


?
0
Oui, tout à fait, j'ai modifié le DNS, cependant, le problème persiste.
0
Pardon, j'ai oublié de dire que j'étais mauvais en informatique. Je ne sais pas ce que signifi ping www.google.fr
Cela dit j'ai ouvert mon navigateur et y ai entré l'adresse, mais elle est introuvable.
0
crashback Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 11
9 sept. 2010 à 04:34
Invite de commande : ping www.google.fr et faites sreen ! :D
0
C:\Windows\systeme32>ping www.google.fr
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr. Vérifiez le nom et essayez à nouveau.

Voila ce à quoi la requête Ping aboutit.
Nina
0
crashback Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 11
9 sept. 2010 à 05:00
Ok donc vous n'etes en aucun cas connecter . Avez vous remplacer les DNS ?
0
Bonjour,

Je pense que le problème viens du serveur DHCP du routeur qui n'a pas l'aire faire son boulot. Vérifie qu'il est bien activé sur le routeur. C'est peut être aussi ton cable.
0
Désolée, je ne sais pas comment vérifier sur le routeur si le serveur DHCP est bien activé, je ne suis pas douée en informatique, cependant, si vous me dites comment, je vérifierais immédiatement. Encore désolée.
Nina
0
Quant au fil, je l'ai remplacé par un second que j'avais en réserve, je n'ai malheureusement vu aucun changement.
Nina
0
Il faut taper l'adresse ip du routeur dans ton navigateur, je pense que c'est 192.168.0.1 (à vérifier) pour accéder a l'interface du routeur. Ensuite dans les menu cherche quelque chose comme Home networking (désolé je ne connais pas ce routeur) et vérifie que DHCP server est bien enabled.

Mais avec tes paramètres de connexion actuel je doute que tu puisse t'y connecter. Il va falloir que tu passe en IP fixe le temps de régler ca. Si tu as besoin de plus de précision n'hésite pas.
0
crashback Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 11
9 sept. 2010 à 05:25
En général c'est 192.168.1.1 Le Mot de passe par défault est : admin
0
je viens de voir votre discutions sur les DNS mais il faut aussi passer en IP fixe le temps d'établir la connexion et de vérifier les paramètres de serveur DHCP. Donc pour la paserelle : 192.168.0.1 (a comfirmer par crashback peut être).
pour l'ip de ton pc la même mais en changeant le deriner chiffre.
pour le masque de sous réseau 255.255.255.0
et les DNS que tu connais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir, si ca peut aider.

Moi la connection coupe régulièrement. Avec la même erreur lorsque j'essai de relancer : pas de configuration ip valide.

Ca se reconnecte tout seul, mais parfois c'est un peut, alors je tatonne pour débloquer.

Cette fois je suis simplement allé dans le panneau de configuration - réseau - centre de réseau et partage ..
Normalement il y a la connexion par quoi vous passez (que ce soit connecté ou pas) si vous en avez une de configurée.
Cliquez connection au réseau local - (qui ouvre une fenêtre avec propriété - déconnecter - diagnostiquer)
Je clique sur diagnostiquer et ca à relancé la connection.
Hasard ou pas si ca peut servir à quelqu'un.
0
Merci, le problème a été réglé y a longtemps. En fait j'ai formaté et tout est redevenu comme avant.
0
Bonjour,

Moi aussi j'ai eu le problème d'adresse IP en 169.xx.
Je pense avoir l'explication et le remède (en tous cas, pour moi ça a marché).
L'adresse IP "invalide" en 169.xx est en fait le symptôme d'un conflitque la box Numéricable n'a pas pu résoudre. Celà vient du fait que le modem Numéricable est limité (dans sa configuration "Usine" à 6 à 10 adresses IP disponibles (et on y est vite avec plusieurs étudiants à la maison + smartphones/tablettes, imprimante wifi...).
Pour résoudre le problème, il suffit d'augmenter le nombres d'adresses IP autorisées en procédant de la façon suivante (je ne suis pas un spécialiste, donc je vais forcément utiliser un langage de novice).

- A partir d'un ordi connecté à la box (en wifi ou par cable), lancer le navigateur (Chrome, safari, Internet explorer...) et taper l'adresse IP locale de la box qui est 198.168.0.1
- une page s'affiche et demande un login et un mot de passe. Le login est admin et le mot de passe est password
- Sur la page suivante, allert sur l'onglet "Reseau" puis sur IP Lan
- Modifier la plage adresse IP (dans mon cas j'ai autorisé les adresses 10 à 50.

Voilà, c'est tout simple

Bon courage
0
epitale Messages postés 3926 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2017 920
9 sept. 2010 à 03:50
bonsoir Nina
ta connection pour taf, ... tu l'as pour poster ici
ta box est ok pusque wifi ok
par contre tu as pas parlé de redéfinir une connexion via le panneau de config/réseau de window, il bugue aussi par là (a part le tien, il detecte les réseaux des voisins ?)
-1
Je suis actuellement sur un pc portable que je n'aurais plus dans une semaine auquel je suis connecté via la wifi.
Le pc portable détecte les réseaux des voisins, oui, mais le pc fixe, qui lui a un problème, n'a pas de carte wifi, on peut le connecter qu'en ethernet. Or, mon pc fixe se connecte à un réseau considéré comme public, où la configuration de l'adresse IP est dite invalide.
0